dianshi588
 页 | 末页
dianshi588发表于 2014-12-18 17:28:51 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问大家一个 基层长遇的问题,就是病人带药前来输液的问题大家是否接,我一般是要求,必须要有医生的处方,没处方不打,而且需要病人签字,外带药品注明情况,主要怕出现问题说鼻清楚,可就是主要也难以完全避免呀,完全不接也不现实,不知道大家是怎么做的

评分

lrl0701 + 1 感谢分享!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
侠客行
侠客行发表于 2014-12-18 18:49:30 | 只看该作者
我一般没那么小心,毕竟是左邻右舍的一个村住着,都是为了省俩钱。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
天使医生99
天使医生99发表于 2014-12-18 20:03:03 | 只看该作者
基本不接,风险大,药物来源不明确,保管情况不清楚,尤其有些药物反应不清楚,所以尽量不接,风险太大

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小冰雨
小冰雨发表于 2014-12-18 21:02:19 | 只看该作者
坚决不接,上面有规定,谁出问题谁负责,在哪看的去哪打针

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dianshi588
 楼主| dianshi588发表于 2014-12-18 21:11:25 | 只看该作者
我一般也是尽量不接可有主要的情况,病人在上级医院开了3天当时打了一针,懒的去医院要把剩下的在就近注射针的很矛盾,毕竟都是熟人熟顾客

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
富强
富强发表于 2014-12-19 08:52:08 | 只看该作者
自己的病人, 我不会让药带出去输液的;5 N6 O, B0 G8 U0 O' v( e o; x4 j8 u
问题是出了事 ,谁负责。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
希望123456
希望123456发表于 2014-12-19 10:13:10 | 只看该作者
有处方.注射条的可接,否不接.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
赤脚白衣
赤脚白衣发表于 2014-12-19 11:26:50 | 只看该作者
头孢和青霉素类的不接

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小屯庸医
小屯庸医发表于 2014-12-19 12:40:57 | 只看该作者
只要找上门来,我基本不拒绝。都是乡里乡亲的,不好拒绝。即使从不找我看病的人来找, 尽管心里不情愿,还是会帮忙的。我认为在基层,尽管医疗责任越来越重要,但良好的医患关系更重要。过分强调责任和原则,就会使医患之间变得冷冰冰的缺乏人情味儿,相反,良好的医患关系可以化解一些不必要的非重大的医疗事故。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
小屯庸医
小屯庸医发表于 2014-12-19 12:51:47 | 只看该作者
只要找上门来,我基本不拒绝。都是乡里乡亲的,不好拒绝。即使从不找我看病的人来找, 尽管心里不情愿,还是会帮忙的。我认为在基层,尽管医疗责任越来越重要,但良好的医患关系更重要。过分强调责任和原则,就会使医患之间变得冷冰冰的缺乏人情味儿,相反,良好的医患关系可以化解一些不必要的非重大的医疗事故。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2014-12-19 13:02:01 | 只看该作者
医院正规的处方和药品 是可以注射的,一般来的都是些 熟人

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
liulangdedao
liulangdedao发表于 2014-12-19 23:43:18 | 只看该作者
不接!!!没必要,第一自己没有利润,第二风险太大,这个社会不是以前那个社会了,出事不会和你讲人情!!再说就是病人带药带处方,你的责任最起码也得一半,因为你是病人的直接注射操作者,抢救不及时的话......这个现在基本我都不接了.得罪了也不能干,村里基本所有的大夫都不接了.关键是邻村出国这样的事情,赔了四十万.而大夫只挣了一块钱的注射费.......

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2014-12-20 08:30:12 | 只看该作者
确实是难题,只要患者在医院输过可以接受,如果是新药,患者也没有用过,没有处方不接。你说完全不接诊,实在心理也过意不去,但是现实是残酷的。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
dianshi588
 楼主| dianshi588发表于 2014-12-20 09:43:45 | 只看该作者
之所以问这个问题是这样的情况现实确实存在,昨天接了个老顾客,在医院开的舒血宁针,在药店拿的药,他是医保患者,医院的处方,药店的药这样可以报销,而且他以前在我这里输过这个药没问题,可昨天他带来的药输了后面发红,自述前胸后背发热,手心出汗,血压鼻来的时候升了20,我和病人东圃比较担心,所以他本来开了3天的尽头自己也不敢打。当然他来我也不敢给他打了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
金不换
金不换发表于 2014-12-20 14:30:41 | 只看该作者
一个村住的带来药就给扎里,不好拒绝。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
吴也
吴也发表于 2014-12-20 18:27:00 | 只看该作者
上级医院有处方.注射条的可接,平级诊所,超市自行购买的药品不能接.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
QQ_0B2DF6
基层医生网友  发表于 2014-12-25 16:42:57

有注射卡就接,没有注射卡的一律不接

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播