hanshijun
 页 | 末页
hanshijun发表于 2010-6-6 20:42:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近治疗13例典型的手足口病,年龄5-7岁,7例体温37.5度左右,其他不发烧,发烧手足口疱疹严重,13列口腔疱疹普遍较严重,手足心疱疹相对轻,患儿均饮食差。精神可。

以下自己的治疗方案,发烧的7天.不烧的5天痊愈,自以为效果还可以拿出来大家斧正一下。

1)0.9%NS100ml+头孢哌酮1.5g;

2)5%GS100ml+水溶维生素1瓶(粉);

3)5%GS100ml+ATP20mg+COA80单位;

4)5%GS100ml+炎琥宁160mg.
静点一日一次

评分

仲景传人 + 1

• 收藏 收藏
  • 转播转播
hanshijun
 楼主| hanshijun发表于 2010-6-6 20:51:33 | 只看该作者
再说明一下,手足口病有轻有重,手足口疱疹严重,高烧不退,还是转到传染病医院的好,在临床工作中大家一定要做到 审时度势。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
桂林姐姐
桂林姐姐发表于 2010-6-6 21:50:34 | 只看该作者
我用头孢呋辛纳更昔洛韦利巴韦林,一般五天痊愈,当然如果发烧到39°患者我是拒绝接诊的,让他们到医院住院观察,接诊了最少20例患儿,除了一个家属要求转院的外,其他痊愈。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
刘医生111
刘医生111发表于 2010-6-6 23:59:13 | 只看该作者
一般病例我不输液,每天一针“阿糖腺苷”,五天也好!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
笑笑
笑笑发表于 2010-6-7 14:51:36 | 只看该作者
哈哈哈,这个病本身就有自限性5-7天。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
hanshijun
 楼主| hanshijun发表于 2010-6-8 20:29:38 | 只看该作者
我还是强调一下,手足口病有轻有重,09年6月分我村有一男孩2岁,典型手足口病发烧体温38.度,患者在省儿童医院住院治疗,5天后确诊并发脑炎。花费2万7千,现患儿反映有点迟钝。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
黄太夫
黄太夫发表于 2010-6-8 21:49:45 | 只看该作者
我们这里今年流行手足口病,死了好多小孩,上面下文件个体诊所一律不得接收发热的儿童,乡镇卫生院也不接收手足口病疑似病例,发现手足口病疑似病例一律转县医院治疗,3天前我们这里又死了一例1岁半的小孩,手足口病并发脑炎死的,好危险啊,最好不要违反传染病管理法,出事故就麻烦大了。。。。。,

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播