tbw91852066
 页 | 末页
tbw91852066发表于 2013-10-27 23:07:01 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一年一度的新农合款早就开始收了,今年我就没再打算参加新农合工作,去年为此事也费了不少的事,可是也没成功,这都是村干部的圈套!我也看透这是本地干部和村卫生所长有着利益关系,村卫生所长总是想垄断村卫生所有事务。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
新中
新中发表于 2013-10-29 15:01:16 | 只看该作者
别这样说,合作是ZF为民办实事,解决因患大病而至贫困,我们大力宣传才对,不事村卫生所长个人事,那是大家能享受党ZF关心人民好政策。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tbw91852066
 楼主| tbw91852066发表于 2013-10-29 20:42:49 | 只看该作者
我们村委就我们俩个村医,他是所长他总是不让我用新农合,村民对其强烈反对,因其医技医德不好,可村干置之罔闻,因其中有利益往来。我若用上新农合会争他生意,他是不会让我用上新农合的,村民也只能忍气吞声,没有为民做主为民办事的好干部。

评分

国栋 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
国栋
国栋发表于 2013-10-30 09:12:32 | 只看该作者
这种情况太普遍了,谁会有好办法啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
静梵一品
静梵一品发表于 2013-11-4 07:57:17 | 只看该作者
tbw91852066 发表于 2013-10-29 20:42
我们村委就我们俩个村医,他是所长他总是不让我用新农合,村民对其强烈反对,因其医技医德不好,可村干置之 ...

我干刚开始弄这个也是遇到与你一样的情况,给村里的村支书送礼,卫生局托人,但是第一年还是没有弄成,第二年才勉强弄好,哎,GCD垃圾,就是一个村的章压着咱,祝你成功

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tbw91852066
 楼主| tbw91852066发表于 2013-11-4 19:45:37 | 只看该作者
静梵一品 发表于 2013-11-4 07:57
我干刚开始弄这个也是遇到与你一样的情况,给村里的村支书送礼,卫生局托人,但是第一年还是没有弄成,第 ...

多谢回复。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tbw91852066
 楼主| tbw91852066发表于 2013-11-5 07:28:55 | 只看该作者
今年我做了最坏的打算,我已收集了其贪污参合村民农合资金的证据,若ZF和医院领导协调不好,我就起诉他。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
shdys
shdys发表于 2013-11-5 12:44:32 | 只看该作者
tbw91852066 发表于 2013-10-29 20:42
我们村委就我们俩个村医,他是所长他总是不让我用新农合,村民对其强烈反对,因其医技医德不好,可村干置之 ...

如果你符合新农合政策规定的条件,应该能使用新农合的,国家政策不是哪个人说了算,如果不符合,那么他们有理由不让你加入,每个人都会站在自己的角度考虑问题,但新农合是国家政策,每个人站在自己立场考虑问题的同时,看是否损害了别人的合法利益,如果你的条件合格,确实存在个别人违规,你可以向上级主管部门一级一级的申诉,天下没有免费的午餐,正当权益有时也需要争取,等于与邪恶做斗争,同时注意搞好与各方面的关系也很重要,事儿是事儿,人是人,解决事儿,不连带人,问题来了,有理有利有节的去想办法解决问题,用道义、用政策、用智慧,相信你应该能得到你应该得到的,这个社会有许多不良的现象,但请相信,这个社会还是正义与公道占主流,不然就是改变的时候,用积极地心态,正面的思考去考虑问题,解决问题,运用智慧,很多问题并没有我们想象的那么糟。另外善意的提醒,别人好坏,大家眼里是雪亮的,作为与我们有矛盾及问题存在的个体,最好不去评价别人品行的优劣,因为很多时候我们自身有时也并不是占据了道德的制高点,没有权利那样做,背后更是,自然法则很诡秘,每个人最终都要承受他该承受的------无论好的、坏的,亦或愿意不愿意。别人有道德污点,我们应该站得更高,背后宣扬别人污点,本身就是对自身人格是一种自贬,更无济于事情的解决。一家之言,观点言论不一定对,欠妥之处还望谅解,目的只是希望但愿对你有一点点用途。

评分

tbw91852066 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
tbw91852066
 楼主| tbw91852066发表于 2013-11-5 13:06:31 | 只看该作者
shdys 发表于 2013-11-5 12:44
如果你符合新农合政策规定的条件,应该能使用新农合的,国家政策不是哪个人说了算,如果不符合,那么他 ...

非常感谢您的教诲,让我受益匪浅,从中也学到了人生的真谛。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播