wl8651299
 页 | 末页
wl8651299发表于 2014-3-21 17:19:59 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
痛风又称“高尿酸血症”,嘌呤代谢障碍,属于关节炎一种。痛风是人体内嘌呤的物质的新陈代谢发生紊乱,尿酸的合成增加或排出减少,造成高尿酸血症,血尿酸浓度过高时,尿酸以[1]钠盐的形式沉积在关节、软骨和肾脏中,引起组织异物炎性反应,即痛风。
由于尿酸在人体血液中浓度过高,在软组织如关节膜或肌腱里形成针状结晶,导致身体免疫系统过度反应(敏感)而造成痛苦的炎症。一般发作部位为大拇指关节,踝关节,膝关节等。长期痛风患者有发作于手指关节,甚至耳廓含软组织部分的病例。急性痛风发作部位出现红、肿、热、剧烈疼痛,一般多在子夜发作,可使人从睡眠中惊醒。痛风初期,发作多见于下肢。痰瘀阻滞,经络
不通是造成痛风的主要原因,镇风贴集名贵药材之所长,疏通气血,打破痰瘀阻滞,恢复骨关节功能,使骨关节部位灵活自如。
由于是代谢障碍毛病,如果控制饮食也未见成效,必须要长期用药物控制. 常用药物分两类:-1.减少尿酸合成,增加排出尿酸。2.发作痛风时使用秋水仙碱治疗,可取得良好效果,必要时用消炎痛、糖皮质激素等。发作间期要控制高嘌呤类饮食,服用别嘌呤醇以降低血尿酸含量,需长期服用。急性期:用药如下:
1,0.9%200MLGZ+青霉素960万+地塞米松5MG,5%GS250+SB针100ML,5%GS100+来比林0.9.左氧氟沙星注射液0.2.效果刚刚的。不信你试试就知道了。
中医治疗痛风病,痰瘀痹阻证多为未经治疗或未经正规治疗,在反复发生发火经年之后,局部关节泛起痛风石沉积.关节呈现慢性持续性炎症,表现为关节肿痛游走发生发火,此处未愈,他处又起.迁延不愈,关节肿大,重者强直嘴形,指(趾)或皮下触及结节.或有结节液化,喷流浊脂,舌淡胖或有安斑,苔腻.脉弦细或细涩。治疗上以祛癣通络,化痰散结,通利关节为法.药用全当归、川芍、赤芍、挑仁、茵陈、木瓜、威灵仙、海风膝、土获等等。
痛风病的发作常与饮食不节、着凉、过度劳累有关,因此预防发作应做到以下几点:
  1、戒酒。
  2、避免过度劳累、着凉。
  3、虾、蟹、动物内脏,含嘌呤高的食物应少食,菠菜=豆类等食物应少食。
  4、大量饮水,促进尿酸排泄。
  5、牛奶、蛋类,大部分蔬菜、水果可不限。
  6、发面面食放碱的粥类,因含碱性物质可促进尿酸排泄,保护肾脏,倡导食用。

评分

蚂蚁骅骊 + 1 感谢分享!现在这类病人还真多!
基层医者158 + 1 感谢分享!
喜欢 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏9
  • 转播转播
豪爽哥
豪爽哥发表于 2014-3-21 18:21:03 | 只看该作者
青霉素和地塞米松不能同屏配伍,原因是削弱青霉素的作用。地塞米松可以入壶

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
yezhiwen
yezhiwen发表于 2014-3-21 18:21:04 | 只看该作者
效果不错,我用l了10多年,就是容易复发,请问各位同仁有没有更好药方!

评分

wl8651299 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-3-21 19:31:52 | 只看该作者
谢谢分亨

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
闲游四海
闲游四海发表于 2014-3-21 20:53:07 | 只看该作者
在下浅陋,不知GZ是否代表NS?还有SB是什么?

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-3-21 23:08:57 | 只看该作者
感谢楼主的分享!
和5楼同感,没明白几个代号,求解析为谢!

