中原雩楼
 页 | 末页
中原雩楼发表于 2014-6-27 15:44:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我时常碰到家长带小孩来看病,口述昨晚发烧来量下,大家都知道小孩患呼吸道感染夜里发烧,天亮自动退烧的症状,第二天又会在夜里发热,体温计量下不烧了,家长带小孩都走了,连一句谢谢都不说,好像我应该给他测!
心里感觉怪怪的················
其实暂时没烧不代表就无需治疗啊
多数伴有扁桃体、腺样体、咽腔、鼻粘膜不同程度的炎性病变·······
你们的感觉如何?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
医惑求解
医惑求解发表于 2014-6-27 18:13:38 | 只看该作者
对这种现象要换位思考:从患儿的父母来说,对小孩发烧不放心,所从要来诊疗量一下,顺便咨询一下,量一下就走更多的是钱的因素作怪,如体温正常,就走了,也没什么讲的,如回去后再发热还会回来治疗的,如果还在发热的话,我们就应该先问诊再检查,告诉家长什么原因发热,并提出治疗建议,听不听就由他啦,一般来说都会接受的,假如还是就走了,很可能对你还不够信任,那么就要多练内功,以取得更多的信赖。象这种情况,不论开诊所的或开其它什么店的都会有的,心里不必有怪怪的感觉,见多了就习惯了,要这样想“不买来看一看也是好的”。

评分

陈艺模 + 1 我很赞同
小屯庸医 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wangshenjila
wangshenjila发表于 2014-6-30 18:23:40 | 只看该作者
对这样家长不必介意,最起码一条他相信你的体温计,做生意嘛不买进来看看也好,要热情招待,要来欢迎走欢送才行。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
处事不慌
处事不慌发表于 2014-7-1 11:19:36 | 只看该作者
我觉得患者在无视基层医生,1你应该给他量体温,,,2证明我们性格温柔,不会出言不逊3患者不相信你的水平 4就算你说十句真实的话还不如他相信的人一句假话。对于这种人他就是游客有奶便是娘。运对方法就是少言少语,在合适当的场合把你说一顿。平时多看心理学,搞好自己业务。什么样的人用什么样的方法,千万不要把这种人当根葱,我看这位同仁这种事情经常发生,不然不会发帖。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
风云2013
风云2013发表于 2014-7-3 11:22:47 | 只看该作者
我倒是遇见过来量体温见发烧就走的,这些狗日的,真想不明白你即然不信任我又来叫我量体温干吗啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫须有
莫须有发表于 2014-7-8 18:12:33 | 只看该作者
我是经常半夜起来帮人家量体温。发热的买一支尼美就走。都这样过来了。
现在我的生意在这不算一也排的到二。(这有六家)来的都是客。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xwh8112997
xwh8112997发表于 2014-7-8 18:58:04 | 只看该作者
我也碰到类似的病人,进来就说量下血压,量了以后,一句话没有说就走了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
德哥医生
德哥医生发表于 2014-7-9 06:37:55 | 只看该作者
这样的家长大有人在,,,,他们来拿药也不会听我们医生的,,,我们开好了处方他不是这个药不要就是那个药不药,,,所以我一般不开处方这些人,,我就干脆面带微笑问你要些什么药你自己说,,我给你拿,,在他们眼里我们医生比他差多了,,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
魏村卫生所
魏村卫生所发表于 2014-7-9 13:00:37 | 只看该作者
4楼说的我有同感

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播