好鈊情/:D
 页 | 末页
好鈊情/:D发表于 2014-11-13 22:15:18 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
08年腰痛,CT腰4-腰5,腰5-骶1椎间盘膨出,中医按摩7天好转。09年复发,按摩15天好转。11年复发最严重,中医正骨3次,牵引15天,按摩3个月,口服腰痛宁,腰息痛,舒筋活血片,芬必得,大活络丹,拔罐,烤电,静点消炎活血药,甘露醇等综合治疗整整3个多月,痛苦不堪,真正体会了作为一名患者的痛苦。虽然我给患者针灸,但我从不扎针,晕针,给患者开中药,但我从不吃汤药,吃了就恶心呕吐。呵呵,所以说我不是一名合格的中医。

今年8月份因过度劳累,腰部又开始酸痛,活动不是很利索,就赶紧吃药,腰痛宁和芬必得,外用xx膏药。药后稍见缓解。9月2号一早起床,就感到整个腰部疼痛不已,活动不利,伴右下肢发麻,右小腿胀痛,可是还得开门营业啊。到上午9点左右给患者针灸时,腰部疼痛加重,直不起腰来,也弯不下 ,双下肢发麻,右腿重伴放射性针刺样疼痛,就赶紧上床休息。但是患者一个接一个,根本就不让你休息。老婆说先别看了,去做按摩吧,我也想啊,可患者大都是熟客,有的是从很远的地方来的,没办法,坚持吧,午饭和晚饭都是躺在床上吃的。到了晚上9点半左右,终于关门了,赶紧让老婆抓药,粉碎,老陈醋调膏,腰部大面积外敷。【太晚了,没地方按摩,另外因11年复发时虽然综合治疗,但还是3个多月才好,这次就想只用中药外敷,拿自己做实验,看看药膏外敷究竟效果如何】。外敷第一天,无明显感觉,【没有休息,工作照常,只是按摩不做了】。第二天,感觉腰痛有所减轻,第三天,腰痛明显好转,能直起腰了,还是不能弯腰,左腿麻木消失,右腿麻木减轻,偶尔放射性疼痛。换药,外敷面积没有上回大,以腰椎2-骶椎为主。每3天换一次,前后共换药6次,腰痛基本消失,活动自如,麻木和放射痛消失,仅有腰部轻微酸胀感。用药感觉:老陈醋调敷感觉效果快,但是有点过敏,后来用蜂蜜和凡士林调膏,没有过敏反应。剩余的药膏给患者免费用了,主要是想看看效果怎么样,两例腰突,一例颈椎病,反映还不错。药物成分附录于下,有三个目的,一是基网高手众多,请各位看看有没有需要改进的地方。二是请各位高手谈一谈自己在腰突,颈椎病等外治方面的经验,大家取长补短,共同学习。我在这里算是抛砖引玉了。三是有需要的同仁拿去用用,有疗效给反馈一下。此方特点,没有贵重药,都是临床常用的中药,成本低,见效快。当归,土虫,元胡,姜黄,制乳香,制没药,川芎,木香,制川乌,制草乌,制南星,独活,威灵仙,白芷,桂枝,干姜,大黄,赤芍各50克,研细粉,取适量外用。 最后提醒各位,别光看帖不回帖,基网是一个很好的学习和交流的平台,请大家充分利用,不然以后就没有发帖子的积极性了。不会编辑帖子,每次都麻烦各位版主编辑,在这里谢谢了。

评分

白狼2 + 1 原创内容
一个懒好人 + 1 感谢分享!
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
医林仁心 + 1 您的发言很精彩!
496997142 + 1 原创内容 多谢分享
78013 + 1 基层网因你而精彩!
fanzed + 1 您的发言很精彩!

• 收藏 收藏56
  • 转播转播
一泓秋水
推荐
一泓秋水发表于 2014-12-4 20:51:45 | 只看该作者
好鈊情/:D 发表于 2014-12-3 21:04
你好,秋水,非常感谢你的反馈,外敷至腰不痛就可以了,另外你说的散剂是什么?能否发个链接看看, ...

民间治愈率极高的骨质增生配方
http://www.jcys120.com/forum.php ... 6206&fromuid=152351
此方在我们当地流传甚广,以至于凡是有腰痛患者上医院拍了片示有骨质增生就自已上药房捡这副药吃,本人多年来统计其治愈率在六成以上(看似不高,但在完全一个配方不辩证不分型也不遵医嘱的情况下也不算低了),且多年都不复发。本人在临床中有针对性地用其效果非常显著,包括一些腰椎间盘突出症患者只要属于气滞血瘀型都能收到很好的效果。
金钱白花蛇四条 白芍六十克 土元三十六克 血竭三十六克 防风三十六克 川牛滕三十六克 杜仲三十六克 威灵仙一百克 海风滕三十六克 当归三十六克
上方为一个疗程,共研细粉分成三十包,每天一包分三次服用,饮酒者可用黄酒送服,基本上都是一副药既愈,此方最大的最大的缺点就是难口服,但在农村还是有市场,最大的特点就是治愈后不易复发,我所熟知的约有三十多名患者长的有十余年了至今都很好,而且都是农村做体力劳动的,这也许就是中医中药的神奇所在吧!

