YGDX
 页 | 末页
YGDX发表于 2010-6-13 22:16:58 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在法律越来越健全,做医生越来越小心,临床上过敏病例越来越多,做皮试疼影响了输液量,我想买台皮试仪。有那位朋友用过谈一下,用皮试仪法律上认可吗?在哪里可以买到?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
仲景传人
仲景传人发表于 2010-6-13 22:46:12 | 只看该作者
八年前,与楼主的出发点一样——皮试太痛影响了输液量,于是我果断斥资1100元,买了一台青霉素皮试仪,但只用了一不到半年,就被强制退役了。因为我发觉,真正对青霉素过敏的病人,皮试仪是试验不出来的。直到目前为止,尚未看到皮试仪精确的权威报道,也就是说,皮试仪是不被法律所认可的。
' k" J, n- o7 C" T5 \不要因为怕皮试痛客源减少而独辟蹊径,不要相信皮试仪的神话。正是临床上过敏病例越来越多,才要做真正能看得出阴性阳性的皮试——任何皮试仪都不能代替那刺心疼痛般的皮试!

评分

fanzed + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
luhuihua
luhuihua发表于 2010-6-14 14:42:20 | 只看该作者
用注射用水很痛,用生理盐水做皮试不是很痛,不知楼主用什么做

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
保济丸
保济丸发表于 2010-6-14 15:26:32 | 只看该作者
用生理盐水做皮试真的不是很痛吗?我要一试。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
陈医生2010
陈医生2010发表于 2010-6-14 17:13:46 | 只看该作者
我们一直都用皮试仪,和我们省二院一样的型号,广州伟杰的。头孢,青霉素,等都能做,但假阳性多!不过病人反映挺好,因为不疼吗!就是糊弄糊弄病人,不可信。过敏史还是一定要问清的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-6-14 19:55:31 | 只看该作者
只要法律不认可,我也不在考虑了。安全第一吗。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zsqnk888
zsqnk888发表于 2010-6-15 13:19:12 | 只看该作者
正在用皮试仪,广州伟杰的。头孢,青霉素,等都能做,不过病人反映挺好,因为不疼吗!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
suruitech
suruitech发表于 2011-8-17 16:04:50 | 只看该作者
快速过敏皮试仪具有操作方便、质量稳定、无创、无痛、快速、准确、安全特点,有临床使用价值,已被越来越多的医护人员和患者喜爱。% B& J! t" U$ w' ` p) Y
适应范围青霉素类、头孢菌素类、链霉素、精制破伤风抗病毒(TAT)、普鲁卡因的需做过敏皮试的药物。0 k* Q0 I" F- X' o d% w

6 t4 Z/ F; |6 a" h8 ]$ n ) \1 S3 m; U" I2 t, u
- Y" w& r6 ^$ M" z6 D
+ ], Z, | y6 w" W9 y! w

2 E$ d' F' G% u$ w6 i; B
" N* x2 O1 ~# R) e, T( B0 Z8 J 5 M" G8 A: E5 w3 H7 V- ^: T

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
卢存义
卢存义发表于 2011-8-22 12:50:41 | 只看该作者
我也想买一台!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
威海乡医
威海乡医发表于 2011-8-22 18:20:37 | 只看该作者
不知理想不理想。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
失去的美好
失去的美好发表于 2011-8-22 21:01:25 | 只看该作者
效果好吧,我也想买一台

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wuyisheng
wuyisheng发表于 2011-8-25 00:40:34 | 只看该作者
要管用,我想买一台。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播