【湘】与世无争
 页 | 末页
【湘】与世无争发表于 2013-10-23 21:12:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

* ~$ z0 x) R0 {: m0 K! A/ f谨以此篇献给没活明白的糊涂人!
) w/ K9 |+ O) u1 L4 W0 d; E7 F- Q
. Y9 l5 q/ K1 F% N( P: F, h a/ b m0 S% H
+ w- \6 \& h9 P) S
$ O3 W/ W$ ~/ h$ o

& _8 I1 B4 f3 @) h) h7 H 【1】 当人到中年的时候,身体健康,略有积蓄,已婚,配偶体贴,孩子听话,父母无大碍,有一份喜欢的工作,不必成名,也不必发财,这就是成功。5 w9 j9 u) Z$ f0 p% ]
# u& b4 w; q1 ], h+ K. p
【2】因癌辞世的复旦大学教师于娟,在生前日记写道:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。
, L- r: {7 Z2 U0 T7 b
6 H& ~# @" [- O5 K: o% T 【3】假如你病倒了或者猝死了,你服务的单位会第一时间找到人替代你,一切如常运作,你没想象得那么重要;而你的父母、家人、爱人孩子的天会塌下来,你对于他们才是最重要的。所以再别秉持什么自己有病顾不上看、家人生病不回家、亲朋死了不奔丧、老婆分娩不去陪、取悦领导喝大酒等所谓的变态价值观了。适度工作,多陪家人,爱惜自己,过正常的日子。 3 ^! R2 g. [8 v ~$ I
( N0 c* b7 x# q* B, @
【4】什么是幸福..... 家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人,看似没情人,升官有贵人,办事有熟人,谈笑有哲人,聚会有高人,喝茶有贤人,闲聊有达人,发条微信有一大帮转发的人。 生命中,有一个人可以去惦念,有一个人惦念自己,这就是幸福!

评分

szx + 2 感谢分享!
未悟道 + 1 感谢分享!
宝命堂主 + 1 您的发言很精彩!
lrl0701 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2013-10-23 21:27:03 | 只看该作者
你这是微信上的吧。$ w( h& M* e) q7 g# |
我微信上好多这些好的段子,但没时间了到这里来,看看总是好的。心能静一静。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
【湘】与世无争
 楼主| 【湘】与世无争发表于 2013-10-23 21:30:51 | 只看该作者
呵呵!给大家减减压。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
一枝叶
一枝叶发表于 2013-10-23 22:13:45 | 只看该作者
难得糊涂,难于糊涂啊!刚才跟女儿发脾气,几天花去500元,让我气晕!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
zxp-zxp
zxp-zxp发表于 2013-10-23 22:16:26 | 只看该作者
真巧,我正糊涂呢。看后有所感触.谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
【湘】与世无争
 楼主| 【湘】与世无争发表于 2013-10-24 08:05:38 | 只看该作者
希望你们都有好心情

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
zhangjieliang12
zhangjieliang12发表于 2013-10-24 08:14:01 | 只看该作者
深有感触啊!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
s雾里看花
s雾里看花发表于 2013-10-24 08:53:25 | 只看该作者
感悟生活的意义,心灵的安慰剂

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绿橄榄
绿橄榄发表于 2013-10-24 09:06:05 | 只看该作者
{:6_305:}谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2013-10-24 09:31:31 | 只看该作者
感谢分享。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
济德
济德发表于 2013-10-25 15:59:08 | 只看该作者
说的很有道理。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播