邓艳华
 页 | 末页
邓艳华发表于 2014-4-1 09:34:57 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接到电话,匆忙赶过去。一路上内心忐忑不安,很焦急。前段时间打过招呼说要输水,每年两次......我因事推辞了,让他找别人。

赶到时,他躺在床上,已经说不出话了,但意识还清醒,他认得我。拽住我的手,要告诉我什么?我明白了,他想让给他去医院治疗。那眼神中充满一种强烈的求生欲望,我以前也碰到过这场景。人到生命的尽头都想再活下去,而别人是无法理解到的。他们都说:死了,不受罪了。其实没轮到自己。我不知如何回答,只好点头,他们的儿女都在身边。

平时不言语的老太太,此时显得很清醒。她说:“你一天没吃饭了,吃点饼吧!”她拿了块饼放到老伴的嘴上,老太太哭了。说:“我手里还有100元钱,你们再给他看看吧!他说好,他给我买一包药,吃下,我们一起走的,他还没有去买药,就要走......儿女们在一边争吵,老人走了,在儿女们的争吵中离去了,剩下老太太一个人在那小屋里。

和他们认识几年了,他们经常一起散步,一起拾荒,一起放羊,一起把自己的儿女们养大。吃饭时,他们互相为对方夹菜。日子并不算很富裕,但他们感觉很幸福,也许因为有老伴在身边。一起同甘共苦,相依相偎,也许......

评分

岐黄学者 + 1 感谢分享!
lrl0701 + 1 感谢分享!很感人!
讨论 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
困境中的乡医
困境中的乡医发表于 2014-4-1 09:40:48 | 只看该作者
执子之手,与子偕老

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-4-1 14:41:50 | 只看该作者
同甘共苦,相依相偎,挺感人的,感谢您的分享

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
启轩弟子
启轩弟子发表于 2014-4-2 10:19:29 | 只看该作者
少年夫妻老来伴,或者我们不能理解老来失伴的这种孤苦与凄凉,更不能了解人在将死之时求生欲有多大?行医这些年也送走过一些人,每每看到他们临死前的眼神,悲凄与渴望,心里难免慑慑。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
溫馨
溫馨发表于 2014-4-3 17:37:46 | 只看该作者
非常感人,不求同日生,但求同日死,这是多少夫妻的愿望呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播