邓艳华
 页 | 末页
邓艳华发表于 2014-3-11 09:14:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天一位患者进门就说给我打一个消炎针,随后他把口袋里的针掏出来放在我的诊断桌上,让我给他配肌肉针打,都是邻居......我问他怎么了打针?他说过几天要出去干活,气管不好先消消炎,预防。以前都是自己老婆打的,这几天老婆不在家,让我帮忙打一下。我看了一下,10毫升针管一支,复方氨基比林针2支,柴胡针2支,喘定针1支,头孢唑林钠针1支,链霉素针一支。我告诉他,这针我不能给你打,我也没这样给病人配过。链霉素不做皮试谁也不敢给你的,他接着说,自己做过皮试,这几天一直都打,我还是向他解释这样配针不合理,我不能帮他这个忙。病人很不愿意,说我太胆小,也说了其它让人不高兴的话。最后带着针气呼呼的走了。让我心里也不是滋味,都是邻居,谁也不想得罪。可是满足你们所有人的意愿,又有谁理解我们的工作责任。这样病人也不值得去和他打交道。

评分

78013 + 1 你做得很对

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2014-3-11 10:45:26 | 只看该作者
这一行,越做越胆小。现在我拿起针来就怕。不知我是不是对这一行的缘分已到尽头。现在的病人体质,病情变化,药物反应,副作用,过敏,各种情况防不胜防。我的心累的不行了。好疲惫。我好想好好休息一段时间,或者换换别的工作,放松放松心情。再行打起精神,重整旗鼓。但是,人在江湖,身不由己。有些事又必须逼着我去面对,去处理。四个字,真的好累。心累,已经快超出我的承受能力了。本来,我的性格如弹簧一样,压力越大,我的反弹力越大,但是,现在我的压力足以把我的弹簧性格压断,碎裂。我能够避免出现这种结局的唯一方法一是逃避,二是面对。但是,面对又是我最不想面对的。我该怎么办。各位医友,请给我参考一个意见。我该怎么办。

熟练掌握各种急救措施,心态平和,胸有成竹,临危不乱,合理用药,安全第一。勤动手,勤询问,勤观察,你的医路一定会顺风的  发表于 2014-3-11 17:30

评分

医生有缘 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
mmm78mm
mmm78mm发表于 2014-3-11 12:59:39 | 只看该作者
做自己认为对的 让别人说去吧

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2014-3-11 14:37:31 | 只看该作者
讨论 发表于 2014-3-11 10:45
这一行,越做越胆小。现在我拿起针来就怕。不知我是不是对这一行的缘分已到尽头。现在的病人体质,病情变 ...

个人觉得,心累的时候,就给自己放放假,心情不好的时候,不要出诊了。随便别人怎么说都行。咱得为自己负责,对吧。出去玩一玩,旅旅游什么的,放松一下,回来就会好一点。

这一行,干的时候,一定要专心,不能一点点马虎的。

累了就休息,休息完了就好好干。不能不想干又不得不干,那样很不好的。

评分

国栋 + 1 我很赞同
78013 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
lrl0701
lrl0701发表于 2014-3-11 14:45:55 | 只看该作者
我觉得每个人都得有个脾气,不是为了别人而活着,至少在这个角度来说。

病人在摸你的脾气,你也在摸病人的脾气。病人拿的药,不打就不打,交过几次手,别的病人也就知道了。不要违心的做事情。
我村另一个太夫,天阴下雨不看病,每天过了中午12点就不看病,心情不好不看病,来了病人就等着,什么时候手上的事情忙完了,什么时候再看。人家就这毛病。病人还不都很听话吗。什么都是惯出来的。

我们这是,别人拿的针不打,谁敢打找谁去,说我不行,我就不行,能咋的。自己拿的液体,一般不扎,实在说不过去的,先看好药有没有事,没事,咱也得操心的人家输完液,才能放心呀。挣两块钱容易吗咱们。

评分

国栋 + 1 我很赞同
向上人生 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绿橄榄
绿橄榄发表于 2014-3-11 18:01:18 | 只看该作者
这一行,越做越胆小。现在我拿起针来就怕。不知我是不是对这一行的缘分已到尽头.........。--------2014年以前,我也有这样的先法。可能是各方面的压力特大了!心累的时候,就给自己放放假,心情不好的时候,不要出诊了。随便别人怎么说都行。咱得为自己负责,对吧。出去玩一玩,旅旅游什么的,放松一下,回来就会好一点。不要违心的做事情。

评分

医生有缘 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2014-3-13 16:49:47 | 只看该作者
我很赞同同行们看法。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
不可征服
不可征服发表于 2014-3-14 13:34:21 | 只看该作者
那个配方我坚决不打。哪怕以后他不来看病。为了挣他那一点钱,冒那么大的风险不值得。人应该有主见,不要为了病人的要求就同意。万一有人找你抢银行,你也去?不能干的事坚决不干,哪怕以后不来往。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
莫愁永兄弟
莫愁永兄弟发表于 2014-3-14 17:02:21 | 只看该作者
不搭理他。这是在农村,什么样的病人都有。虽说都是一个村,但是违反原则的事不做。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
伤不起120
伤不起120发表于 2014-3-15 14:35:16 | 只看该作者
还真别说,现在越做越怕呀.想改行又不知做什么好.现在看个病都提心吊胆的.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
1361357902发表于 2014-3-16 16:15:45 | 只看该作者
这一行,越做越胆小。现在我拿起针来就怕。不知我是不是对这一行的缘分已到尽头。现在的病人体质,病情变 ...

