清凉油
 页 | 末页
清凉油发表于 2014-8-31 18:12:31 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人说:医务工作者是一群与上帝订约的人,他们代上帝给每个生命无条件的悲悯和守护。的确,很多时候医生对病人而言,几乎充当了神的角色。从来没有哪一个职业如此需要慈悲。 我觉得除了与生俱来的慈悲心,还需要
1、超强大脑:卓越的记忆能力和侦探断案般的分析能力;
2、超强嘴皮:得会说,患者里什么样的人都有,好的医生得会“见人说人话见鬼说鬼话”;
3、健康体魄:医生的工作量在哪儿都不会小,没有一副好身体,一般人是顶不住的;
4、强大心理:在医学院开始就得接触恐怖的骷髅、难看难闻的死尸,从业以后更要面对各种血淋淋的伤口、瘤子……某些科室的医生还需要经常面对病人的屎啊,尿啊……
在现实社会里,只有神仙才能做医生。当前一个好医生必须做到四“家”:科学家(专业知识),心理学家(知道患者和家属的想法),艺术家(学会控制自己情绪),外交家(会沟通、会交流 )还需要家里条件不错 不愁学费归陪低待遇 耐得住寂寞 真心热爱医学 医者,身份很多,患者求医时,医者是上帝。診疗时是天使为患者解脱痛苦。收费时,就是魔鬼,治病还要收钱! 你们都错了,中国最好的医生是张悟本,人家的号几万一个,还排不上队呢,你们算老几,裘法祖吴阶平也没这个价

评分

何二 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏5
  • 转播转播
富强
富强发表于 2014-9-1 07:39:53 | 只看该作者
不错 非常经典

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
风云2013
风云2013发表于 2014-9-1 08:55:11 | 只看该作者
张大师那么高手,不是挂了吗?

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
独行侠→广州=缪
独行侠→广州=缪发表于 2014-9-1 09:34:54 | 只看该作者
当前一个好医生必须做到五“家”.....《不顾家》

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2014-9-1 10:48:39 | 只看该作者
什么都要会一点 , 什么都要懂一点。。必须强大起来,自己选择的医生执业之路,跪着都要把它走完。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
wyd
wyd发表于 2014-9-1 14:37:27 | 只看该作者
走吧,走吧,
就这样一路走吧-------
我们就这样守候,
哪怕一直没有问候,
我们总在你们身后。

走吧,走吧,
就这样一直走吧-------
我们就这样守候,
不怕待遇没有优厚,
我们就在你们村后。

走吧,走吧,
就这样永远走吧,
我们就这样守候--------
只要乡邻还在等候,
风雨路上就有我们在守候。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
3364613338发表于 2014-9-1 16:02:51 | 只看该作者
我看你们都是作家,真让人开心!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
乡医秦
乡医秦发表于 2014-9-4 16:45:24 | 只看该作者
基层医生本就是一个多面手, 望闻问切,吹拉弹唱,视触扣听,忍辱负重。适者生存。所以,各显其能。

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
基层执业医师
基层执业医师发表于 2014-9-28 20:08:39 | 只看该作者
现阶段嘛,无欲无求一心向佛的人才能做医生!

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播
灰机墙上走
灰机墙上走发表于 2014-9-28 22:00:07 | 只看该作者
张悟本,北京人,所谓的养生专家,著有畅销书《把吃出来的病吃回去》。1997年从纺织厂下岗,卖过小商品,后销售保健品,曾学习看手相治病,被聘开讲座后走上成名之路。其学历、行医资质、专家资质都涉嫌造假。2010年2月做客湖南卫视《百科全说》节目后,其知名度也迅速提高。并且,绿豆的价格疯涨,张悟本也被指是幕后黑手。2010年5月有媒体报道其有学历造假的嫌疑,其食疗理念也遭到专家质疑。2010年5月26日,张悟本出示了中国中医科学院中医药科技合作中心对其疗效进行的抽样调查和分析报告,被上述2家单位指认子虚乌有。2014年2月,“神医”张悟本脑梗住院

• 投票
  • 收藏 收藏5
  • 转播转播