无名/风
 页 | 末页
无名/风发表于 2010-6-28 12:40:48 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天闲来无事、和大家讨论一个敏感话题、虽然有点俗、但我觉得也是很多基层医生关注的、试想一下我们寒窗几载、到现在功德圆满、每天却还要面临如此大的压力、哪天不小心弄出个小事、那时患者就不是弱势群体了、他会不依不饶、少者几千多者几万、要是点背搞死一个病人、不管责任在谁、那这辈子就算完了、真正的高风险职业、
记得前段时间给一小儿打针、患者一岁发烧、其家属要求打小针、当时人多比较忙、也就没输液给肌注一小针、打完针离开有十分钟左右、患儿爸爸气势汹汹的来到我诊所、当着众多患者的面、用拳头比划着、说我给他孩子屁股打个包有拳头那么大、此人高大魁梧、拳头相当于孩子的半个屁股那么大、操他大爷也太夸张了吧、等我忙完后和他一块到其家查看、看看也没什么事、患儿母亲说包块已经消了、极度郁闷、事后想想给他打针我才收七块、这种人收七十就不多、、
面对如此大的风险、我们每年应该挣多少钱才合适呢?就我个人观点、医生每年个人纯收入最低不能少于三万、6--10万算是中等、、十万以上应该就是高的啦、、、、当然收入的多少除了与生意有关外、和收费的高低也有直接关系、常见病输液按两瓶计、收费应该在30--90元不等、肌注小针怎么也得收五元以上、、纯属个人看法、本人也就是个中等收入、不知各位战友收入如何、又该怎样看待个体收费问题、、

• 收藏 收藏
  • 转播转播
头孢四代
头孢四代发表于 2010-6-28 13:19:42 | 只看该作者
我跟你想的一样,可是我们这有几个倚老卖老的把价格压的很低(它们是退体的有养老金),打着老专家的旗号干着不想让人活的事,嗨没法(以上仅讲我这的几个害群之马请勿多猜)

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zsqnk888
zsqnk888发表于 2010-6-28 13:36:58 | 只看该作者
个人感觉良民越来越少!当然收费高低要根据自己的情况和病人的承受力,没钱的病人开贵药会吓跑,有钱的病人开便宜药会否定你的技术,关键看你的眼力如何!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无名/风
 楼主| 无名/风发表于 2010-6-28 13:41:27 | 只看该作者
在补充一下,本人认为、个体医生面对如此大的压力、每天如履薄冰、熬心费神。年纯收入低于三万就是不及格、应该找思路、寻发展。 3--5万是低收入、继续努力争取更上一层楼,、6--10万算中等、稳中发展、知足常乐, 十万以上就是高薪了 、很值得咱们学习、、

评分

linmf + 1 好一个知足常乐

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
乙酰胆碱酯酶
乙酰胆碱酯酶发表于 2010-6-28 14:55:09 | 只看该作者
我属于不及格或低收入的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
圣手
圣手发表于 2010-6-28 15:09:23 | 只看该作者
出的是卖白粉的力---挣的是卖白菜的钱---

评分

无名/风 + 1 比喻的很形象 赞同
饭在锅里 + 1 您的发言很精彩!
19810504 + 1

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
qwe
qwe发表于 2010-6-28 15:28:05 | 只看该作者
我是中等。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chiyu900
chiyu900发表于 2010-6-28 15:33:12 | 只看该作者
收费的确是一个问题,诊所很难有一个统一标准的!或许应该根据当地的消费水平而定吧!不可一概而论!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
方◇圆
方◇圆发表于 2010-6-28 16:53:16 | 只看该作者
给他打针我才收七块.打个小针你都收7元.我们这才2-3元.没发比

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石榴花开flow
石榴花开flow发表于 2010-6-28 17:10:25 | 只看该作者
楼主是哪儿的,你们收费高啊,现在合作医疗还有诊所之间的竞争,所以收费很低。小针2-3元,输液25元左右。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-6-28 18:45:20 | 只看该作者
真的很不好说,别说全国就是全县也难统一,很羡慕你们,一年两万我就自足了,关键是环境问题。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
仲景传人
仲景传人发表于 2010-6-28 18:51:52 | 只看该作者

呵呵,兄弟地处京城,天子脚下、什么都会沾点龙气,经济发达、老百姓消费能力肯定比全国各地要高出一大截。老哥我这里处于内地,经济和老百姓的消费水平相对比较落后。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zsqnk888
zsqnk888发表于 2010-6-28 19:14:57 | 只看该作者
回复 12# 仲景传人

历害,羡慕

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
yzz888
yzz888发表于 2010-6-28 20:49:31 | 只看该作者
打个小针都收7元.我这才2-3元.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
青霉素天地人
青霉素天地人发表于 2010-6-28 21:17:41 | 只看该作者
你除了科捐杂遂吗

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
桥的诊室
桥的诊室发表于 2010-6-28 22:58:54 | 只看该作者
出的是卖白粉的力---挣的是卖白菜的钱---

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
姚卫胜
姚卫胜发表于 2010-6-29 08:23:22 | 只看该作者
我们这里收费更低,一般2瓶水都在18到20元左右,打屁股针1到3元。如果收的高,病人见人就会说某某某医生不地道收费贵什么的,以后就没有生意了,生意好名声是很重要的。不过话得说回来,钱挣的多少都无所谓,只要医生做得平平安安老百姓觉得某某某医生医德马马虎虎还可以也就知足了。不能用挣多少金钱来衡量做医生标准。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
无名/风
 楼主| 无名/风发表于 2010-6-29 09:12:26 | 只看该作者
呵呵,兄弟地处京城,天子脚下、什么都会沾点龙气,经济发达、老百姓消费能力肯定比全国各地要高出一大截。 ...
仲景传人 发表于 2010-6-28 18:51

仲景大哥是高人、昨天我看到了你的帖子、还没来得及回、今天怎么就删了,可能是大哥想低调吧。、以前我也看了你几个帖子、实在让兄弟佩服至极,就凭你的技术和为人、我想无论在任何地方都是佼佼者、、、、

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
笑笑
笑笑发表于 2010-6-29 09:19:19 | 只看该作者
知足常乐,不求挣钱,只求平安。
希望大家能医路走好,医帆风顺,医生平安。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
真诚
真诚发表于 2010-6-29 10:10:36 | 只看该作者
回复 19# 笑笑

说的很好呀!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播