贾利
 页 | 末页
贾利发表于 2010-4-9 22:46:00 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在农村做医疗工作已经十多年了,尝尽了酸甜苦辣,付出和收获不成正比,还越来越不受人尊重,我们遵守着良好的医德,而患者对我们确是不信任,不尊重。明明量着血压高,还要换个地方再量,对医生总抱着怀疑的态度,现在都说医患关系紧张,作为患者也有责任呢,患者也要讲良心和道德,患者能尊重医嘱吗?有的,把病看好了也不給钱,一拖再拖,有时连本都没了。病人随地吐痰,患儿随地大小便。没有时间观念,不论有病无病,想什么时间来就什么来;

• 收藏 收藏
  • 转播转播
方◇圆
方◇圆发表于 2010-4-10 09:14:13 | 只看该作者
我遇过一个量血压大冬天他睡不着.凌晨4点多就敲你门.就量个血压就走.你说气人不气

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医网情慎
医网情慎发表于 2010-4-10 09:45:30 | 只看该作者
习已无常。。。。。。。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
流浪d医生
流浪d医生发表于 2010-4-10 10:00:02 | 只看该作者
昨天晚上我就遇到了这样的一个病人,晚上11点敲门量血压,我最终都没有给他量,说让他明天到医院检查去。真是气人,现在医生的地位太低了,没有一个人会尊重你的。遇到随地大小便的,和吐痰的更应该说他了,我会毫不顾虑的说他的,爱看不看,病人不尊重我们,我们也没有必要给他留面子,我们应该自己要自己。现在我都不想做了,该行有没有什么好工作啊,左右为难啊!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wxw_391
wxw_391发表于 2010-4-10 10:33:25 | 只看该作者
现在是乡村医生地位低!所以我们要做就做大医院医生!!!本人大专!执业医师!现在没找到工作也不开诊所啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
gancao
gancao发表于 2010-4-10 10:49:12 | 只看该作者
现在做医生是一年不如一年,患者根本不把你当回事,想怎么样就怎么样,稍不顺心,就会捅你一刀。做乡村医生更难,不管白天黑夜,刮风下雨,天寒地冻.......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
流浪d医生
流浪d医生发表于 2010-4-10 14:13:19 | 只看该作者
我们能看的病人就看,不能看的也别硬着头皮看。有些时候看病人也要看我们医生高兴看吗,不高兴时还不给他看呢,我们要自己善待自己啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zwh12567
zwh12567发表于 2010-4-10 18:18:18 | 只看该作者
现在的社会风气人们的观念就是这样的。好像这就是应该的,赊账是因为你挣了他的钱,我这儿有什么小问题看完转身就走了。不给钱也应该打上招呼。好像咱就是他老子一样应该照顾她

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
朱阳镇秦池村
朱阳镇秦池村发表于 2010-4-11 12:51:47 | 只看该作者
前两天晚上,两公里外的一个病号打电话说他发高烧,让我到他家去看一下,没办法乡里乡亲的,骑上摩托大半夜的就去了,发烧38度,打了一针,收了两元,你说亏不亏,心里别说有多憋屈,真不想干了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
流浪d医生
流浪d医生发表于 2010-4-11 14:56:57 | 只看该作者
现在我晚上一般都是把手机关了的,晚上出诊都是要加价的,一般还是不出诊的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
年青中医师
年青中医师发表于 2010-4-11 19:10:19 | 只看该作者
现在的一环关系紧张,我们乡医现在是干的活比牛都累,但还是给国家遗忘了
国家现在对我们是漠不关心,患者对我们也是不理解,好像我们做什么都应该是的。
心寒啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡村布衣
乡村布衣发表于 2010-5-7 16:06:03 | 只看该作者
乡村医生苦呀,累呀,5月4号有记者暗访我们乡村医生,说我们乡医诊室没有一个合格的,把事上报了省卫生厅,市卫生局、卫生监督等执法单位,召开紧急会议。看来这次乡医又要倒霉了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
流浪d医生
流浪d医生发表于 2010-5-8 09:32:31 | 只看该作者
回复 12# 乡村布衣

也许这是好事呢,最起码引起了大家的关注。这也不是某个地区的事,而是整个社会现象啊,应该整个社会关注我们乡村医生的生存现状啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
灵枢
灵枢发表于 2010-5-29 17:49:54 | 只看该作者
“乡村医生”国家不重视,患者不尊重,干我们这一行是没法活了!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播