秋水仙碱应该治疗痛风不错噢!
也解决不也根本问题!
好得快,发作得也快,难,易复发!
求更好的方法!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2014-3-22 09:25:25 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
1910发表于 2014-3-22 11:41:02 | 只看该作者
楼主你好,辛苦了!中医我不懂,你的治疗方案如果去掉抗生素,效果会更好,用了起反作用,道理我就不说了,书上有。对我们诊所也更有好处,大家都懂得。我用了几十年,病人反应一个字:神!不是我吹,很多远处病人慕名而来, 今天借楼主一席之地给大家分享一下,效果吗谁用谁知道。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
随缘
随缘发表于 2014-3-22 12:25:35 | 只看该作者
我以前有个痛风病人,他是自带处方,当时就是要我用剂量的青霉素和左氧0.2,那时我才进入村医临床,也就按方输液,现在想来好像当时病人也觉得效果不错

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2014-3-22 13:03:55 | 只看该作者
,0.9%200MLGZ+青霉素960万+地塞米松5MG0.20.9.左氧氟沙星注射液0.2.效果刚刚的。....什么意思???

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
1246316909发表于 2014-3-22 14:05:51 | 只看该作者
来比林是什么药

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
wl8651299
 楼主| wl8651299发表于 2014-3-22 14:37:48 | 只看该作者
此岸彼岸 发表于 2014-3-22 13:03
,0.9%200MLGZ+青霉素960万+地塞米松5MG0.20.9.左氧氟沙星注射液0.2.效果刚刚的。....什么意思???

效果好啊,不信你试试。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
wl8651299
 楼主| wl8651299发表于 2014-3-22 14:42:44 | 只看该作者
1910 发表于 2014-3-22 11:41
楼主你好,辛苦了!中医我不懂,你的治疗方案如果去掉抗生素,效果会更好,用了起反作用,道理我就不说了, ...

兄弟介绍你的处方。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
1910发表于 2014-3-22 15:23:19 | 只看该作者
wl8651299 发表于 2014-3-22 14:42
兄弟介绍你的处方。

哦,不是说了吗,你的方案里去掉抗生素

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-3-23 23:26:51 | 只看该作者
1910 发表于 2014-3-22 15:23
哦,不是说了吗,你的方案里去掉抗生素

那不就剩下地米和SB,还有来比林?
SB碳酸氢纳?来比林是什么啊?
谢谢·

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-3-23 23:27:56 | 只看该作者
电击小子 发表于 2014-3-22 09:25
NS代表氯化钠。SB代表碳酸氢钠

谢谢!
啷个没有去换积分呢?
可以连升几级了!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
电击小子
电击小子发表于 2014-3-24 10:24:30 | 只看该作者
蚂蚁骅骊 发表于 2014-3-23 23:27
谢谢!
啷个没有去换积分呢?
可以连升几级了!

密码不正确,兑换不了,你帮帮忙好吗?

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
阿龙军哥
阿龙军哥发表于 2014-3-24 11:26:05 来自手机 | 只看该作者
楼主的治疗肯定是有效的!个人建议您去掉左氧氟沙星看看,也许效果还是不错的!!mobile_fromtype_android

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
了了一生
了了一生发表于 2014-3-24 12:08:47 | 只看该作者
来比林(注射用赖氨匹林)主要是止痛 退热的的作用,但是说明书上注意事项:痛风(本品可影响其他排尿酸药的作用小剂量时可能引起尿酸滞留) 楼主可以看看说明书, 这个药没用过,所以我想请问一下这种情况还适用于痛风吗

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
1910发表于 2014-3-24 13:34:56 | 只看该作者
蚂蚁骅骊 发表于 2014-3-23 23:26
那不就剩下地米和SB,还有来比林?
SB碳酸氢纳?来比林是什么啊?
谢谢·

来比林是消炎止痛药,我是不用的,也没必要。就上述药就行了。身体好的可多输点液体记住是ns加速尿酸排泄,胃不好的记得用保胃药。还要见效快服一点秋水仙碱。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播