刘晓丽
 页 | 末页
刘晓丽发表于 2010-5-24 17:18:11 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我自幼身体残疾,也曾一度自卑过。读书使我增加生活的信心,融入多彩的社会,交往更多的朋友,获得丰厚的知识。6 v. V" _4 i7 K7 f# Y' D
1997年,我高考失利。深爱的文科将要走向末路,为了生存,我不得不忍痛割爱弃文从医。想当年,鲁迅先生为了国家民生之觉醒,毅然弃医从文。现如今我却。。。。。。
# N, N5 Z- q( q2 @0 `8 u8 V; X' t 既来之,则安之,既然选择了,就要坚持下去。在学校,我刻苦学习,年年都是三好学生,优秀班干部。我受文学之影响,爱好中医。在校期间,老师只是系统学习,当时自以为有了些中医知识,但毕业后面对临床却茫然不知所措。我于2001年开诊至今,中医用之甚少。刚开始行医,信之者少,门可罗雀,心中失落,可想而知。我热心认真对待每一位患者,慢慢的病人多了起来,一天到晚不得闲,静下心来读书的时间很少,加之丈夫外出把两位老人一双儿女托付于我,工作生活的压力让我喘不过气来。这些年想开中西医结合诊所一直未能如愿。我时刻不忘学习,现在我慢慢运用民间土单偏验秘方结合针刺艾灸拔罐刮痧按摩刺络放血电疗等手法颈肩腰腿痛,点痣去瘊等等,并备颈椎牵引,脊椎娇正床,TDP神灯,血液循环机,经络治疗仪,雾化吸入仪,血糖仪等诊疗设备。
2 r4 }( h- ]/ U. Z 2003年加入新农合报销。
- R/ i4 V: j. s1 W 2004年扩建卫生室
, n. S# K k1 k0 z! V3 h 2005年学习小儿绿色疗法,直肠滴入用于农村。4 r" r) {& R! I: P, z
2008年卫生局为144处定点卫生室备齐电脑等设备。( J, z; L, X6 c3 r0 m4 F8 m4 U( Q" X
2010年加入论坛大家庭,从此有了学习技术,了解政策,心灵倾诉的平台,真是感谢论坛同仁无私的帮助。0 E' G: O- Q8 Z: V3 X
一路风雨,一路欢歌,今后我将以论坛为依托,提高自己的诊疗水平,为农村健康事业贡献力量。同时恳请中医前辈多多指教,使我成为一名真正的中医,纯粹用中医思维,中医药物解除人们的病痛,这是我梦寐以求的,为此我愿付出一切代价。

评分

TXKYS + 1 言真意切
无为而治 + 1 鼓励一下
无为 + 1 感谢参与!
绛紫枫琳 + 1 情真意切!
菩提树 + 1 一路风雨,一路欢歌
l1s2f3 + 1 精彩
医疗人生 + 1 祝福你,坚强的人。
布衣 + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
布衣
布衣发表于 2010-5-24 18:07:00 | 只看该作者
不错!基层医生应该像楼主一样多掌握一些技术,用简而廉的方法,力求可以解决大部分病人的病痛。。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医疗人生
医疗人生发表于 2010-5-24 18:13:57 | 只看该作者
同命之人,身感同受。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
菩提树
菩提树发表于 2010-5-24 18:54:41 | 只看该作者
风风雨雨行医人,了不起,佩服

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
年青中医师
年青中医师发表于 2010-5-24 18:55:52 | 只看该作者
中医好啊 我们的祖国医学博大精深 以后共同学习

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
开车去打针
开车去打针发表于 2010-5-24 20:38:17 | 只看该作者
祝福楼主幸福,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
氨基酸
氨基酸发表于 2010-5-25 15:29:33 | 只看该作者
感谢楼主分享心情,因为本帖参加征文时间已过,所以帖子不予参赛处理,请谅解,论坛以后会不定期开展这样的活动,希望继续您的精彩!谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播