一个懒好人
 页 | 末页
一个懒好人发表于 2014-12-6 11:33:44 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

患儿男,3岁,感冒半月后{11月26日}发热39.3来诊

患儿于半月前受凉后出现打喷嚏,流清涕等上呼吸道感染症状,家属未在意,11.26突发高热,体温39.3,,伴鼻塞,稍咳嗽,食欲不振,也不喝水,精神萎靡不振,二便正常

查体:T:39.3 ℃    P:122次/min   R :27次/min

精神萎靡不振,,咽部稍红,扁桃体无肿大,听诊呼吸音稍粗糙,余未见异常

初步诊断: 上呼吸道感染
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

治疗四天时患儿不再发热,依旧精神不振,无食欲,明显比前几天瘦了,家属说患儿就没一点笑脸,一直就是睡觉,无奈请教78013版主,超版就是超版,一语道破,说患儿
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 3 才可浏览,您当前积分为 0

第二天患儿精神好转,可进食了,家属也不再愁眉苦脸的了
又灌了2次,患儿痊愈

由此例患儿的治疗,发现一个问题,基层医生网确实是个好地方,不然我都准备让小孩儿转诊了,各位有什么问题可以尽管发问,其实有时候就是些小问题,只是我们身在其中没有看破,网站里有各位老师不吝赐教,相信会对我们日后的诊疗有很大帮助

评分

1129947462 + 1 感谢分享!
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
の千寻の + 1 我很赞同
德哥医生 + 1 原创内容
豪爽哥 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏3
  • 转播转播
QQ_532C38
推荐
基层医生网友  发表于 2014-12-14 22:02:15
新手就是来学习的 为什么还要设门槛,

• 投票 1
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
wrting
推荐
wrting发表于 2015-3-9 18:58:05 | 只看该作者
自从认识基网斗地主看电视少多了只要有空我就打开,慢慢来吧、是骡是马拉出来溜溜。

• 投票 1
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
豪爽哥
豪爽哥发表于 2014-12-6 13:50:53 | 只看该作者
正如楼主所诉,自从发现基网、进入基网以来,受益匪浅,通过大家的努力确实学习不少。越是身边的小问题越是未在意。可是,恰恰这些小问题,是我我们最常遇见、接触最多的,有时,突然一下子遇到,还真的就蒙圈了、不知所措。所以说干 咱们这基层,就得多多学习,【有一句话不是说干到老、学到老】填饱自己的大脑,来充实自己。再次感谢基网。

评分

一个懒好人 + 1 您的发言很精彩!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
富强
富强发表于 2014-12-6 14:48:26 | 只看该作者
基层医生网 一个基层医生良师益友的网站,有了大家的积极参与,有付出就一定会有收获;

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
此岸彼岸
此岸彼岸发表于 2014-12-6 15:27:25 | 只看该作者
.......................

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
C_r`
C_r`发表于 2014-12-6 17:04:37 | 只看该作者
大哥,为什么我看不到啊!搞得这么神秘

你看到的就是全部内容,我设置的加密3级  发表于 2014-12-6 17:41

评分

一个懒好人 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
奶爸医
奶爸医发表于 2014-12-6 20:12:33 | 只看该作者
抗议 我们新手就是来学习的 为什么还要设门槛

我只是设了3级加密,前三分很容易的  发表于 2014-12-6 20:29

评分

一个懒好人 + 1 努力发帖,您已注册一年了哦

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
无奈抹布
无奈抹布发表于 2014-12-6 20:16:19 | 只看该作者
格式、板块已换很新颖、我自知一年来从未发帖很失礼基网不少同道很不满,我也只能表示道歉我的无能、因我不会打字很难写出文章。偶尔回复时又说不清楚。所以请基网各位同道原谅!谢谢

评分

lrl0701 + 1 把你是票换6个积分就7级了
一个懒好人 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
一个懒好人
 楼主| 一个懒好人发表于 2014-12-6 20:33:32 | 只看该作者
无奈抹布 发表于 2014-12-6 20:16
格式、板块已换很新颖、我自知一年来从未发帖很失礼基网不少同道很不满,我也只能表示道歉我的无能、因我不 ...

