li813533985
 页 | 末页
li813533985发表于 2014-2-15 11:22:42 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
那天我像往常一样上班诊治病人,一个熟悉的面容闯入我的视野“医生你好,我想输液,补充些营养”这是我的一个铁杆病人,70有零,查出胃癌近一年,我们已经几个月没见面了。我说好啊,你说说什么情况........简单的沟通后,我了解到病人已经几天不能进食,只能靠一些流质的液体维持,我心里有底了,让病人躺倒诊断床上进行常规的诊断后,告述病人及家属“去上一级医院住院治疗吧,我们这里条件有限,我心有余而力不足啊”尽管病人及家属再三要求,我决心一定,不再改变。看着病人及家属远去的身影,想着眼泪汪汪的病人。我的心也在隐隐灼痛,短短几秒钟后我清醒了,有一种说不出的轻松。两天后的上午,我正值班,正值工作的高潮期一个熟人请求我行个方便,为其82岁的哥哥先看看,声称哥哥肚子痛的厉害,昨晚一夜没睡等等,我让病人躺倒诊断床上,开始常规检查,在给病人检查时其家属告述我一个天大的消息,那天我推走的那个胃癌病人入院一天就死了,听此消息我的心咯噔一下,看着面前的病人那痛苦的面容,时不时的呕吐,病人那满腹的胀气,停止排便排气,转诊,转诊,我急切的告述病人家属,立即转上一级医院治疗,越快越好.......当晚病人死亡。三天推走两个病人转走后都死了,真可怕啊,做我们这一行的风险太大了,病人的病治不好他们可以找高手治疗,一旦出了医疗事故可就玩不起了。

评分

讨论 + 1 感谢分享!
基层医者158 + 1 感谢分享!
至爱无言 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
风云2013
风云2013发表于 2014-2-16 16:24:16 | 只看该作者
像这样的病人绝对只能往上送了,我们是惹不起的

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
木棉花
木棉花发表于 2014-2-17 10:13:14 | 只看该作者
恭喜您,避开了两劫。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
QQ_3B144E
基层医生网友  发表于 2014-2-17 13:38:28
我们在基层就是这样,好像在刀尖上过

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2014-2-18 21:19:55 | 只看该作者

恭喜您,避开了两劫。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
独行侠→广州=缪
独行侠→广州=缪发表于 2014-2-18 21:41:49 | 只看该作者
有扎实的基本功是最主要的。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平海勇康药店
平海勇康药店发表于 2014-2-19 09:48:43 | 只看该作者
知道厉害性,小心以后路可要记住

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
人生de堤岸
人生de堤岸发表于 2014-2-19 16:36:38 | 只看该作者
ai.........

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播