飞舞0808
 页 | 末页
飞舞0808发表于 2014-2-9 14:03:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在基层,面临以下问题,对于患者包括大人儿童老人,您会如何选择?
第一个问题:在平时的诊疗中,您有超量使用抗生素吗?
第二个问题:在平时的诊疗中,您经常用激素吗?
第三个问题:对于儿童,是根据经验用药还是根据体重用药?
欢迎大家踊跃参与,期待您的精彩!

补充内容 (2014-2-9 17:18):
第四个问题:在基层按教科书那么规规矩矩治疗患者,病号会走光了?

评分

老钟医 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
醫學軟件
醫學軟件发表于 2014-2-9 14:43:37 | 只看该作者
基层,医疗差错时有发生,为了避免不必要的麻烦,我觉得用药要有法可依、有据可循。不要凭自己的经验,否则万一出了医疗差错是要吃官事的。这是本人的粗浅看法,不对的望同行指正。

评分

飞舞0808 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
虎虎生威
虎虎生威发表于 2014-2-9 17:08:35 | 只看该作者
1,我从来不超量用抗生素.2根据基层的实际情况我用的不算多,但是比起市医院得医生还算多,3我是根据小儿的体重用药。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2014-2-9 17:15:40 | 只看该作者
1,不超常使用抗生素,2,不大使用激素类药,3,根据经验使用用量

评分

飞舞0808 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
勇探杏林使者
勇探杏林使者发表于 2014-2-9 18:04:44 | 只看该作者
楼主的这三个问题在基层确实普遍,第一个问题我一般给小孩不加大用量,给成人有时会,因为小孩随意加大有风险,成人不加不行,别人用时已经在超量,实数无奈,第二个问题激素不太常用,不到万不得已一般不用,第三个问题小儿我一般是按体重用的

评分

ty_yfxxz + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
古道热肠
古道热肠发表于 2014-2-9 19:29:55 | 只看该作者
勇探杏林使者 发表于 2014-2-9 18:04
楼主的这三个问题在基层确实普遍,第一个问题我一般给小孩不加大用量,给成人有时会,因为小孩随意加大有风 ...

我想问下大家,一个9岁的女孩,体重28公斤,头孢呋辛一天1.5G超量了吗?至于阿奇霉素,我们这边人民医院儿科的主治医生说:儿童最好不用,可是没有办法呀,我自己儿子每次都有用,因为效果确实好呀,用其他药就是退不了烧,用阿奇就可以减少病程。至于0.25G用在一个9岁的儿童上多不多呢?这个就凭经验了。因为说明书上没写呀!

在农村,您规规矩矩用药吧,打了两天,烧没退,人家走人了。去别处打去了,说一天就退烧,原来用了激素,再打两天结果好了。

婴幼儿最好不要超量使用药物,稚阴之体,受不了,当然最好从小到大都不要超量使用药物,这个对自己保险是吧

我在网上谈下自己的经验,要详详细细的写出病历吗?我想大多数会员也没有吧?至于皮试,剂量,用法,不用我写吧,大家都清楚吧,我是来谈自己经验的,又不是来上课的。

联合用药,我想临床上大家都会用,头孢加阿奇按药理是拒抗作用的,不能用在一起,这个我也清楚,药理我也学了。可是临床上用起来效果好呀,没有办法,所以我用了。

到于误不误导会员,我想会员都是医生,哪个该取,哪个不该取,有自己分辨的能力,您说了也不算。

评分

飞舞0808 + 1 感谢参与!
ty_yfxxz + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-2-9 20:36:51 | 只看该作者
1不超2不常用3根据体重

评分

飞舞0808 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
不再有意
不再有意发表于 2014-2-9 22:58:53 | 只看该作者
第一,我平时尽量不用抗生素,第二只有高烧不退情况用8MG的地塞米松,第三,小孩我是按公式算出体重再看生长发育情况估算体重然后按这个体重计算用量,如果算出1.2就用1.0的量,如果是1.8就用2.0的量。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
十二楼滴日志
十二楼滴日志发表于 2014-2-10 00:17:37 来自手机 | 只看该作者
1 不会超量用抗生素。 2 为了追求效果,常用激素,有禁忌症还是不会冒险用的。 3 对于儿童我是根据体重计算用药的。mobile_fromtype_android

评分

飞舞0808 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播