kanghui888
 页 | 末页
kanghui888发表于 2008-2-10 13:18:39 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的小儿1.5Y,12KG,昨天中午开始上吐下泻,泻了3次,呕吐了N次,我给他肌肉注射了一针AMPNC0.5+K15MG,未见效果,
小儿精神不好,自己要水喝,昨晚在我们区医院打了600ML水,用药我看了一下:头派,利巴韦林,VC,VK1,10%蒲钙,6242,
是分开静滴的,昨晚回家后小儿精神不错,到今天中午一直没吃东西,只喝了120ML水兑的奶粉,今天小儿一直萎靡不振,刚才
又抱到医院打水去了,急请高人指教!!!!!!!!!谢谢了!顺便说一下我不是搞儿科的,。

• 收藏 收藏
  • 转播转播
青山淡水
青山淡水发表于 2008-2-10 15:20:11 | 只看该作者
如果没有发热以及其他明显感染,首先要考虑是不是消化不良了,尤其在这个节日期间,小孩很容易发生。可以试用 乳酶生 2片 tid 绿梅止泻颗粒 10g/包 tid 丁桂儿脐贴 贴脐 qd

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
上善细辛
上善细辛发表于 2008-2-10 21:38:36 | 只看该作者
10%蒲钙,6242
葡钙,654-2.我暂时无法帮你编辑更正一下.
1\注意:头派与葡钙的配伍.2 孩子主动要水喝,精神萎靡注意脱水指征.3消化不良和病毒性肠炎.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医者医心-HGZ
医者医心-HGZ发表于 2008-2-10 22:06:40 | 只看该作者
同意2楼的
再加[霍香正气液1/3]试试

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
阳光医生
阳光医生发表于 2008-2-14 20:49:49 | 只看该作者
不错的资料,学习了谢谢啊

文不对题,请认真回帖!————东方乡医

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
永远的体会
永远的体会发表于 2008-2-17 22:02:35 | 只看该作者
有那么多朋友帮助楼主出主意、想办法,我想孩子应该康复了,请楼主及时反馈近况,也是对回复帖子的朋友的帮助!我们需要在实践中提高!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播