先锋队
 页 | 末页
先锋队发表于 2014-2-8 18:25:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一23岁的小伙因发热38.5度,全身疼痛要求输液。我给予头孢曲松3个,双黄连40毫升,嘱口服尼美舒利,但他只吃了一片,第2天没有吃,结果是可想而知。我只好又给他打了5毫克地塞米松。明天输液只能加地塞米松了,我给做了输液的解释工作。但病人不听,要的是效果。

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
铁郎
铁郎发表于 2014-2-8 18:32:28 | 只看该作者
你介绍一下病人发热时间‘有什么症状’以前干什么工作

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
zd1201
zd1201发表于 2014-2-8 18:51:21 | 只看该作者
彼此彼此啊 我不愿用激素 可是病号都跑了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
恋海
恋海发表于 2014-2-8 18:51:30 | 只看该作者
是啊,在农村都这样,一天两天不退烧,后天就换人,有些时候我们是无奈之举。没办法。解释在三,也没有几个能理解的。无奈啊。4 I& z7 }1 q6 e. J; P. e

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
安心
安心发表于 2014-2-8 19:42:34 | 只看该作者
不光是农村的老百姓 , 很多看似有知识的文化人都是一样 。 发烧你不用激素很难退烧 ,不1--2天把体温降下来,他就说你这个医生不中,跑到别处就诊了。你怎么解释他们都不会相信你的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
明星
明星发表于 2014-2-8 20:49:24 | 只看该作者
兄弟们;赖氨匹林1.8+ns100ml,静滴qd,再用上你的那几组药。拔针时。就基本烧退痛去了,再包点退烧药晚上服。一点经验,仅供参考。

评分

thytqlzhs + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-2-8 21:39:48 | 只看该作者
楼上,赖氨匹林1.8量太大吧?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2014-2-8 22:24:23 | 只看该作者
发烧的,输点赖氨匹林,退烧还可以,我经常用,效果不亚于使用激素。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
白衣黑医
白衣黑医发表于 2014-2-9 08:48:54 | 只看该作者
我们南方(广西)村级不许输液,我们也不想冒这个险。但收费还可以,一般开药16元(大人)13元(儿童),激素大家都少用。一个上感跑三个医生呗,都一样,病人转出去又转回来。针剂先锋类,西林类谁都不用。我们这里都成立有卫协,每一个运动下来都会有相应的对策,所以不太被动,做或不做,怎么做都是卫协说了算。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
先锋队
 楼主| 先锋队发表于 2014-2-9 18:17:41 | 只看该作者
就是感冒,今天说好多了,我只能在输液里加5毫克地塞米松了。估计输5天也差不多了,第5天减到3毫克可以吗?

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
先锋队
 楼主| 先锋队发表于 2014-2-9 18:18:54 | 只看该作者
赖氨匹林不行,我用过,不如激素。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
mmm78mm
mmm78mm发表于 2014-2-16 14:30:47 | 只看该作者
激素 是个宝看你用好用不好。。。。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
夏日梧桐
夏日梧桐发表于 2014-2-20 18:07:52 | 只看该作者
首先一点,我不是个体医生,我不知道个体医生的情况,我看病如无必要不会用激素,就算别人加了,在我那边治疗的我都给他减掉。
# D1 |3 h9 W+ a2 G7 D" Z0 M* m" T对于发热的病人,你得适当补充一下病人的基本医学知识,你可以告诉病人,你看病与其他诊所的不同,其他诊所存在着滥用激素的问题,激素有那些副作用,可以适当的放点信息给病人,但不能全说,你可以问问他之前去过哪边诊所,感觉怎么样,现在病人也或多或少是知道点医学的,也知道激素是有副作用的!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
夏日梧桐
夏日梧桐发表于 2014-2-20 18:08:48 | 只看该作者
先锋队 发表于 2014-2-9 18:17 2 \. X1 Y* R/ d6 j$ m
就是感冒,今天说好多了,我只能在输液里加5毫克地塞米松了。估计输5天也差不多了,第5天减到3毫克可以吗?

+ m# M5 e2 P ]5mg本来量也不大,没必要多那步骤,可以会直接停
! \: k3 b; j, P/ Y

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播