济德
 页 | 末页
济德发表于 2014-10-22 13:59:09 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
能受孕期的第一天=10+【最短月经周期天数-28】。
能受孕期的最后一天=17=【最长月经周期天数-28】。
例如;一个女子的月经周期最短25天,最长30天,则能受孕的第一天=10+【25-28】=7,能受孕的最后一天=17+【30-28】=19,这就可以看出她的能受孕期是月经周期的第7--19天。

• 收藏 收藏7
  • 转播转播
富强
富强发表于 2014-10-22 15:39:48 | 只看该作者
呵呵 不错,排卵期测定吗,现在都数字化了 ;但方法还是多多;

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
未勒
未勒发表于 2014-10-22 19:32:47 | 只看该作者
不错啊,简单实用啊!

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
78013发表于 2014-10-23 18:51:28 | 只看该作者
楼主的受孕日,说的是排卵期吧。月经正常的情况下,女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14天为排卵日,排卵日的前5天和后4天加一起连同排卵日在内共10天称为排卵期。排卵的时候子宫颈管会分泌出大量的宫颈管粘液,比平时多些,就是拉丝样的白带,这个也可以作为推断是否排卵。
还有基础体温的测试,所谓基础体温是指清晨醒来,身体保持安静,心情也处于平静状态时的体温。在月经周期中,基础体温呈周期性变化。在月经后及卵泡期基础体温较低,排卵后因卵巢有黄体形成,产生的孕酮作用于下丘脑体温调节中枢,使体温上升0.3—0.5℃,一直持续到经前1—2日或月经第一日,体温又降至原来水平。由于人的体温会因为一些原因而变化,所以在测定时,必须有正常的生活规律,每天的睡眠应保持在6小时以上,且每天测量时间要大致相同。基础体温上升4日后可肯定已排卵,若无排卵,基础体温无上升改变。
在一个直接有效准确率较高的就是排卵试纸测试了,简单方便,测试线比对比线颜色深的那天同房受孕率是最高的。还有B超监测卵泡是目前最准确的方法,但排卵只是受孕成功的要素之一,即使监测到卵子发育成熟即将排出,也不一定能保证在当时就百发百中怀上,除了身体器质性疾病之外,心理因素,男方精子也很可能影响受孕的过程。

如果月经不正常的话,排卵期计算公式为:
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。例如月经期最短为28天,最长为37天,需将最短的规律期减去18(28—18=10)以及将最长的规律期减去11(37—11=26),所以在月经潮后的第10天至26天都属于排卵期。
像这样和楼主一样的计算方法是有点不准确的,还是要遵循科学医学检查比较妥当。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
济德
 楼主| 济德发表于 2014-10-23 19:45:04 | 只看该作者
78013 发表于 2014-10-23 18:51
楼主的受孕日,说的是排卵期吧。月经正常的情况下,女性排卵期是从下次月经第一天开始算,倒数14天为 ...

笼统算法。

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播
小李1314
小李1314发表于 2014-11-10 17:01:53 | 只看该作者

你相信药物能换胎吗?
有时医生能左右胎儿性别
你要是也懂
你就不缺MONY了

• 投票
  • 收藏 收藏7
  • 转播转播