我恨我痴心
 页 | 末页
我恨我痴心发表于 2014-3-19 18:22:58 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师好 本人新人报到,有个病例求助, 患儿4岁 ,上感咽部冲血 , 不肿, 流鼻涕 ,颜色为青色 逐渐转黄, 患儿有鼻炎 1年有余, 给予阿莫西林颗粒, 鼻炎片 扑尔敏 ,小儿感冒片 抗病毒口服液 ,用了3天 无效 各位老师请教一下 我哪里出错了 有什么用的不合适吗 为什么用了3天乐 没效果

• 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2014-3-19 20:09:34 | 只看该作者

患儿,4岁,为什么判断是“鼻炎”呢?四岁的小儿鼻部的各方面还没有发育完善,出现流涕是很正常的事情,无须那么“刻意”的在乎鼻炎病史。那么现在小儿的情况是什么呢?流涕?还是“上感”这两者之间的辨别还是需要认真对待,据我所知鼻炎片暂时对9周岁以下的小儿还是慎用的,况且你还加了扑尔敏片,但不知用量是多少,这样的处理还是有待商榷的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
16wjb
16wjb发表于 2014-3-19 20:12:02 | 只看该作者
诊断是鼻炎了可以不必全身用药,可以给予中药鼻炎喷剂啊。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我恨我痴心
 楼主| 我恨我痴心发表于 2014-3-19 21:08:04 | 只看该作者
至爱无言 发表于 2014-3-19 20:09
患儿,4岁,为什么判断是“鼻炎”呢?四岁的小儿鼻部的各方面还没有发育完善,出现流涕是很正常的事情,无须 ...

谢谢 老师 扑尔敏一个2毫克 问题是用了3天还无效 刚开始的时候是上感 然后诱发的鼻炎又发作了 该怎么治疗呢

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
罗医生1978
罗医生1978发表于 2014-3-19 21:27:50 | 只看该作者
我个人常用鼻炎康片,效果不错啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
至爱无言
至爱无言发表于 2014-3-19 22:02:50 | 只看该作者
我恨我痴心 发表于 2014-3-19 21:08
谢谢 老师 扑尔敏一个2毫克 问题是用了3天还无效 刚开始的时候是上感 然后诱发的鼻炎又发作了 该怎么 ...

如果是上感诱发的,二氧丙嗪颗粒其实效果是不错的,我经常用,不需要加其他的抗过敏药物。药不在于多,而是在于“精简”

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我恨我痴心
 楼主| 我恨我痴心发表于 2014-3-20 10:24:06 | 只看该作者
罗医生1978 发表于 2014-3-19 21:27
我个人常用鼻炎康片,效果不错啊

是 德众 鼻炎康吗 我怎么用这没效果呀

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播