《大浪淘沙》》
 页 | 末页
《大浪淘沙》》发表于 2013-12-17 10:24:47 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
男,3岁左颊部疖肿被父母用手挤压后,左颌下出现一肿快,局部压疼,红肿质硬。体温正常,给予头孢,阿莫西林克拉维酸钾静滴5天,没有完全消肿,请老师指教,还有2例支气管炎的患者,女性,40岁,体温血压心电图正常,双肺无哮鸣音和干啰音,呼吸音增粗,活动后就以喘为主,每年冬天发作,多年病史,x线报告肺纹理增强紊乱,其他检查正常,排除哮喘,抗生素头孢替做,美洛西林舒巴坦10天加喘定,口服酮替芬舒喘灵蛤清胶囊,没有效果。请各位老师指点。谢谢

评分

78013 + 1 注意一个病例一个贴,两个在一起有点乱了

• 收藏 收藏
  • 转播转播
NIANG
NIANG发表于 2013-12-17 12:42:07 | 只看该作者
2例支气管炎的患者:用中药定喘汤加减,疗效很好

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何大夫
何大夫发表于 2013-12-17 15:49:14 | 只看该作者
我这也有一个八岁的小患者下颌下淋巴结肿大的。在我诊所打了两天的抗生素,无效果。建议去大医院儿科看看。前天拎着药回来了,在我诊所注射。起初看过注射票,对这些药表示怀疑。但是今天再触摸患处,肿大的淋巴明显减小。

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2013-12-17 19:52:12 | 只看该作者
第一例:淋巴结肿大,不能只用抗生素吧,得抗病毒更好。还有饮食忌口等。
第二例:支气管炎,如果加上地米的话效果可能会好些。虽然谈激素色变,但有些时候不用还真不行噢!

评分

心常平 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈文正
陈文正发表于 2013-12-17 20:46:29 | 只看该作者
请问三楼老师,第一组药中,4毫升那药是啥?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈文正
陈文正发表于 2013-12-17 21:06:03 | 只看该作者
疖肿和淋巴结肿大二者不一样,有时有因果。一楼说的疖肿,应是挤压疖肿变大了,为感染。淋巴结肿大是感染引起的吗?疖肿在你的治疗基础上,在外治,我认为效果更好。

评分

安宁 + 1 4ml的是喜炎平。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lj612468
lj612468发表于 2013-12-17 21:35:41 | 只看该作者
陈文正 发表于 2013-12-17 21:06
疖肿和淋巴结肿大二者不一样,有时有因果。一楼说的疖肿,应是挤压疖肿变大了,为感染。淋巴结肿大是感染引 ...

4mg的是喜炎平吧?!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
何大夫
何大夫发表于 2013-12-18 07:01:17 | 只看该作者
陈文正 发表于 2013-12-17 20:46
请问三楼老师,第一组药中,4毫升那药是啥?

喜炎平{:6_305:} {:6_305:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
《大浪淘沙》》
 楼主| 《大浪淘沙》》发表于 2013-12-18 19:10:00 | 只看该作者
谢谢各位建言献策。今天孩子去市立医院做检查,穿刺提示,有脓性分泌物,不排除寒性脓肿,B超正常,淋巴结炎症,医院建议手术。支气管炎的病号,今天我给予定喘汤3付。停止输液,继续复诊。

评分

心常平 + 1 感谢反馈

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
《大浪淘沙》》
 楼主| 《大浪淘沙》》发表于 2013-12-18 19:11:33 | 只看该作者
补充,淋巴结肿不是挤压引起,挤压是诱因,本来就有肿大,家长没有注意到。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播