卢文龙
 页 | 末页
卢文龙发表于 2010-4-18 12:38:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前段时间 一小儿1岁在我家因为肺炎输液 因为是邻居 所以没有试敏 点的是头孢替唑 以前总点的 两天后出现了过敏反应 脸上起了药疹 后到长春大医院住了15天 点的是丙球 花了14000元 出院后两家协商 我出了7000元 可是还没有结束啊 孩子现在脸上的疹子还有 出院的时候 医生告诉孩子什么都不让吃 用药也不让 说孩子现在是过敏体质 家长就问我了以后孩子有病没有医生敢给输液 怎么办啊 就怕反复啊 我该怎么办 ?加入经过卫生局 头孢没有试敏 医生有多大的责任

• 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2010-4-18 15:26:26 | 只看该作者
头孢类皮试本来就没有统一规定,现在的皮试都是为了安全起见才做的,所以如果按照规章制度分析的话你本身没有过错,但是我们要清楚,不管什么样的事情,有时候是没那么多道理可讲的,好好和患者协商吧,别指望通过其他渠道,那样对于解决问题不利,给患儿家长好好解释一下,医院医生说的过敏体质没那么 严重的!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
崇拜白求恩
崇拜白求恩发表于 2010-4-18 15:54:35 | 只看该作者
凡事都讲个“理”字,小孩以肺炎到你那你吊水,你吊了头孢,后来面部过敏了就到大的医院治疗,问题有三:
第一:你诊断肺炎应用头孢治疗没有错误,就算是两天后面部过敏了,那也是很轻微的皮肤过敏,应用没有给患儿造成什么严重的伤害
第二:患者在医院治疗期间,我看还是一治疗肺炎为主,也学也兼顾治疗面部过敏的,治疗的费用应该分成两部分:治疗肺炎的和治疗过面的,治疗肺炎的应该占这1.4万的绝大部分,要是赔偿的话,你也应该赔偿治疗过敏的部分
第三:小孩现在还有点面部过敏,我感觉治疗了这么长时间了(不知道在医院治疗期间停用头孢没有?)应该不是应用头孢引起的。要是没有停用,责任就不在你了?你看过医院的是什么药物吗?
第四:不要怕,要据理力争,当然也要注意方式方法。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
崇拜白求恩
崇拜白求恩发表于 2010-4-18 15:58:10 | 只看该作者
凡事都讲个“理”字,小孩以肺炎到你那你吊水,你吊了头孢,后来面部过敏了就到大的医院治疗,问题有三:
第一:你诊断肺炎应用头孢治疗没有错误,就算是两天后面部过敏了,那也是很轻微的皮肤过敏,应该没有给患儿造成什么严重的伤害
第二:患者在医院治疗期间,我看还是以治疗肺炎为主,同时也兼顾治疗面部过敏的,治疗的费用应该分成两部分:治疗肺炎的和治疗过敏的,治疗肺炎的应该占这1.4万的绝大部分,要是赔偿的话,你也应该赔偿治疗过敏的部分
第三:小孩现在还有点面部过敏,我感觉治疗了这么长时间了(不知道在医院治疗期间停用头孢没有?)应该不是应用头孢引起的。要是没有停用,责任就不在你了,你看过医院用的是什么药物吗?
第四:不要怕,要据理力争,当然也要注意方式方法。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
崇拜白求恩
崇拜白求恩发表于 2010-4-18 16:07:25 | 只看该作者
家长问你小孩以后有病有没有医生敢给小孩治疗,你可以这样回答:
第一:过敏体质的人很多,具体到你家小孩身上,那要看具体生的是什么病?要是普通感冒发烧的话,尽量口服药物治疗,避免应用青霉素和头孢类药物,非要吊水的话,治疗的药物很多,可以应用其他药物代替上述药物,效果一样的;
第二:尽量去大的医院治疗,三甲的,哪有因为小小的过敏就不敢用药的道理?只要过敏源清楚了胆子也就大了
第三:要是实在因为伤风感冒就到三甲,麻烦的话,别的医生不敢给他家小孩治疗,还是到你那里治疗啊,怕什么呢?你用药的时候不用头孢,注意观察就是了。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
卢文龙
 楼主| 卢文龙发表于 2010-4-18 16:34:44 | 只看该作者
谢谢两位的建议 可是下的情况是 前两天孩子去了我们那一个很有名望的医生那里 医生说的很含糊 说复发很不好说什么时候能发生 具体能不能用药 还不知道 因为孩子这种情况 在乡下没有医生敢给打针 我说孩子在有病去我那 孩子母亲说不敢了 再说孩子在医院没有用头孢 用的是阿奇 现在的问题是 我钱要是拿出去了 孩子以后再有什么疾病 总来找我 我不麻烦了么。现在我让他们家找人写协议 看以后什么情况和我有关系 什么情况和我没有关系

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杏林新秀
杏林新秀发表于 2010-5-26 09:51:52 | 只看该作者
...
崇拜白求恩 发表于 2010-4-18 15:58

说得有道理。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播