莫闻
 页 | 末页
莫闻发表于 2010-6-8 09:48:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前天遇见一个头皮发痒的病人,有白色的头皮屑,其余无异常,告诉他用采乐洗洗就好了,第一天洗了一遍,第二天来诊是头脸以及眼全部肿胀,伴痒感明显,无按压肿,听诊均正常,考虑过敏,给予5%GS250葡萄糖酸钙20ml静点,5%GS250VitC3.0D.X10mg,扑尔敏肌注,第二天消肿,继续用药,在观察看看

评分

海阔天空958 + 1 感谢分享!
皮病探讨者 + 1 原创内容

• 收藏 收藏
  • 转播转播
河北(周医生)
河北(周医生)发表于 2010-6-8 10:32:04 | 只看该作者
每个人跟每个人的体质不一样什么都有可能发生过敏。小心加小心啊。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
皮病探讨者
皮病探讨者发表于 2010-6-8 11:38:45 | 只看该作者
是不是水温度过高了?如不红暂不考虑过敏。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
海阔天空958
海阔天空958发表于 2010-6-8 11:50:04 | 只看该作者
说明上讲的有过敏的,但我用了很多还没出现过。幸运呵呵

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-6-8 15:41:19 | 只看该作者
回复 3# 皮病探讨者

今天又来了,局部地点有红的,并且有粘液,追问病史,前几天染发后开始痒的,当时我看了有大量白头皮屑,以为是白癣,就给开了采乐,谁知道过敏了,脸眼都肿,染发后还没肿,用采乐后开始肿的,你看看是采乐引起的还是染发引起的,以前也染过,昨天输的液今天好多了,我看了还有点红,下一步该怎么下药

评分

平静的水面 + 1 跟踪报道

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
linmf
linmf发表于 2010-6-8 16:07:58 | 只看该作者
回复 5# 19810504

采乐过敏的可能性大,继续抗过敏治疗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2010-6-8 16:28:24 | 只看该作者
感谢分享!
我觉得染发的可能性大点,我这里也常遇到,你的治疗可以啊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一心向善
一心向善发表于 2010-6-8 16:41:37 | 只看该作者
我的意见是,患者在染了发以后,染发剂对头皮有一定的刺激,出现了痒,白色的头皮屑,接着用了采乐,等于是雪上加霜,继而引发过敏症状,兄弟的用药还是合理的。个人愚见。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-6-8 20:55:56 | 只看该作者
谢谢各位,在用天看看吧,只要搞好他就不会说我什么,我跟他说是染发剂过敏,别的不敢说啊,真的没办法,我也不想引火烧身啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
莫闻
 楼主| 莫闻发表于 2010-7-15 22:27:43 | 只看该作者
最近忘了给大伙说说后续情况,不好意思啊,那个病人后来前胸后背全部是皮疹,痒的严重,后来在县中医院一个老中医看的,说是染发剂过敏,给开的中药,内服加外洗,搞了好长时间才好,好过以后全身蜕皮,那天碰到那个病人,他把衣服掀开让我看,说什么要不是去中医院,还不知道什么时候能好呢,我没看好,没话说啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播