桂林姐姐
 页 | 末页
桂林姐姐发表于 2014-5-23 14:39:05 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天卫生局打电话来让我去退报名费,说我的执业医师报名不过关,被退回来了,心有不甘。我在07年考的助理医师,08年注册,当时报名的是用县卫校的毕业证加农村卫生人员学历教育毕业证也就是我们说的岗转全{岗位转全国通用之类}的毕业证报名的,今年却被退了回来,说报名资格不符合,为什么考助理就符合,考执业就不行呢?
- _' b) A) \% b: X8 k) m 心有不甘,但上面说了算,卫生局的工作人员说他们也没有办法,中午打电话去咨询,告知那毕业证2004年拿到的可以考执业,我的是05年一月拿到的就不行,想问一下为什么当初要让我们去浪费三年时间精力去读,连报考的资格也不给,这不是忽悠人吗?医考办的说这不是他们的问题,是历史遗留下来的,我晕。% V9 H( E+ {8 \; D$ [$ Y q% i }/ ~
  1. 2002年10月31日以前入学的成人高等教育、自学考试、各类高等学校远程教育的医学类专业毕业生,该学历作为报考相应类别的医师资格的学历依据。
! C6 A" [% J+ f7 ]2 t( M9 t  2002年11月1日以后入学的上述毕业生,如其入学前已通过医师资格考试取得执业助理医师资格,且所学专业与取得医师资格类别一致的,可以以成人教育学历报考执业医师资格。
6 ^1 J9 l4 P% L- u 这是我今天在网上查到的2014年医生资格报名规定,就这问题问了市里工作人员,答案是可以用成教大专报名,我问了当年毕业可以考吗?回答是模棱两可的,说应当没有限制,只要助理执业注册有两年就可以考了。我告诉他县卫生局的工作人员让我用以前的毕业证报名,说成教大专的毕业证要等两年。他告诉我没有这规定。百思不得其解的是今年成教大专毕业今年可不可以报考?他们都没有给我答案。现在让我头疼的是毕业证拿到两年才可以考吗?还是助理执业注册两年就可以考了,如果要毕业证拿到两年才可以考的话我必须要到16年才可以报名,明年还不行,如果执业注册两年可以考的话我今年就可以报考了。求解。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
zxj45
zxj45发表于 2014-5-23 16:12:16 | 只看该作者
就这国情,真的很伤神,我觉得国家根本就不该限制什么学历可以考,因为考试本身就是证明自已是否有这个能力。有这个能力没学历又怎样,自学难道不可以么。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xwh8112997
xwh8112997发表于 2014-5-23 16:51:27 | 只看该作者
今年执行的是新的政策,可能取得助理以后,又得读一个成人学历了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yimeng2233
yimeng2233发表于 2014-5-23 17:57:35 | 只看该作者
别想不开,好好学争取一次性通过比什么都强。我是09年考的执业,明年打算考主治了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
menjixg
menjixg发表于 2014-5-23 18:20:10 | 只看该作者
给点审核的人红包不就得了?!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
未勒
未勒发表于 2014-5-23 18:57:55 | 只看该作者
今年执行的是新的政策,可能取得助理以后,又得读一个成人学历了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-5-23 20:04:56 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-5-23 21:16:50 | 只看该作者
我又该怎么办呢?2012年过的执助,中专补偿教育的证考的,何时能考执业?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
桂林姐姐
 楼主| 桂林姐姐发表于 2014-5-27 11:16:20 | 只看该作者

; q9 z3 k: Y2 i$ z: b4 @) x 我07年取得助理了,也在今年成教大专毕业了,一月份拿到的毕业证,就是不知道可不可以考执业,什么时候才可以报考?
$ Z7 F, h0 B' ^, e( r0 [* g. G现在的政策一天一变,别到时候政策又变啦。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播