生气了吧!我有同感啊。有一病人竟在我的围墙上写下《胆小鬼医院》几个字。可怜啊!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
何二
何二发表于 2014-3-16 17:11:08 | 只看该作者

主意自己拿,决心下了就不要在犹豫,政策不给力,小小村医无法扭转圪坤.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2014-3-16 21:48:30 | 只看该作者
何二 发表于 2014-3-16 17:11
主意自己拿,决心下了就不要在犹豫,政策不给力,小小村医无法扭转圪坤.

多谢何二兄关心。我决心已定,很快就会退出医疗圈了。不用再过这种提心吊胆的日子了。想想都觉得心里轻快不少。就如我送老兄的两句话一样,从此远离生与死,省去多少恐和惊。这是我的心里话。医改无我用武地,医在医改中牺牲。千金良方随身去,缘满业内走精英。看病难贵继续喊,我意改行让贤能。不知老兄最近日子过得潇洒快乐吗。有时间聊聊。与大家分享一下你的快乐心情。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
何二
何二发表于 2014-3-17 08:58:13 | 只看该作者
讨论 发表于 2014-3-16 21:48
多谢何二兄关心。我决心已定,很快就会退出医疗圈了。不用再过这种提心吊胆的日子了。想想都觉得心里轻 ...

讨论弟:辞别村医37天,首先到南京,上海市,杭州市玩了一圈,调整放松一下心情,目前在家休息上网打牌,就是梦里经常在行医,梦醒时也非常愁肠犹豫,但一想起老弟送给我的那两句名言,我又坦然了.近期我邻县一村医,又因医疗事故赔款20万元!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2014-3-17 10:38:19 | 只看该作者
挣得卖白菜的钱,担着卖白粉的风险。真正的不值啊。前几天和卫生院院长在一块聊,院长对我说,现在是不怕死的当医生。已是圈内名言与共识。退出了是好事,没有什么可留恋与遗憾的。我想把我的营业场所改为超市或者五金电器什么的,还没有与妻子达成共识。或者出去什么工厂一类的打打工,不求挣钱多少,但求身心放松放松。拼搏奋斗了好多年,政策调整的被非法了。合法也罢,非法也罢,不参与这趟浑水了。苦海无边,回头是岸。有时间还是希望何二兄多多发帖,与大家交流。

评分

向上人生 + 1 我很赞同,我还年轻25,走一步看一步,三年.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
何二
何二发表于 2014-3-17 19:14:13 | 只看该作者
讨论 发表于 2014-3-17 10:38
挣得卖白菜的钱,担着卖白粉的风险。真正的不值啊。前几天和卫生院院长在一块聊,院长对我说,现在是不怕 ...

现在真是不怕死的,不怕倾家档产当乡村医生.

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
dlhzs
dlhzs发表于 2014-3-18 16:17:44 | 只看该作者
我在几年前遇到一位“老兄”,来我这买青霉素,说是他的工友以前脚背扎伤过,就在兽医站买的青霉素,打开把面按到伤口,止血还止痛。他的脚趾被石头扎伤,血流不止。来我这买青霉素。我说:青霉素过敏你知道吧?皮试你知道吧?青霉素不和血液接触你怎么知道过不过敏?那位“老兄”突然啊呀 一声,“可不是吗”!
有的人值得你生气,有的人不值得你生气
狗咬人一口,人还能要狗一口吗

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
山区医生
山区医生发表于 2014-3-18 19:27:46 | 只看该作者
物竞天择、适者生存、可以在治疗室把头孢、链霉素丢掉、实在不行打两只蒸馏水算了、这样谁也不得罪、患者也高兴是不是、哈哈哈

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
何二
何二发表于 2014-3-19 08:59:06 | 只看该作者
山区医生 发表于 2014-3-18 19:27
物竞天择、适者生存、可以在治疗室把头孢、链霉素丢掉、实在不行打两只蒸馏水算了、这样谁也不得罪、患者也 ...

这种做法不行!!!!!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
讨论
讨论发表于 2014-3-19 09:35:35 | 只看该作者
山区医生 发表于 2014-3-18 19:27
物竞天择、适者生存、可以在治疗室把头孢、链霉素丢掉、实在不行打两只蒸馏水算了、这样谁也不得罪、患者也 ...

做医先做人。信誉是无价宝。原则是保证根。德不近佛不可为医,学不近仙不可为医。我不是唱高调,只是实事求是的说。因为我越来越害怕不可预知的医疗风险,再加上难以抗拒的外力干扰,所以我选择了放弃。但是我的业务量绝不是不行的,我是在我的事业巅峰期,年龄巅峰期,选择了急流勇退。现在的医疗大环境,实为医劫。在所难逃。不要说个体诊所,卫生室这最基层的医疗场所,就是乡镇卫生院,县市级医院都在推诿病人,没人敢,也没人愿意接诊危重症患者了。尤其儿科,更甚。国家继续瞎改,瞎折腾吧,老百姓继续砍医生,讹诈医生,批斗这些新时期的臭老九吧。在你们接二连三的深深的伤害医务人员的同时,也是在深深的自掘坟墓。

评分

何二 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播