流泗村医
 页 | 末页
流泗村医发表于 2013-10-24 21:05:33 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
内人三五年总有一次眩晕的发作,今年45岁,平素血压偏低,有颈椎病史。每次发作严重时恶心,呕吐,天旋地转,寸步难行,看着很是让人着急。可是却找不到一劳永逸的治疗方案。发作时我给予甘露醇,天麻素,丹参静脉使用,口服敏使朗,眩晕停,氟桂利嗪胶囊,一般要三天左右才逐渐好转。在此衷心请教各位医界同仁不吝赐教。

• 收藏 收藏6
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2013-10-24 21:34:53 | 只看该作者
应该是前庭性眩晕-----------美尼尔氏病
可以用半夏天麻白术汤合泽泻汤加减
最好找专业中医具体分析辨证论治以求佳效

评分

lrl0701 + 1 你给多分析分析吗,期待你的佳音

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
风筝
风筝发表于 2013-10-24 21:37:32 | 只看该作者
个人拙见
1.盐酸陪他司啶500ml+刺五加针60ml+门冬钾镁10ml
2.5%gs250ml+天麻素0.6g
3.5%gs250+丹参16ml
如果患者身体允许的情况建议使用一点罂粟碱

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
帅的一踏糊涂
帅的一踏糊涂发表于 2013-10-24 22:10:36 | 只看该作者
给你一个20分钟见效的处方,只针对颈源性眩晕和麦尼尔综合征,疗效刚刚的,是我治疗眩晕的常用处方。
1,异丙嗪 25——50毫克 肌注
2,,0.9生理盐水 250ml
葛根素 0.4 静滴
3,10%葡萄糖 250ml
马来酸桂哌齐特 240mg 静滴
4,盐酸倍他司丁 250ml 静滴 QD
5,液体输完患者基本都不吐了,可以睁眼坐起,再给口服药:盐酸氟桂利秦+眩晕停
我用这个处方治愈了很多患者,效果确实好,是我的保密处方,看到是你的家人患病奉献出来。效果你用了就知道。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2013-11-2 19:43:51 | 只看该作者
4楼说的应该效果很好。
有些药没有用。
我的处理方案是:柴胡4ml+654-2,肌注。体质好而病严重的再加头孢拉定1g肌注。一般30分钟后微干,而晕吐现象会缓解。
严重患者一天两次针即可。当然配合口服药会更快。
个人措见,见笑了哈!

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2013-11-2 19:44:14 | 只看该作者
4楼说的应该效果很好。
有些药没有用。
我的处理方案是:柴胡4ml+654-2,肌注。体质好而病严重的再加头孢拉定1g肌注。一般30分钟后微干,而晕吐现象会缓解。
严重患者一天两次针即可。当然配合口服药会更快。
个人措见,见笑了哈!

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
破茧成蝶
破茧成蝶发表于 2013-11-2 23:09:12 | 只看该作者
蚂蚁骅骊 发表于 2013-11-2 19:44
4楼说的应该效果很好。
有些药没有用。
我的处理方案是:柴胡4ml+654-2,肌注。体质好而病严重的再加头孢 ...

眩晕症用柴胡和头孢是什么意思?

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2013-11-2 23:17:29 | 只看该作者
破茧成蝶 发表于 2013-11-2 23:09
眩晕症用柴胡和头孢是什么意思?

感谢关注,对症解决晕和吐。
一劳永逸的方法还真没有。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
QQ_EDE02F
基层医生网友  发表于 2013-11-5 09:29:09
常用,立竿见影,基层用药扑尔敏2支 苯海拉明2支 肌注,睡一觉醒来就好,qq543493816

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
dydywss
dydywss发表于 2013-11-6 00:13:49 | 只看该作者

按照你现在的方案就行(已经是高手很棒了)。没有一劳永逸的,,,除非不是人!!!人要是一生都没病是很可怕的。。。。考虑颈椎病,注意坚持颈椎保健

补充:可以加点颈复康

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2013-11-6 01:58:09 | 只看该作者
你把情况说的详细一点,让堂主看看,他应该有好办法的,真的哦。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
腊月梅
腊月梅发表于 2013-11-6 11:49:55 | 只看该作者
我认为颈椎病的治疗原则为:抗炎、消肿、活血化瘀
给予:0.9%GNS250+头孢曲松2g ivgttqd
5%GS250+脉络宁20ml+复方丹参20ml ivgttqd
20%甘露醇250+地塞米松2mg ivgttqd 效果非常好滴。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
新中
新中发表于 2013-11-6 16:10:50 | 只看该作者
腊月梅 发表于 2013-11-6 11:49
我认为颈椎病的治疗原则为:抗炎、消肿、活血化瘀
给予:0.9%GNS250+头孢曲松2g ivgttqd
5% ...

看眩晕是否伴有噁心呕吐眼畏光头痛,发生是否月经在月经前后,以前有无类情况家族史劳累精神紧张失眠多梦颈椎病等等情况。排除脑实质病变,一般可试用654.2针,复方丹参片,血塞通,谷维素,镇静剂,还可用利多卡因和葡萄糖滴注,等等

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
612133发表于 2013-11-6 18:22:46 | 只看该作者
我卡半夏白术天麻汤加减可以根治。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
洋洋
洋洋发表于 2013-11-6 21:52:41 | 只看该作者
血压偏低还给甘露醇是否欠妥?低血压伴眩晕症多数是由低血压引起的脑供血不足所致。川芎嗪效果应该不错。查一下心脏,有必要加一组香丹,也就是
RP
1/
0.9%NS250
香丹16.0
IV gtt
2/
0.9%NS250
川芎嗪 120mg
IV gtt
qd
恶心,呕吐可给胃复安20-30mg Im

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
飞火流星
飞火流星发表于 2013-11-7 08:06:20 | 只看该作者
朋友 这个病就是有一定的周期性,还有感冒 疼痛 验证等等的诱因。。。。。。。。。。一般跟你说的情况 在确定心率不低于60的情况下 选择250毫升糖水加2支利多卡因 250毫升糖水加20毫克胃复安 效果显著 晚上口服2粒西比灵 祝朋友的内人早日摆脱疾病的痛苦 我用过多人的效果显著 安全可靠

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
w807629939
w807629939发表于 2013-11-7 22:18:55 | 只看该作者
病情稳定是口服壮骨关节丸和六味地黄丸。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
liuyun
liuyun发表于 2013-11-8 16:46:34 | 只看该作者
美尼尔综合症的可能性大。适用甘露醇,培他啶,丹参输液。该病易复发西比灵可预防

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播
流泗村医
 楼主| 流泗村医发表于 2013-11-8 19:31:44 | 只看该作者
这段时间我真的很忙,没有及时上网,看到大家如此关心与热心,在此我代表我的家人向各位表示由衷的感谢!就像有位朋友说的我第二天给服用了颈复康颗粒,效果真的很好。看来还是平时要注意颈部的保健。谢谢大家。

• 投票
  • 收藏 收藏6
  • 转播转播