WUJIALUNOK
 页 | 末页
WUJIALUNOK发表于 2008-3-13 15:17:24 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今遇一病人!女.52岁!言语不清.右侧头疼1天来诊,查:血压220|120MMhg左侧肢体偏瘫(三年前高血压,右侧脑出血偏瘫,好转,血压不稳定!常常在200|100以上.能独立行走)今见手握力比前差!说话像口中含物!喝开水呛咳!问其病人说好几天没服用降压药了!我诊断:高血压脑水肿!急用甘露醇250ML速静滴,低佑加维脑路通针600mg缓静滴, 口服速尿片40mg硝苯地平缓释片20mg消栓通络片6片口服的!请问同行们你们觉得这样诊断处理恰当不?有啥好的方法请给我说说好吗? ( 我这里是乡村没去医院照头部CT!)

评分

追风 + 2 欢迎新会员!

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
追风
追风发表于 2008-3-13 15:28:03 | 只看该作者
病人出现了神经局灶症状,考虑有新的病灶出现,加之血压很高,应该首先排除脑出血,脑CT是必须做的,可以明确病变的位置和性质.至于你的治疗没有什么原则性的错误,但是还是建议你转诊,明确性质后再决定治疗.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
天意人心
天意人心发表于 2008-3-13 16:14:34 | 只看该作者
还是建议上医院做个CT再作治疗吧.因为出血和梗塞在治疗上在绝不相同的,怕的就是误诊.要是情况急就上甘露醇好了.别的不用.等到确诊后再决定治疗方法.

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wsyg
wsyg发表于 2008-3-13 16:21:05 | 只看该作者
辅助检查事必要的。明确诊断。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
上善细辛
上善细辛发表于 2008-3-13 20:28:34 | 只看该作者
基本同意追风的意见。
另外:没有确切诊断之前最好中性治疗,活血化瘀的药物暂时不应用,用药用点盐水+葛根素、没有糖尿病用糖+能量合剂,观察治疗。最好的处理是明确诊断。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播