末学后进
 页 | 末页
末学后进发表于 2010-4-7 20:06:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

治疗五日后 患者来诊时。
患者女性50岁,带状疱疹发病15日,曾抹药物治疗,后结痂,感觉烧灼样干裂疼,影响睡眠,经人介绍来我所。治疗如上。第一天,在配药过程中,与患者闲聊得知其有“怕输液,经常一扎上就恶心吐”的情况,否认晕针。第一组更昔洛韦,刚输上没有几滴,病人感觉头晕恶心,马上停液,换5%空糖,排除输液管内液体(此时患者心跳正常),稍缓解后予以开导,予丹参注射液。患者诉好转无反应。20分钟后在患者不注意的情况下换回了更昔洛韦。。。20分钟后患者发现(期间无异常),亦自述无异常。所以觉得此病例有必要拿出来说说。相信自己,同时问诊既往史过敏史等等一定要弄清楚。

评分

高大夫 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
笑笑
笑笑发表于 2010-4-7 20:36:53 | 只看该作者
楼主图片上黄色的东西是你给患者涂的药吗?还是就是这个样子?再说病变是在腰部吗?怎么现在看起来不像是带状疱疹啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
末学后进
 楼主| 末学后进发表于 2010-4-7 20:41:59 | 只看该作者
患者以前在别的地方治疗过,因为半个月不见好转才来我这,着黄色的东西是以前抹的。已经让他用香油擦去了,但由于疼痛,没有十分干净。我外用的是贲昔洛韦膏,无色的。目前已经痊愈,无后遗神经痛

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
菊隐
菊隐发表于 2010-4-7 20:56:25 | 只看该作者
B12针用过没有?康复新搽过没有?好得慢了,用次丙球试试。若部皮损有感染,就口服罗红,外用龙胆紫。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
majianchang
majianchang发表于 2010-9-22 21:54:54 | 只看该作者
双黄连秎0.6gx2十莪术由十维生素b1维生素c十抗菌素(如有感染丿.5-7天可好.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播