liulangdedao
 页 | 末页
liulangdedao发表于 2014-6-26 02:26:02 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
该文的链接来源:http://bbs.deey.cn/thread-216380-1-1.html
看完为我们大夫敲响了警钟,安全永远第一。
首先希望逝者安息,本文不针对死者,只是希望可以找到死亡的根源,避免类似事件发生。
大家仔细吧论坛回复看完,在最后第八页或者第九页的豆豆妈(应该是患者家属吧)回复,患者在怀孕乃至之前并没有哮喘发作史。。。。。。死者家属抓住的阿司匹林过敏者引起哮喘,在根本上不成立,因为患者这么多年都没过敏怎么今天就过敏了??我不信以前二十九年他没用过类似的退热药物,以前没有过敏哮喘的事情发生怎么现在就出现了,而且死者的症状与哮喘发作的症状不符,当然也不排除患者对其他药物过敏,比如阿莫西林,所以,患者我觉得应该可以排除布洛芬过敏哮喘的可能性。更多的应该关注阿莫西林,当然也不能排除其他的原因,比如说患者是否是因为肺栓塞死亡呢???毕竟不能排除患者生产完后如果剖腹产产生栓塞的可能,其次就是顺产,在农村也有坐月子少动的习俗,这样会不会导致双下肢的静脉栓塞的可能呢???再者患者发热38度,会不会是其他疾病比如说心肌炎导致的呢??还是有待于调查啊,
但是从另外一个方面讲,患者说给该大夫打了三四次电话,说患者不舒服,但是这个医生都没有去,这点认为做的不太好,毕竟是服用你的药的患者,要想的多一些,尽量避免医疗事故的发生,比如这个患者,你出诊,完全可以推脱到患者可能是栓塞,去医院查一下吧,这样估计患者就不会死亡,再者,真是过敏,送到医院也好啊,患者最起码不会这么怨恨你吧,人毕竟还在,顶多解释一下药物都有过敏的可能,家属一般也就不了了之,你在给个安慰费,稀里糊涂就完事了,所以我说这个大夫处理问题上,还是做的不好

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
yimeng2233
yimeng2233发表于 2014-6-26 10:06:27 | 只看该作者
不要再评论了,你说的再对也无意义,网上都爆了。明哲保身,愿死者安息,医者深思!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
辰雾4920396
辰雾4920396发表于 2014-6-27 09:38:58 | 只看该作者
楼主分析的很好,要学会保护自己,减少不必要的麻烦。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
南无药师佛
南无药师佛发表于 2014-6-27 10:41:39 | 只看该作者
有什么意思 出了事医师就是庸医 魔头 保护好自己 医路太险

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
中原雩楼
中原雩楼发表于 2014-6-27 15:51:58 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
乾坤大挪移
乾坤大挪移发表于 2014-6-27 20:09:04 | 只看该作者
一家之言,从链接的资料中,分析如下1-有哮喘史,并不代表由阿司匹林过敏引起的哮喘,更何况整个发病过程中未发现哮喘的现象和体征;2-哺乳期慎用,并不是禁用,再说慎用的副作用针对的是婴儿;3-从症状上说“大汗淋漓,恶心呕吐”,不排除患者服用药物时私自加量(想快点儿好,以前遇过此类病人)引起的虚脱,4-患者家属已经否认服用阿莫西林颗粒,可以排除阿莫西林颗粒过敏;综上所述,此例为私自加服药物剂量所致死亡,与村医无关。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fdksyj蓝天
fdksyj蓝天发表于 2014-6-30 18:24:15 | 只看该作者

好吧,这个官司也不知道是谁赢谁输了...................悲哀呀!...........

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
liulangdedao
 楼主| liulangdedao发表于 2014-7-7 10:37:56 | 只看该作者
现实中的医疗事故很多,现在用药不敢用,输液也胆战心惊,怕出事啊,现在不景气,一旦出事就真的完了,患者失去亲人,自己估计也就倾家荡产,怕啊。努力学习其他行业技能,为自己准备好退路,那一天不能干了,转行了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
石牌双一卫生室
石牌双一卫生室发表于 2014-7-7 20:37:30 | 只看该作者
医生要胆大心细,有些事故完全是可以避免的,纵然意外难料,尽职尽责,心情做到,遇事莫慌,自己也会好受些……

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
QQ_415092
基层医生网友  发表于 2014-7-18 08:42:42
祝各位同仁医路平安!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播