乡医无悔
 页 | 末页
乡医无悔发表于 2014-6-2 20:55:10 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上学时想着当医生“救死扶伤”好伟大,学医后每天摆弄尸体和癞蛤蟆感觉好刺激,工作后每天遇见各种各样的病人感觉好无奈,医改后成天各种各样的表感觉好烦恼,学医后还要考各种各样的证感觉好辛苦。现在医改改的乡医们前途迷茫,未来飘渺,乡医的出路究竟在何方???、?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
wjl8742693
wjl8742693发表于 2014-6-2 21:18:51 | 只看该作者
乡村医生的道路一塌糊涂,只能遭社会淘汰,任意让人宰割和剥削。最为下等人。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乡医无悔
 楼主| 乡医无悔发表于 2014-6-3 08:10:53 | 只看该作者
作为一个乡医,毕竟在这个岗位上工作了近20年了,所以我的原则是:牢骚照发,工作照干,只要在职的每一天就要对自己的工作兢兢业业,因为我们每天都和生命打交道,伤不起啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
1129947462发表于 2014-6-3 19:29:44 | 只看该作者
乡医无悔 发表于 2014-6-3 08:10
作为一个乡医,毕竟在这个岗位上工作了近20年了,所以我的原则是:牢骚照发,工作照干,只要在职的每一天就 ...

你说的话正好和我目前想法一致,我不是医学生,作为基层医生来讲也有很多不满,很多牢骚,但是说归说,做归做每当工作时还是要认认真真,毕竟你同老百姓没意见啊,我想这也是目前很多乡村医生的想法。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
贾济民
贾济民发表于 2014-6-4 20:44:08 | 只看该作者
心是好的.政策是不允许的.那么一颗树根坏了枝叶能茂盛吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
86200发表于 2014-6-6 14:40:27 | 只看该作者
都是从医学生过来的,心情可以理解,但工作还是要做的,饭还是要吃的,其实不管是最基层的乡村医生还是大医院的主任教授都不容易。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播