楼主老师我就是用的这个原方,白花蛇有好多是假的,要正宗的才有疗效,我们这一副药下来大约300元,各地行情不一样价格也不一样。

• 投票 1
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
hjs111
hjs111发表于 2014-11-13 22:39:03 | 只看该作者
很好的帖子,很实用,谢谢分享学习了。

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
yuanaiming
yuanaiming发表于 2014-11-14 07:37:59 | 只看该作者
感谢楼主分享自己的实践经验,有机会一定试试,然后一定反馈效果!

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
拳术
拳术发表于 2014-11-14 09:08:58 | 只看该作者
很好,实用,感谢楼主的经验?

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2014-11-14 10:42:56 | 只看该作者
感谢分享!你的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
淡定风云
淡定风云发表于 2014-11-14 10:46:07 | 只看该作者
最近基层网打开速度特别有点慢?好像上其他网还好!

不好意思,最近服务器有点小问题,已经在加紧处理了!  发表于 2014-11-14 11:07

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
余涛love小煜
余涛love小煜发表于 2014-11-14 11:23:34 | 只看该作者
我爸去年腰椎间盘突出,吃药没有作用,最后回老家做了手术,现在基本没什么问题了,前阵子我妈因为一侧腿麻,去医院检查也是腰椎间盘突出,腰不疼,就是腿麻,吃药效果不大,不知道用前辈的膏药能不能治好,如果能治好,一定感谢。

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
小李1314
小李1314发表于 2014-11-14 12:02:52 | 只看该作者
谢谢同仁的分享
也愿这个药方能帮助更多需要的人
周尔晋的《人体X平衡法》挺好
希望你能获得更大的收获

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
T357293807
T357293807发表于 2014-11-14 12:15:32 | 只看该作者
谢谢分享,用后一定反馈

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
一泓秋水
一泓秋水发表于 2014-11-14 14:08:59 | 只看该作者
当归,土虫,元胡,姜黄,制乳香,制没药,川芎,木香,制川乌,制草乌,制南星,独活,威灵仙,白芷,桂枝,干姜,大黄,赤芍各50克,研细粉,取适量外用。每三日换药一次。
请问楼主老师,上方是直接用醋调成糊状,还是要熬成膏药?

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
三木益聊
三木益聊发表于 2014-11-14 14:44:21 | 只看该作者
感谢分享 临床工作中值得一试

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
496997142发表于 2014-11-14 17:36:50 | 只看该作者
首先非常感谢您无私的精神 我想如果我们每位都把自己手里真正的临床东西分享给大家 我们会更好的为患者服务 同时及时的反馈临床效果 无论对患者还是对发帖者都是一种很好的回馈 真的很值得推崇

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-11-14 20:10:23 | 只看该作者
感谢分享,临床用后一定返馈。在这里请教一下中医怎么称腰突?谢谢!

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
 楼主| 好鈊情/:D发表于 2014-11-14 21:03:58 | 只看该作者
一泓秋水 发表于 2014-11-14 14:08
当归,土虫,元胡,姜黄,制乳香,制没药,川芎,木香,制川乌,制草乌,制南星,独活,威灵仙,白芷,桂枝 ...

你把中药打成粉,可以用米醋现调现用,也可以用蜂蜜和凡士林熬成膏备用。

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
limi
limi发表于 2014-11-15 09:00:33 | 只看该作者
先把蜂蜜熬开再加凡士林和药粉是不是不容易脱落?

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
医林仁心
医林仁心发表于 2014-11-15 09:06:38 | 只看该作者
感谢楼主的精彩分享,有机会一定试用

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
叶丹
叶丹发表于 2014-11-18 09:39:24 | 只看该作者
我自己有做黑膏药,麻烦效果也一般。在我们论坛一个医生那里买了黑药膏效果也一般白白花了钱,他还搞了很多qq群效果都是吹的。以后试试楼主的方法,看这个药方和黑膏药方基本差不多。黑膏药效果肯定没这个好,这些药药效没破坏。

再次感谢

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
天上的月亮
天上的月亮发表于 2014-11-20 11:02:41 | 只看该作者
外敷三天,怎样固定呢、谢谢急需。用后告诉您效果。

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
 楼主| 好鈊情/:D发表于 2014-11-20 22:54:04 | 只看该作者
天上的月亮 发表于 2014-11-20 11:02
外敷三天,怎样固定呢、谢谢急需。用后告诉您效果。

做成药膏后涂在纱布块上,外用大号医用敷贴固定。

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播
找上下策
找上下策发表于 2014-11-21 09:15:31 | 只看该作者
高手啊 偶不懂中医 都是亲人好几个有腰突的,老是小针刀和按摩 浪费钱 希望楼主的药能够缓解亲人的病痛,预祝楼主身体健康 生意兴荣

• 投票
  • 收藏 收藏56
  • 转播转播