袋鼠
 页 | 末页
袋鼠发表于 2010-6-11 07:59:38 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
简单介绍一下 昨晚收治一80高龄的脑血栓(脑梗)患者 患者的意识清楚 言语不清 右侧肢体麻木 血压160/100 没有恶心呕吐 二便正常 可以行走 神经系统出了痛觉 触觉降低之外 未引出阳性体征

处置:1) 5%G 200ml
血塞通 4支
胞 二 3支
丹 参 10支
一次/日 静点
2) 脑复康 250ml 静点
3)甘露醇 250ml 静点
还需要些什么好的药物治疗 望同仁批评指点

评分

fanzed + 1 原创内容

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
中师
中师发表于 2010-6-11 10:12:07 | 只看该作者
为什么不用脉洛宁,在开中药口服。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
WZX2010
WZX2010发表于 2010-6-11 10:20:25 | 只看该作者

楼主所述病史不是很清楚,根据上述病情,我的意见如下供参考:
1。第一组药太乱了,容易出反应。应分开滴。
2。口服降压药,尼莫地平30mg TID
3。处方可改为:①甘露醇 125ml
②5% GS250ml 血塞通 400mg
③5% GS250ML 丹参 20ml
④ 脑复康 250ml
⑤甘露醇 125ml
4。给病人家属交代清楚急性期症状可能会继续加重。注意观察病情发展,如果加重最好转上级医院。病人年龄大小心为妙。

评分

揶卤,党 + 1 一切以谨慎为重!

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
袋鼠
 楼主| 袋鼠发表于 2010-6-11 12:51:20 | 只看该作者
谢谢仁兄的提醒 对于药物安全 是应该考虑 这种治疗方式已经延续很多年了 还有没有别的新的药物在基层可以安全应用的

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
建芝
建芝发表于 2010-6-15 17:34:59 | 只看该作者
你的治疗方法我赞同,我也经常这样使用,但是甘露醇我只是用第1组125ML,因为本病号没有恶心,吐,我还要加一组GS250NL,西咪替丁0.4 ,VC3.0预防应急性溃疡。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
袋鼠
 楼主| 袋鼠发表于 2010-6-17 07:10:27 | 只看该作者
甘露醇用了3天就停了 血塞通也停了 改为舒血通 和脑活素 口服阿司匹林 华佗再造丸 兰索拉唑 患者明显好转 明天在改用奥扎格雷和脑活素继续用药7天 就可以停止输液了

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
@和风细雨@
@和风细雨@发表于 2015-7-31 16:03:02 | 只看该作者

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
小小村医
小小村医发表于 2015-8-14 23:22:07 来自手机 | 只看该作者
用不用补点钾呢

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播