weiyan257
 页 | 末页
weiyan257发表于 2013-11-7 20:45:52 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天本村李某来我所就诊,其背部右肩胛骨处有巴掌大小一片红疹,表面有渗液,自述在集市买的膏药贴敷2天后出现,表面火辣辣的疼,渗液很多,隔几个小时就得换内衣,很是烦恼,晚上痒的睡不着觉,在市里医院按药疹处理,给予氯雷他定口服,肤可爽药膏外敷2天无效,来诊后我也按药疹处理,口服氯雷他定,背部症状感觉和烫伤后相似,就用湿润烧伤膏外涂,2天后复诊,症状依然没有缓解,当时我很纳闷,诊断药疹应该没有错误,不同的是与我以前见的药疹相比渗液很多,而且过了1个多星期了,按说抗过敏这么长时间也该好点啊,最后没办法给他上了点云南白药,没想到过了2天他来了说:还是这个药好啊,我一看背部除了中心部位还有点渗液,其余大部分地方都已经没事了。

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
心常平
心常平发表于 2013-11-7 21:16:28 | 只看该作者
应该是贴膏药引起的过敏伴感染。用抗过敏同时配云南白药抗感染可以起到很好的效果。感谢楼主的分享。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
傧马佣
傧马佣发表于 2013-11-8 11:58:48 | 只看该作者
接触性皮炎。。外用清热燥湿的苍术粉

评分

心常平 + 1 感谢分享!期待更多精彩

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2013-11-8 15:51:22 | 只看该作者
感谢 这叫灵活应用

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1357924680发表于 2013-11-8 18:18:35 | 只看该作者
这一类的外用药应该遵守“干对干、湿对湿、半干对半干”的治疗原则,事半功倍

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
百合花的春天
百合花的春天发表于 2013-11-8 19:44:03 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播