amxlkl
 页 | 末页
amxlkl发表于 2014-6-26 11:02:27 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[attachimg]5 0123[/attachimg] 十年前发过一次,吃了里素劳一盒就好了,长出来不痒,就是感觉烧着痛,买了一盒氟康唑要稍稍好一点,挤出来的血是黑色的,这两次都发在夏天,问哈詹医生是真菌还是其它什么的?

评分

至爱无言 + 1 恭喜您获得第一分,晋升为医生一级!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
乡医秦
乡医秦发表于 2014-6-26 14:40:05 | 只看该作者
我不是詹医生,但我看到你的帖子图片,觉得你问的这个病是一个带状疱疹,怎么就服用氟康唑了呢?抗病毒治疗就行了,很快就好

评分

心常平 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
QQ_989766
基层医生网友  发表于 2014-6-26 16:16:13
我认为是单纯疱疹,给予阿昔洛韦口服治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
笑傲医海
笑傲医海发表于 2014-6-26 17:38:26 | 只看该作者
应该是复发性单纯疱疹

评分

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
3364613338发表于 2014-6-26 17:38:26 | 只看该作者
我也不是詹老师,我看是肝经湿热引起的病毒性泡疹,输阿昔络韦,输青霉素,口服龙胆泻肝丸。

评分

心常平 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
笑笑
笑笑发表于 2014-6-26 18:07:42 | 只看该作者
像疥,应该是由链球菌引起的,青霉素类效果好。

评分

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
amxlkl
 楼主| amxlkl发表于 2014-6-27 09:37:34 | 只看该作者
百思不得其解,我一直在想应该是疱疹,但是据患者介绍早先年在很多医院求诊治疗无果!吃里素劳是一个外行告诉他的,偌大的医院不可能诊断不出来一个疱疹,他一亲戚在本地医学院附属医院上班后来说了一句“这个还真出稀奇了”,谢谢大家讨论!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
苍龙岭皮肤病
苍龙岭皮肤病发表于 2014-6-27 10:36:47 | 只看该作者
楼上各位意见有道理,从病史分析,单纯疱疹一般多发于面颊,粘膜皮肤结合部位,特殊部位发生的单纯疱疹一般容易忽视,本身单纯疱疹就有自愈的倾向,偶然服用抗真菌药,自然度过一周的周期,患者会误以为是药物的作用,
另外一种可能是孢子丝菌病,但是发疹时候疼痛不好解释,
建议:1.如果发疹伴随身体抵抗力下降(休息差、感冒、接受放射性治疗、糖尿病等等)初期皮疹有簇集性水泡聚集即可诊断
2.可以做局部真菌培养,排除孢子菌可能

评分

心常平 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
amxlkl
 楼主| amxlkl发表于 2014-7-1 19:19:53 | 只看该作者
,非常感谢!!再一次让我学到了很多东西!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播