不在乎帖子多少,有时候可能就是一句专用术语可能就会给分,记忆最深的一次加分就是我只说了一句相对缓脉就给了一分,这可无关人情,那时我还没进专业组,老哥,您看,加分算特别困难吗,参与讨论就会给分,尤其是前三分,不要总是恢复些表情,没多大意义,老哥不要介意,我不是专门指您,我的意思是想讨论就好好讨论,不是攻击您哦

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
再造辉煌
再造辉煌发表于 2014-12-6 21:41:53 | 只看该作者
别卖关子了,我是学习的

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
建琼诊所1301520
建琼诊所1301520发表于 2014-12-7 11:09:01 | 只看该作者
同行们大家好。我想说说。我们来到基层医生网这个平台不是追逐名利和要求版主加分的。这个平台也不是显山露水的地方。我们的最终目的是相互交流、相互切磋;发现自己以前的一些不足或误区;用别人前卫的医技医术来充实自己,更好地在临床上服务于广大患者。同时我也希望大家把我们自己的专业特长和专病专治的秘方毫无保留地奉献给同行们造福人类。让我们的基层医生网真真成为基层医生的家园、患者健康快乐的天堂。

评分

lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
平凡人生 + 1 您的发言很精彩!
78013 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
一个懒好人
 楼主| 一个懒好人发表于 2014-12-7 11:21:41 | 只看该作者
只是防止有些人不劳而获,付出和收获成正比

评分

平凡人生 + 1 我很赞同

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
建琼诊所1301520
建琼诊所1301520发表于 2014-12-7 11:22:57 | 只看该作者
每个场所环境、每个交流的平台都需要我们共同维护、共同来清扫的。不要拉帮结派、不要团团伙伙;要守望相助、取长补短。这样才能使我们的事业蒸蒸日上、共同繁荣。

所以只设了加密3级,以你的能力,加一分很容易  发表于 2014-12-7 11:47

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
78013发表于 2014-12-7 13:06:56 | 只看该作者
建琼诊所1301520 发表于 2014-12-7 11:09
同行们大家好。我想说说。我们来到基层医生网这个平台不是追逐名利和要求版主加分的。这个平台也不是显山露 ...

本来你的回复按论坛规定是不能加专业分的,但楼主说得句句在理,我们也一直是倡导这样的思想,帮助别人,提升自己,特破格加一分,同舟共济医学路,众人拾柴火焰高,咱们一起为基层医生家园添砖加瓦吧!

评分

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
建琼诊所1301520
建琼诊所1301520发表于 2014-12-8 09:07:53 | 只看该作者
谢谢。基层医生网及您这个博爱宽广的平台。

评分

平凡人生 + 1 感谢参与!

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
清泪无痕
清泪无痕发表于 2014-12-15 09:38:09 | 只看该作者
作为一名基层医生,希望在此能进一步学习。希望能得到各位朋友的支持。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
爱上中医
爱上中医发表于 2014-12-18 02:15:41 | 只看该作者

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
阳光的味道啊
阳光的味道啊发表于 2014-12-18 09:29:31 | 只看该作者
积分不够看不到啊

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2014-12-18 09:53:12 | 只看该作者
无奈抹布 发表于 2014-12-6 20:16
格式、板块已换很新颖、我自知一年来从未发帖很失礼基网不少同道很不满,我也只能表示道歉我的无能、因我不 ...

不会打字不是理由,我也是从不会到会的,只要有心,没有做不成的事情,相信你一定行的,加油吧。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2014-12-18 09:54:28 | 只看该作者
奶爸医 发表于 2014-12-6 20:12
抗议 我们新手就是来学习的 为什么还要设门槛

你别抗议了,我还抗议呢,来一年多了,咋不把自己好的经验分享给大家呢?只有真正的付出了才能有收获的呵呵 。

• 投票
  • 收藏 收藏3
  • 转播转播