WANGBO840502
 页 | 末页
WANGBO840502发表于 2013-10-21 15:29:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者女 84岁 晚23:30
主因呕吐伴胸前区及上腹部不适6小时来院就诊,当时医院没有急诊室,我就被值班护士叫醒了,我去了一看,这么大年龄,先考虑心梗吧,急通知心电图室,经检查后仅显示心肌缺血,测血压正常,患者回忆说上午时分,吃了点肉,下午时出现呕吐,呈非喷射性,为胃内容物,呕吐后心前区及上腹部有所好转。腹部触诊上腹部压痛,余无不适,心脏听诊正常。于是乎给原常规肠胃炎处理,具体如下:1、左氧氟沙星注射液100毫升 2、盐水200毫升 磷霉素4.0 氯化钾4毫升 并肌注爱茂尔 胃复安各一支 嘱咐护士有事通知我,患者经治疗后症状好转,呕吐止,胸前区及上腹部不适消失,患者说明天再输一天。
第二天,患者经门诊医生转来时精神不振,头部耷拉,赶紧通知护士测血压,查血常规,110/60,寒战 面色发青 四肢冰冷 额头冷汗直冒,随即血常规汇报白细胞15万,那天鬼使神差让护士差了个体温35度,结合以上资料,赶紧让患者转院,120来时患者意识清醒问答如流,患者上车后不到20分钟,120把患者送回了家,后来听说不到县医院患者就死了。
好险啊。。。。。。

评分

lrl0701 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2013-10-21 16:17:34 | 只看该作者
【【主因呕吐伴胸前区及上腹部不适6小时来院就诊,当时医院没有急诊室,我就被值班护士叫醒了,我去了一看,这么大年龄,先考虑心梗吧,急通知心电图室,经检查后仅显示心肌缺血,测血压正常,患者回忆说上午时分,吃了点肉,下午时出现呕吐,呈非喷射性,为胃内容物,呕吐后心前区及上腹部有所好转。腹部触诊上腹部压痛,余无不适,心脏听诊正常。】】。怀疑胆囊胰腺的可能性大

评分

喜欢 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中原雩楼
中原雩楼发表于 2013-10-21 18:40:29 | 只看该作者
患者看情况70岁我都拒诊
以上看查体不细
你那有条件起码先查血常规、生命体征、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
落日忠臣
落日忠臣发表于 2013-10-21 19:21:42 | 只看该作者
老年人,就是防不胜防,对药物对病症都反应迟缓

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tbw91852066
tbw91852066发表于 2013-10-21 20:38:12 | 只看该作者
对老年人我想应该用点副作用小的药,左氧氟水对心脑血管神经及肾皆有副作用。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1264510326发表于 2013-10-21 21:30:38 | 只看该作者
胆结石 胆囊炎??

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-10-28 11:27:47 | 只看该作者
胰腺炎?吃肉之后喷射状呕吐,我会怀疑是这个

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
旅行灯火
旅行灯火发表于 2013-10-29 13:53:44 | 只看该作者
这个患者是不是考虑低钾血症呢?患者不停呕吐,电解质补充不够啊,没有查血糖么

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播