李一阳
 页 | 末页
李一阳发表于 2014-7-4 00:12:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到软外强刺激推拿、银质针、粘连松解术,说实话很好,但是推广很难,很多病例就是强刺激推拿患者也是叫苦不迭,银质针触底时候很多人不会忍受,松解术不适合门诊,而且理论上遗留的关键问题没有突破;但毕竟在理论上指明了方向。

春节前,一例原发不孕病例,选择一古方时候,对应患者病情,竟然达到了惊人的相似;这个患者间断性腹痛、腹泻,隐性颈肩腰骶臀痛等系列症状,古人在方子中均有具体药物针对性体现,问题是古人不可能知道软外!全凭实践和循证!

今天又看一古方,豁然明白,腰背痛久失治流入腿脚,它对应软外!

当看到麻黄、桂枝、细辛、羌活,当看到附子、川乌、天雄,当看到地黄、当归、川芎,当看到酸枣仁、薏苡仁、知母,当看到茯苓、半夏、白术等等,令我不知所措——古人的智慧为什么如此?!

古人看到了肌肉的痉挛、古人理解了肌肉的挛缩、古人看到了内外!定论了效果!

没有解剖的精确,没有微观的细胞,却远远的超越!这就是古人!

从内服到外用,从药物到针灸,古人给出了完备的方案、确切的效果指示。

很多医生在兢兢业业,也有很多在滥竽充数。

不难想象,如果医生在翘着二郎腿玩着游戏,患者是什么心理?不难想象,如果一个慢性筋骨病患者,被专家开出的药物含带镇痛药物,患者如果懂会不会骂娘?这些人,玷污了医生的名声,也扰乱了医疗市场!不学无术!

拿起针灸针,为什么要扎这个地方?有效不行!知道为什么,才能确定它的效果,才能知道它是否有长期效果。针灸针的治疗范围是什么? 拿起封闭针,如果注射到自己的关节腔内,还那么从容吗?! 如果把脱水疗法输到自己的血管里还面带微笑吗? 胡乱的弄个秘方,敢反复在家人身上千篇一律吗? 椎间盘突出在自己老妈身上,还会告诉她,牵引、正骨、复位就会弄回去吗?! 拿起刺血针加上拔罐,不辨虚实缓急,还会义无反顾、振振有词的放血吗?......

“ 出来混是要还的!”这句话应该没有错!

评分

M2BZ + 1 我很赞同
见贤思齐 + 1 您的发言很精彩!
宝命堂主 + 1 您的发言很精彩!
蚂蚁骅骊 + 1 您的发言很精彩!
真人无奈 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
comeggg
comeggg发表于 2014-7-4 08:06:18 | 只看该作者
您说得非常好!!!
请详细讲解从药物到针灸,古人给出了完备的方案、确切的效果指示。
谢谢!!!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
3364613338发表于 2014-7-4 08:38:51 | 只看该作者
听您这一讲古人,我非常惨愧,自以为兢兢业业差远了!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
富强
富强发表于 2014-7-4 17:58:06 | 只看该作者
学问浅薄 学习学习

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
蚂蚁骅骊发表于 2014-7-4 18:41:11 | 只看该作者
拿起封闭针,如果注射到自己的关节腔内,还那么从容吗?! 如果把脱水疗法输到自己的血管里还面带微笑吗? 胡乱的弄个秘方,敢反复在家人身上千篇一律吗? 椎间盘突出在自己老妈身上,还会告诉她,牵引、正骨、复位就会弄回去吗?! 拿起刺血针加上拔罐,不辨虚实缓急,还会义无反顾、振振有词的放血吗?......

问进每一位医生的心里!学无止境。。。。。。
感谢!

评分

宝命堂主 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
李一阳
 楼主| 李一阳发表于 2014-7-4 22:29:40 | 只看该作者

抛砖引玉吧,针//药//灸//症//证//内外//急短缓久//治疗强度//治疗时间//经络经脉//物质综合//三因//形体//舌、脉、面等全息//阴阳//风寒湿痰瘀虚实直视...... (//,姑且叫平行或对等吧)

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
向上人生
向上人生发表于 2014-7-14 09:24:28 | 只看该作者
大医精诚,但也需要患者配合理解,对于低素质的病号我无能为力

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
qq513
qq513发表于 2014-7-14 12:34:30 | 只看该作者
中医理论,博大精深!封闭针刀银质针都是一门治疗方法,感谢创作者,问题在使用者,有认真仔细只为患者祛除疾苦的仁义术士,有添油加醋粉墨登场的招摇混子,只为治病的属阳,只为挣钱的属阴,还有治病敛财的当属半阴半阳,万物皆有阴阳,是正确的!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
qq513
qq513发表于 2014-7-14 12:34:48 | 只看该作者
中医理论,博大精深!封闭针刀银质针都是一门治疗方法,感谢创作者,问题在使用者,有认真仔细只为患者祛除疾苦的仁义术士,有添油加醋粉墨登场的招摇混子,只为治病的属阳,只为挣钱的属阴,还有治病敛财的当属半阴半阳,万物皆有阴阳,是正确的!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
重庆---神
重庆---神发表于 2014-7-16 22:50:08 | 只看该作者
都老师的帖子,让人耳目一新,佩服!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
M2BZ
M2BZ发表于 2014-7-19 10:44:40 | 只看该作者
出来混是要还的!”

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
M2BZ
M2BZ发表于 2014-7-19 10:48:11 | 只看该作者
中医很伟大,

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
乡医秦
乡医秦发表于 2014-7-19 15:50:10 | 只看该作者
权衡利弊,因病施治吧,多掌握一些医学知识,应对不同的人和病,慢慢适应吧。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播