jize在水一方
 页 | 末页
jize在水一方发表于 2010-6-9 08:01:35 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
9 V( O6 B" G1 p2 I- b+ `1 C. X: L. t# x, F. a1 ^$ [
清晨,我刚开门, 他儿子约我给他父亲看看是怎么回事。老人80多岁,年前摔伤了腿,卧床不起半年多。大小便都在床上。经过儿女们精心照顾,近来能用双拐挪动走路,昨天还挪动着身子出门溜弯。# @6 {% h# B$ N. t, u0 g: B
今天清晨突然变成这样子,测血压,60/40 的样子,神志不清,心音遥远,脉搏微弱,呼吸中痰声很重,我不知是什么病,一时不知所措,同行们会怎么处理呀?或怎么给家人交待最适当?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
ououou7800
ououou7800发表于 2010-6-9 08:18:42 | 只看该作者
一般这年纪到这程度最好送医院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
笑笑
笑笑发表于 2010-6-9 08:39:35 | 只看该作者
很危险,向家属交代病情,最好转院。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
海阔天空958
海阔天空958发表于 2010-6-9 08:45:48 | 只看该作者
可能快不行了,最好不要治疗,转到大医院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
sxmz
sxmz发表于 2010-6-9 08:56:23 | 只看该作者
双侧瞳孔有无改变?病理征没查?首先应该考虑脑血管意外,应该做颅脑CT确诊!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-6-9 09:04:11 | 只看该作者
先安抗休克治疗;改善微循环后。立即转院。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
xqi1967
xqi1967发表于 2010-6-9 09:28:53 | 只看该作者
这样的病人最好不接,建议尽快转院

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
尔康大夫
尔康大夫发表于 2010-6-9 09:59:46 | 只看该作者
如果在家让你看的话用中药吧。附子30 干姜20 炙甘草20 人参20 鲜生姜30 大枣10个 石菖蒲10 半夏20 (克)水煎服

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wcmcoco
wcmcoco发表于 2010-6-9 10:06:00 | 只看该作者
病人很危险,尽快转院。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
lsp1482
lsp1482发表于 2010-6-9 10:25:04 | 只看该作者
我是新来的,也没多少经验,顺便说说我个人的看法。看看双瞳孔,有无病理征,如你处不能化验血糖,不能做心电图,不能做头颅ct检查的话,最好转院。同时交代病情危重。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
人生如梦如诗
人生如梦如诗发表于 2010-6-9 11:02:15 | 只看该作者
病人肺部有无湿性罗音,肢体有无水肿,神经反射病理征如何?
! N5 r; e" R& ^8 v. p! W; ?" j2 n4 h" h因有外伤史要考虑栓塞!
5 H8 Q+ u. c/ ^5 {6 P% }转院吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
秦洁
秦洁发表于 2010-6-9 11:10:44 | 只看该作者
转走吧 比较严重 可能有着生命危险

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
桂林姐姐
桂林姐姐发表于 2010-6-9 11:44:30 | 只看该作者
直接转院,不要为了暂时的利益毁了一切

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
jize在水一方
 楼主| jize在水一方发表于 2010-6-9 12:22:54 | 只看该作者
本帖最后由 jize在水一方 于 2010-6-9 12:27 编辑 " A* N$ j$ G: A0 ]6 ?1 U2 V

* @1 ` ?7 ~7 T6 X7 X$ S' c大家好:谢谢大家的关注,我这儿条件有限,只能测血压,休温、中医上的望、闻、问、切。其它现的检查我不能做,对了,我看到我们的超级版主SXMZ的提醒,观察他的瞳孔,有点小、但对称,白睛上翻,没有与大家交待。
8 m+ }9 A M8 }! @# h; c5 p 我的处理办法是:向家属交待,病很危重,能去医院就到医院吧,他的家属要求我给他输液,但我婉拒了。我没有给他做什么治疗,我也不想挣他那个钱,我就采纳海阔天空958的做法:“可能快不行了,最好不要治疗”。
: W' }) G8 G& [# B: @) ?7 q 过了一个多小时的样子,他儿子给我打来电话,说是:他家瓶子里的安眠药不见了,是不是吃了安眠片,我说你家的安眠片有多少啊,他说可能有十多片吧,(老人常失眠,家里常备舒乐安定,老人常有厌世的情绪,家人常在这方面操心。这一次没看好,可能被老人偷吃了)。我的回答是“很有可能,如果就这样的话你最好去医院吧。”0 \5 |" N- z/ {7 y/ D0 D4 N2 _
到了下午三点多的时候,他们家人又过来了,叫我快到他家看看,什么也不说,我去了以后,他们把老人的寿衣穿好了,叫我看看是不是已不行了,他们说老人身体还热,我看过后,那老人的确死了,呼吸、心跳已经停止,瞳孔没有半点反应。我说不行了他们才放心去办丧事,
. {) T8 W# I4 Z) T9 [ 体会是:我虽然没有给他采取什么治疗措施,处理的还算适当,当今医患关系紧张,我在没搞清病情的情况下没有胡乱下结论,没有瞎治一气,(我对舒乐安定中毒认识不够,请大家注意这方面的经验,希望有这方面经验的同仁把舒乐安定中毒的症状说出来,供大家学习。)家属还是对我的技术、或人品是肯定、信任的。

评分

晚秋 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
医网情慎
医网情慎发表于 2010-6-9 13:11:35 | 只看该作者
十多片安定不会致命的。还是阳气已衰,气数已尽。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
江湖浪中
江湖浪中发表于 2010-6-11 14:15:55 | 只看该作者
心力衰歇。半昏迷状态。送院吧

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播