追风
 页 | 末页
追风发表于 2007-12-21 17:07:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我也有个小方,治疗顽固性呃逆,效果很好,已经过验证,大家可放心使用.
丁香7个,柿蒂7个,用水煮开,顿服即好.
我不懂中医,也不知道药理性质,但是,我用过很多例,效果很好,与大家共享.如果有 中医专家能指点一二,更是不胜感激.

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
woyouxi
woyouxi发表于 2007-12-21 17:39:28 | 只看该作者
谢谢提供,哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
mnbv02
mnbv02发表于 2007-12-21 18:58:53 | 只看该作者

回复 1# 的帖子

丁香柿蒂汤!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
白衣护花者
白衣护花者发表于 2007-12-21 20:08:01 | 只看该作者
谢谢分享!都是中药吗?在中药店能买到吗?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
雨过天晴
雨过天晴发表于 2007-12-21 20:11:18 | 只看该作者
效果真的 不错,我用过,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
追风
 楼主| 追风发表于 2007-12-22 11:25:03 | 只看该作者

回复 5# 的帖子

都是很普通的中药,平常自己就可以收集到.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
万龙
万龙发表于 2007-12-22 19:15:56 | 只看该作者
:qiang :qiang :qiang 有效果才是硬道理

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
幽冥鬼手
幽冥鬼手发表于 2008-1-13 17:47:50 | 只看该作者
丁香柿蒂汤连老百姓都知道治疗打嗝,,有时过来直接跟我要,我还挺郁闷的.呵呵,若是用它不管用了,,那才属于顽固了,这时可参考下述化解方法:
1.用手食指或中指掐压位于颈部正中线胸骨上窝的天突穴,压时
指尖向下掐压,可起到降痰、利气、宽胸作用,能止呃逆。
  2.用两手拇指端压在头部两侧太阳穴上,两手食指同时在眉骨上
顺两边稍用力刮3下,可止嗝。
  3.用右手拇、食指紧压左手少商穴,使酸痛感持续约1分钟,左
手亦然,互换指压。少商穴在大拇指外侧,距指甲1/3厘米处。
  4.用两手大拇指同时按压双侧翳风穴,稍用力以感到酸胀难忍为
度,按压1分钟左右即可。翳风穴位于耳垂后下缘的凹陷中。
  5.喝几口温开水后,弯腰90度作鞠躬状,连续弯几次腰,打嗝可
止。也可突然向后扭身,并向后上方看,能止嗝。
  6.打嗝时,患者平卧床上,两腿屈曲,腹部放松,以中指点按膻
中穴(两乳头连线中点)1~2分钟,便可.
  7.取艾条一支,点燃后放在患者床头边3~5分钟,可治顽固性呃逆。
  8.用鼻子闻少许胡椒粉,取嚏

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
幽冥鬼手
幽冥鬼手发表于 2008-1-13 17:56:46 | 只看该作者
顺便请教一下,追风斑竹,用丁香7个,剂量那也太小了吧.7个丁香还不到2克呢啊,一般还不用十克?
还有柿蒂可以用到15个.

咱抛开剂量因素后,用这个方剂不管用才能叫不管用/

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播