whfzc19
 页 | 末页
whfzc19发表于 2010-4-24 16:30:14 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1 O* x& h3 Y; j* [' P$ k+ @5 f# Z n/ F/ [/ \6 k& ?! u- V5 C% D
歌曲《童年》正唱着:“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后才知道该念的书还没有念......”
}* k0 u. l4 ^6 [ 这不正是在说自己吗?在逝去的一年里,能陈铺的记忆又有多少?我努力提取着记忆的片段:执业助理医师考试泡汤,稀里糊涂的又过了一年。时过境迁,多说也无用。只是,面对今年我得给自己一个承诺,并为之踏踏实实地拼一场。
- B% t: p. Z) g 曾有人好言相劝:“还是别浪费时间和金钱了,某某人考了四、五年都没考上,倒是把自己折腾得人不人鬼不鬼的。”面对如此忠告我只能以一笑置之。同时在内心深处有一个声音在呐喊:我行,我一定能行!* ?5 F. J' m6 t0 p! Y) g$ ^4 z
当然,困难总会是有的:孩子需要照顾,家务不能不做,店里需要人手...... 但我会想办法克服。试问:大凡来参加考试的又有几人来得轻闲?别人能成,我为什么就不行?0 M( Y# D& W+ z) a
诚然,与刚出校门的大学生同场竞技,有时会让我感到明显的先天不足,我必须要比他们努力很多很多。$ m0 U: o q8 U/ r$ o t
记得彭亮处长曾经说过:“我们可能无法掌握风向,但我们至少可以调整风帆;我们可能无法左右事情,但我们至少可以调整自己的心情。湿柴不能起火,灰心丧气的人肯定无法燃起激情。只有乐观的精神和坚定的信念才能产生热忱与追求,激发勇气和潜能。”
5 E1 d+ }/ \! P$ W( K7 O* A 成功一定有方法,而且,办法总会比困难多!
. q0 H( ~5 E/ |* x$ N 必胜的决心加坚持不懈的努力,目标将会离我越来越近!8 \/ a5 f n# X! Z3 y. s
退一步讲,结果固然重要,但是努力后没有结果的过程亦同样精彩,那将是我不断提升自己,完善自我的阶梯!

评分

无为 + 1 感谢参与!
氨基酸 + 1 感谢支持,活动奖励!
平静的水面 + 1 胜利在前面,加油!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
影子
影子发表于 2010-4-24 18:09:21 | 只看该作者
别气儡,慢慢来。阳光总在风雨后。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
中国人
中国人发表于 2010-4-24 19:56:09 | 只看该作者
没有付出,怎么会有成绩。人生总是要在坎坎坷坷中度过,努力后不管结果如何,你不会后悔,尽力了,不要在意结果。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无为而治
无为而治发表于 2010-4-24 20:02:43 | 只看该作者
加油,祝你成功

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
mnbv
mnbv发表于 2010-4-24 20:03:30 | 只看该作者
回复 3# 中国人 $ ^* B, G# f2 Z. i9 M3 Q

4 p0 `6 {5 a/ o3 E' T4 Z
0 }( f) H* Q( C; ?. [ 相信你,一定行。{:6_309:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
奉先医杰
奉先医杰发表于 2010-4-24 20:17:44 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乙酰胆碱酯酶
乙酰胆碱酯酶发表于 2010-4-24 20:30:48 | 只看该作者
努力拼搏之后未必成功,但却可以博来心灵上的海阔天空.+ w3 v' D( a+ c/ q3 }
我蛮喜欢的一句话,送给你,希望你今年考试成功

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
whfzc19
 楼主| whfzc19发表于 2010-4-24 22:25:45 | 只看该作者
感谢各位的鼓励!其实这是我去年考前在“51”上为自己写的一篇日记,当然助理医师考试也已顺利过关。至于今天还拿来这里,动机嘛:是想给正准备医考的同行们增加点心理能量,也顺便给自己捞点分。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
a200724s
a200724s发表于 2010-4-26 13:13:52 | 只看该作者
你好,你是哪里的,准备考执师吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
whfzc19
 楼主| whfzc19发表于 2010-4-27 12:19:29 | 只看该作者
是想去考,但现在还没资格呢。中专文凭要五年才能参加考试。我正想问同行们怎样才能在较短的时间内可以参加执业医师考试。我是去年才考过的执业助理,要再等五年,时间太长了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医疗人生
医疗人生发表于 2010-5-24 20:47:17 | 只看该作者
如果五年的积累一次过,也很划算。祝你成功

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播