页 | 末页
945089714发表于 2010-5-29 11:21:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
量年龄 68
性别 女
主诉 咳气促心慌2年 再发10天
现病史 面部和下肢浮肿。
既往史 冠心病,气管炎2年 高血压3年
查体 冠心病,气管炎2年 高血压3年
辅助检查 冠心病,气管炎2年 高血压3年
初步诊断 冠心病
治疗经过和计划 0.9%NS250ML+头孢噻肟钠3.0G,5%Gs+丹参20ML,5GS +灯盏花20MG口服丹参

• 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 945089714发表于 2010-5-29 16:09:24 | 只看该作者
查体BP160/80心跳50次/分。胸片辅助检查提示心向左扩大

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
 楼主| 945089714发表于 2010-5-31 16:49:16 | 只看该作者
病人已经用0.9%NS100ML+头孢派铜钠2.0Gbid,5%Gs+丹参20MLqd,5GS +灯盏花20MGqd.ivgtt用那3天那。吃那安体舒通和丹参片,今天看病人面部还有浮肿,仍然咳有痰肺部有罗音,体BP140/80心跳50次/分我,尿RT-血液RT- 血糖正常,我考虑可能有心衰心跳50次/分今天给阿托品0.3MQ每天3次,不知道我的方子行吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
67696956发表于 2010-5-31 18:36:01 | 只看该作者
这个患者是高血压病,慢支,冠心病合并左心衰,不知道这位朋友是个体还是医院,如果是医院 你可以这样静滴,1. 0.9%NS100+呋辛钠1.5G bid,,, 2..氨溴索100ML, 3. 5%GS250+鲁南新康20MG+多巴分丁胺60MG+门冬钾镁20ML,速尿20毫克侧入呋辛钠中,,西地兰0.2MG侧入呋辛钠中,西地兰用5天停,注意补钾,希望对你有帮助!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
行医
行医发表于 2010-6-5 22:12:21 | 只看该作者
抗炎强心利尿

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播