现代诊所
 页 | 末页
现代诊所发表于 2014-1-19 14:21:38 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了许多烧伤烫伤的帖子,有的组方药物洋洋洒洒十余种,有的制作复杂。效果怎么样,无从知晓,因为我不懂中医。无法做出解析。不懂中医的朋友就很难运用,所以我就想把实用的小偏方介绍给大家。挺简单的,取材也方便。把适量的化肥尿素放入盆子中,加适量的清水,以尿素达到饱和度为佳,如果是手或脚,直接泡到水中,别的部位就清洗或湿敷,很快就止痛。为预防感染,就开点抗生素。效果真是立杆见影。

• 收藏 收藏5
  • 转播转播
ty_yfxxz
ty_yfxxz发表于 2014-1-19 14:54:14 | 只看该作者
原理是什么楼主?是否化肥融化后水温降低,是物理降温吗?是否会对皮肤有刺激呢?

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
现代诊所
 楼主| 现代诊所发表于 2014-1-19 16:44:00 | 只看该作者
接触过尿素的都知道,凉飕飕的。说是物理降温也可以,但它的作用不是那麽简单。不再接触水的话,一般也不会感染。但为了预防万一,我还是开几天的甲硝唑和头孢。至于你提及的皮肤刺激,就不用担心,只会舒服,不会有什么副作用,除非对尿素过敏,不过对尿素过敏的我还没听说过。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
边关寒月
边关寒月发表于 2014-1-19 19:54:32 | 只看该作者
对于烧烫伤的治疗,现在有很多很好的方法,为什么要选用尿素化肥,化肥的基质中含有相当比例的氨,再含有氮,这些化学物质被吸收后会对人体产生很多危害,且尿素对烧烫伤的治疗没有什么作用,单纯用其止痛,也未必是什么可推广的好办法。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
爱在仿佛中
爱在仿佛中发表于 2014-1-19 22:53:46 | 只看该作者
这个最好希望群主给审核一下或者哪位朋友实践一次

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
现代诊所
 楼主| 现代诊所发表于 2014-1-20 08:30:54 | 只看该作者
您的提议不错。不过估计群主斑竹对我这低分会员的小偏方感兴趣。但我发的帖子,我是经过实践的,是经得起考验的。希望用过的同仁能回帖,不管时间过去有多久,这样,日后看到这帖子的朋友心里有个底。谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
杏琳一方
杏琳一方发表于 2014-1-20 09:42:29 | 只看该作者

化学肥料“尿素”里主要含【氮】是否有降低皮肤局部温度,使疼痛减?有待于研究。如果在可行的基础上可以试试的。感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
现代诊所
 楼主| 现代诊所发表于 2014-1-20 09:59:13 | 只看该作者
以前的皮肤科医生经常用液氮治疗疣之类的,是利用及低温度下把组织冻死的,具体零下100多度还是200多度我记不清了,我没用过那东西。现在用有条件的用激光了。所以用尿素降温是行得通的,不过请不要问我原理,我不是科学家,我们只是运用了它的特性而已。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
白衣黑医
白衣黑医发表于 2014-1-20 10:38:10 | 只看该作者
不用说,你的处理方法肯定有效。原因:烧伤治疗指导 1度烧伤一般只需保持清洁,防避再损伤,面积较大者可用 湿敷或市售烧伤油膏以缓解疼痛。 所以我们平常多有100个人里面就有200条烧伤治疗特效祖传秘方之说。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
杨栋梁
杨栋梁发表于 2014-1-23 23:23:19 | 只看该作者
内容学习了谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
痛并快乐着
痛并快乐着发表于 2014-2-7 18:13:49 | 只看该作者
内容学习了谢谢.wo 我一般是用稀释的酒精,不过效果一般般吧

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
魏志杰
魏志杰发表于 2014-12-12 20:12:00 | 只看该作者
这个最好希望群主给审核一下或者哪位朋友实践一次

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播