行医之道
行医之道发表于 2014-5-16 14:30:09 | 只看该作者
可以作为一种治疗手段,但是以直肠为主打治疗就不行。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
liulangdedao
 楼主| liulangdedao发表于 2014-5-16 22:40:41 | 只看该作者
湛江CHEN 发表于 2014-5-9 09:21
另外给楼主的一封信
治疗上感我也很头疼,上感分了几大类。基层医生根本没有办法准确的判断出,风热、风寒 ...

最近忙于考试,没上网,就是来了也就看一下就下了,今天看见您的留言,很高兴,我开始搞直肠注入时间不是太长,但是应用最好的时候占我门诊量的百分之七十,那时候很疯狂,基本别人敢怎么用我就敢怎么用,效果是很不错的,可是在我意识到有超量的问题后,开始有意识的降低了量,可惜,效果确实不怎么好,比如说氨痛定按照体重减下来基本没什么效果了,关于您说的风热风寒感冒,我个人觉得辨别还是比较容易的,因为我主要的业务收入就是中医,病毒和细菌感染我个人感觉也还是比较容易区分的,本人西医临床毕业,家传中医,自学河北中医学院中医本科,去年取得中西医执业证,您说的我个人感觉都比较好辨别,现在我基本是按照中医的方法直肠注入,现在给大家介绍一下,我一般是把常用的汤药,粉碎成粉,比如风热的桑菊汤,风寒的麻黄汤(我比较喜欢用这个,),然后用时电磁炉加热成汤剂,然后灌肠,其他常用药物根据情况添加,比如咳嗽我喜欢把止嗽散和以上汤剂加减出来,感觉效果还可以,最起码,在法律上我觉得我是合法的,用药是合理的,就算真的出了事情,我觉得我的治疗方案还是可以占住脚的.可能我的情况大家不能复制,但是最起码大家用药还是规范一些的好,为自己为病人,更是为了自己的家.

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
lsx634
lsx634发表于 2014-5-18 18:49:39 | 只看该作者
从来没有乱用过药,像你说的

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
雨润
雨润发表于 2014-5-18 21:14:16 | 只看该作者
直肠给药自古就有,不是什么病都可以,只是一种治病的方法。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
湛江CHEN
湛江CHEN发表于 2014-5-19 21:15:06 | 只看该作者
zulichao123 发表于 2014-4-28 15:18
“,施汉章的针刀疗法开始不也是这样吗?” 5楼你没记错人吧

哥喝多了吧,呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
湛江CHEN
湛江CHEN发表于 2014-5-19 21:23:07 | 只看该作者
固守乡村 发表于 2014-5-15 13:26
我也是乡医,关于用药问题,我说一下,有两个感冒的小儿,体温38,我只给输了瓶盐水就好了,药物忘记输了, ...

只能呵呵!喝水也能好,何必输液呢

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
细细
细细发表于 2014-5-21 14:11:00 | 只看该作者
太小的,晚上来的,才用!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
杏林春暖q
杏林春暖q发表于 2014-5-22 09:27:01 | 只看该作者
赞同你的看法,所言道破天机!谨慎而行!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
莘☆諨♀
莘☆諨♀发表于 2014-5-22 10:55:46 | 只看该作者
说出了知心话,讲出了大道理.赞一个

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
济德
济德发表于 2014-5-22 17:43:22 | 只看该作者
郑子明 发表于 2014-5-5 10:56
你好,我想问一下,你灌肠用什么药?我干的儿科,输液为主,想了解一下

我的QQ是2428822072.

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
天意人心
天意人心发表于 2014-5-23 08:02:37 | 只看该作者
我们这地方的乡村医生是不能打静脉滴注,所以这个直肠给药可以替代,总的来说它安全一点。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
刘鸣龙
刘鸣龙发表于 2014-5-23 15:50:07 | 只看该作者
到目前为止,没有什么治疗方法是完美的,因为只要是使用药物治疗,都有缺点,是药物药物本身就不是完美的东西,灌肠治疗如果为了追求疗效而盲目加大药物剂量和胡乱配伍,也是有风险的。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
特色医疗
特色医疗发表于 2014-5-25 19:58:14 | 只看该作者
直肠给药是一个不错的途径,本人用了2年了很好的主要用于小儿呼吸道感染,腹泻。扁桃体炎,咽峡炎。消化不良。支气管炎等疗效突出效果很好的。但是要辩证的噢。我主要是中药滴灌。散剂

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
jsun
jsun发表于 2014-5-26 12:04:42 | 只看该作者
关于直肠给药我是刚刚开始学习开展。请教各位有无相关的比较有权威性的教材介绍一下?另我处护士也缺少经验,投诉说用药量太少(一般各种药加起来也才几毫升),管道残液多,能达到肠道的药物少之又少。所以想请教一下各位,你们用什么管做灌肠(有些文献说用输液器管,也有一次性导尿管)?药物要加盐水等稀释道一定剂量后再灌入吗?恳请各位指点,谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
冷娃
冷娃发表于 2014-5-26 15:47:03 | 只看该作者
直肠给药两年,用药总量2岁以下4到6毫升, 2到4岁4到8毫升 4岁以上8到12毫升
西药一般不大于肌注用量,一般是中成药加西药结合,深度也是严格按照年龄的不同而决定,很多病例单纯直肠给药效果很好,腹泻常当天见效,上感咳嗽90%常在5天内治愈,感觉优于输液,不管是在医疗风险还是药物毒副作用感觉都优于输液,到底是口服 肌注 输液还是直肠给药都是由患者自己选择,没有不挣钱的道理。
当然 任何一种给药途径出了问题我也都脱不了干系,我自然会权衡那种更安全,有效 副作用更小。本着负责的态度不只是为患者,也是为自己

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
泪落幽梦
泪落幽梦发表于 2014-5-27 15:36:22 | 只看该作者
三素一汤,我们这一大夫把平时2元的针直肠滴入收12元,你说他妈的黑不黑啊

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
咸阳小医生
咸阳小医生发表于 2014-5-28 10:59:45 | 只看该作者
言简意赅 有同感

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
longfenglijun
longfenglijun发表于 2014-5-31 16:29:06 | 只看该作者
赞同,已经感觉到了,必须综合治疗

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
lljjyy
lljjyy发表于 2014-5-31 18:08:30 | 只看该作者
帮主 发表于 2014-4-28 17:15
  灌肠疗法好像近几年才开展起来的一项技术,其有以下几方面的优缺点:
  1.优点:
  、用药方便、 ...

言之有理啊,本人也用,但不是冯人必用,偶尔用一点。

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播
宝命堂主
宝命堂主发表于 2014-6-1 11:04:28 | 只看该作者
我的一个好友到河北黄骅花了几千元学习的所谓绿色疗法就是直肠滴入疗法,实际就是卖给你一本书。他用了一年就不用了,一开始很火的。为啥不用了大家去想吧!内里乾坤大家还不明白吗? 效果真有网上忽悠的那么好吗?
网上所谓的学习班不骗人的比三条腿儿的蛤蟆还难找

• 投票
  • 收藏 收藏9
  • 转播转播