棒棒糖
 页 | 末页
棒棒糖发表于 2010-6-23 11:28:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这一段奇了怪了,接诊的几个顽固发烧儿童其中竟有三四个是脑炎的,症状不典型,患儿发烧体温38°左右,热时头痛疲乏,体温退下后精神正常,发烧易反复,血常规WBC一万三四左右,神经系统查体很难发现阳性体征,在县医院做腰穿示病毒性脑炎。真是郁闷,一个关系不错的同学(邻村)人家接诊的竟是一些普通感冒发烧的,用点药就好了,以前有病就找他的病人(均是外村的)这次孩子发烧直接就到我这里来了,治疗了两天成了脑炎了,不知是同学的点顺,还是我的点被。不过告诫同仁们,一旦遇着发烧顽固不退,精神不好的患儿一定要让他到上级医院做检查,真的,在家里发现不了什么,等什么症状都显示出来了,对病人都不好解释了。

评分

德康 + 1 感谢分享

• 收藏 收藏
  • 转播转播
薛宏伟
薛宏伟发表于 2010-6-23 13:48:43 | 只看该作者
虽未确定病情 但这几天发热的患儿特别不好治 明明是肺炎(胸片确定)可是效果就是不好 郁闷····

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
河北(周医生)
河北(周医生)发表于 2010-6-23 17:49:33 | 只看该作者
回复 2# 薛宏伟

我前几天治疗了一位14岁发烧的后来确诊肺炎真不好治,得联合用药。。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
河北(周医生)
河北(周医生)发表于 2010-6-23 17:51:15 | 只看该作者
楼主说的很有道理啊,发烧不好退下来的,精神不好的一定要去上级医院检查。深有体会啊、、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
棒棒糖
 楼主| 棒棒糖发表于 2010-6-23 19:03:19 | 只看该作者
上面的朋友说到了肺炎,确实,现在的病说不清,有几个儿童都是以呕吐为主诉前来看病,听诊确实两侧肺部布满湿罗音,诊断其肺炎,家属很是不解,因为有的儿童仅有轻咳。有好几例都去县医院做了检查又回来输液了。这一段小儿发烧,肺炎者本人看来是以细菌性多见,不知各位朋友的看法。治疗上我一般上二联抗生素,并用到最大治疗量。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
水月无痕
水月无痕发表于 2010-6-24 21:33:44 | 只看该作者
病脑一般1星期到10天就能治好。不落后遗症。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
657558482发表于 2010-6-24 23:27:20 | 只看该作者
济宁泗水的,这段时间的确如此,发热期长,难治料,发热头痛哦精神差。就应送医院‘了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
375999049发表于 2010-6-25 17:14:07 | 只看该作者
现在都联合用药
没法
乡镇卫生院用氨曲南还加头孢那
咱不联合用药那病能好的快吗?

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播