漓江烟雨
 页 | 末页
漓江烟雨发表于 2014-3-22 09:33:19 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 M6 s# Z/ T7 ^ X4 ?急性扁桃体炎
$ t3 c9 P0 h/ }8 V+ G- n(1)青霉素注射液,静滴,日一次;海立新2ml,直肠给药,日一次;口服蒲公英颗粒。
1 q5 _9 l( b" Q3 d
9 j5 U0 e+ T7 R- H1 q% c) y(2)上午:海立新2ml、头孢他啶1g、地塞米松2mg、氨基比林2支;下午:海立新2ml、头孢拉定0.5g、地塞米松1mg、柴胡1支。直肠给药。8 |) K) {1 ]3 |7 h( W. P7 v

+ w9 }! A8 M7 ~0 T(3)海立新2ml+地米2mg。直肠给药6 y# E( {8 q, S0 I( v: I$ B

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
江南一叶
江南一叶发表于 2014-3-22 09:40:39 | 只看该作者
急性扁桃体炎是儿童常见病,多发病,如果巩固疗效,配合口服山香圆颗粒,效果更好。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
海医生
海医生发表于 2014-3-22 09:45:24 | 只看该作者
看来楼主对医学知识很专业,这个处方的确很好,我在临床上也常常会使用这个处方来治疗扁桃体炎。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
漓江烟雨
 楼主| 漓江烟雨发表于 2014-3-22 10:13:54 | 只看该作者
海立新论坛很不错,是我们基层医生的精神家园,更是相互学习交流的好去处。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
青岗坝卫生室
青岗坝卫生室发表于 2014-3-22 19:26:47 | 只看该作者
又打吊瓶,又直肠给药。又肌注。病人受的了吗

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
江南一叶
江南一叶发表于 2014-3-25 10:29:43 | 只看该作者
你这种治法当然患者受不了,关键是选用合适的用药途径,并非上用上不可,按你的逻辑,难道所有的药也给患者用一遍呢!!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-4-7 20:41:33 | 只看该作者
不知你的治疗体显了那些药品的作用,还是海立新的作用???

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
医生的孤独
医生的孤独发表于 2014-4-8 10:09:57 | 只看该作者
谁有“海立新”的说明说发一个,我看看谢谢

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
基层医生好帮手
基层医生好帮手发表于 2014-4-11 08:22:33 | 只看该作者
海立新苦木注射液! [! M3 U) C6 y
【批准文号】国药准字Z36021083
# E& P% p5 Y) E7 ?3 @3 Z6 h6 s【成份】苦木的干燥枝或茎。 & \7 n2 l- ?) S' c; _( Q$ A! }4 K
【性状】本品为橙黄色的澄明液体。$ Y! l. @9 Y! b0 m) v% d, i' j8 ?; s( G
【功能主治】清热,解毒,消炎 。用于感冒、上呼吸道感染、急性扁桃体炎、肠炎、细菌生痢疾等。 8 ^, K$ f; ]4 L4 M' ]6 u- Z& G
【用法用量】肌内注射,一次2~4ml,一日1~2次 。+ Z) R, l; Z" P( t2 G0 e

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
大哥强
大哥强发表于 2014-4-12 11:17:01 | 只看该作者
有注册时间是2014年以前的会员说,海立新好的吗?, e! P) ^$ w9 L
几个马甲聊得挺欢,有意思吗?+ X/ j: l1 R0 S% L: D

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
爱好中医
爱好中医发表于 2014-4-14 07:41:31 | 只看该作者
大哥强 发表于 2014-4-12 11:17
4 K& C$ T0 n& G8 V; q/ r8 i有注册时间是2014年以前的会员说,海立新好的吗?
' c( {7 O+ G6 c# p3 k+ d1 a+ z5 B几个马甲聊得挺欢,有意思吗?
; m2 k* @& O5 G1 _
马甲是什么呀可以解释下吗请教了谢谢
: g c. I7 C7 ?6 ]5 b9 g/ y

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
大哥强
大哥强发表于 2014-4-15 13:44:20 | 只看该作者
爱好中医 发表于 2014-4-14 07:41
. E- g+ p+ P5 m. }: `马甲是什么呀可以解释下吗请教了谢谢
* _4 X, {0 p3 ~% b; |
一个现实人在同一论坛注册多于2个(含2个)ID并同时使用时,常用的或知名度较高的那个ID一般称为主ID,其他ID称为马甲ID,简称马甲。
% U& Z% N* ~, V, l W基于网络的虚拟性和人性格的多面性,马甲是网络虚拟社会普遍存在、不可消除的一种现象。马甲的存在,使网络比现实社会更接近人性,也更具吸引力。
# V0 P- m. N8 F& P1 o5 Q( H换马甲,就是换个ID。

评分

时光吹老少年 + 1 长知识了
爱好中医 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
江南一叶
江南一叶发表于 2014-4-16 08:34:44 | 只看该作者
海立新好象是今年新的产品,今年之后才有人说这个产品好,很正常啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
海医生
海医生发表于 2014-4-17 10:07:38 | 只看该作者
安全是我们医生的生命线,所以我们医生在治疗的过程中一定要做到小心,小心再小心,开处方尽量做到精准,经济,有效,安全的良心药。比如感冒就用海立新一天二次,一次一支连续用三天效果真的很好。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
钟传文
钟传文发表于 2014-4-29 18:56:47 | 只看该作者
我想请问这个中药容易过敏吗?现在的中药很不安全啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
湛江CHEN
湛江CHEN发表于 2014-4-30 22:25:28 | 只看该作者
也太累了吧,直接直肠给药海立新4ml+青霉素+地米2-5mg直肠注入,一天2次,连用2天搞定。配一些药吃就可以了$ S. u3 q7 o7 l/ {

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
湛江CHEN
湛江CHEN发表于 2014-4-30 22:29:32 | 只看该作者
钟传文 发表于 2014-4-29 18:56
' p: ?; Y! X/ q' m& h我想请问这个中药容易过敏吗?现在的中药很不安全啊

" l* S# T7 t; e& p. E这个药现在有几十年历史了,原来的苦木注射液是因为没有引进国外的技术,所以整个中国过敏病例只有2例。但是近些年引进国外技术,再也没听说过

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
细细
细细发表于 2014-5-16 19:35:41 | 只看该作者
清开灵用过很多,海立新没用过,是新药吗!学习了!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
抽烟伤肺不伤心
抽烟伤肺不伤心发表于 2014-6-8 16:45:55 | 只看该作者
又没发烧, 用氨基比林什么意思,还两只

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
jrg1977
jrg1977发表于 2014-6-12 09:56:36 | 只看该作者
头孢怎么还轮流用啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播