ㄧ.待續…
 页 | 末页
ㄧ.待續…发表于 2010-7-8 00:30:23 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在新医改的惠民政策下,农民看病基本有保障,甚至不用花一分钱,为什么仍然会有刁民无理纠缠搞医闹,变着法儿撒泼整医院搞赔偿?请问是谁让这些原本善良的人们泯灭了人性,是什么利益驱使他们兹生如此这般邪念?是医改的悲哀?媒体舆论的错误导向?还是zheng fu的漠视?在当今法治的社会,医院的正常工作秩序,医护人员的人身安全和人格尊严谁来保障?一直灌输着亲情服务理念,一直呼吁着构建和谐医患关系,再怎么努力,还是会弹出这些不和谐的音符,医改为什么不来的更彻底一些?为什么不能以健全的法制作保证呢?如果真的收支两条线,那些不该有的医疗纠纷赔偿该由谁来买单?zheng fu真的还能漠视吗?

• 收藏 收藏
  • 转播转播
maminhai
maminhai发表于 2010-7-8 08:09:29 | 只看该作者
支持楼主。{:6_280:}

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
姚卫胜
姚卫胜发表于 2010-7-8 08:51:22 | 只看该作者
你发牢骚,谈慷慨,有用吗!山还是那座山,河还是那条河。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
杨万军
杨万军发表于 2010-7-8 10:06:50 | 只看该作者
朋友;要知道社会变了,人也跟着在变。答;是金钱社会在作怪。/ p& h( N9 X$ R( P9 V5 S' x+ F
ZF及新闻媒体他们不完全懂得现代医学的局限性。不懂医务人员的难处。错位了立场造成。

评分

普济大夫 + 1 社会变了,人也跟着在变

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
红苹果的家
红苹果的家发表于 2010-7-8 11:22:40 | 只看该作者
当个医生真难呀,现在80岁的老人我都不敢给输液,怕找麻烦。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ㄧ.待續…
 楼主| ㄧ.待續…发表于 2010-7-8 12:02:05 | 只看该作者
回复 5# 红苹果的家
`9 v" I& t5 l7 z( T
6 d4 | `1 _, O" M. Z! X# B1 t6 v
是呀,真是挺愁人的!没事怎么也能整出点事来。曾经很热爱本职工作,看过经历过许多以后,挺为我们这职业悲哀的!很无奈吧!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ㄧ.待續…
 楼主| ㄧ.待續…发表于 2010-7-8 12:06:23 | 只看该作者
回复 3# 姚卫胜 # G" @( s7 w7 t a

# K4 R" \: g3 Q9 M+ a( W8 Q5 h' `$ a- R; [, V
相信有一天会改变吧!期待着...

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ㄧ.待續…
 楼主| ㄧ.待續…发表于 2010-7-8 12:20:58 | 只看该作者
谢谢4楼杨老师以及支持我的朋友们!人如果都能懂得换位思考就好了,但我觉得正义和邪恶最终还是要靠法律的准绳来评判和制约的,不能单单靠道德舆论来决定是非黑白,许多时候,正是对弱者的同情和忍让才会让某些压抑心底的邪念膨胀。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
王志军
王志军发表于 2010-7-8 12:31:28 | 只看该作者
我行医二十年,心凉了,胆小了。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
可可
可可发表于 2010-7-8 13:45:43 | 只看该作者
不出事是个好医生

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ㄧ.待續…
 楼主| ㄧ.待續…发表于 2010-7-8 19:59:43 | 只看该作者
回复 10# 可可 ) |0 H; q5 `+ n/ o3 ?

" I( D4 l# I3 T0 N5 Q6 N! ~, K6 y9 K$ i0 z6 k( l0 u! N
谁能保证一生不会犯错误呢?呵呵~ 除非是神仙不是人。好医生正是在经验和教训中成长起来的,当然这仅仅是说的技术一方面。我觉得好医生的标准不但要有丰富的经验和技术,更重要的是有道德责任感,有一颗仁和博爱的心。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
可可
可可发表于 2010-7-10 20:46:16 | 只看该作者
回复 11# ㄧ.待續… 3 [8 X. D: g$ z6 l$ N0 R) E

& Y5 B! K6 f5 K
& ~* M0 z* j. c8 t9 X! Y 说 的好 虚心学习

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播