wssm
 页 | 末页
wssm发表于 2008-4-7 18:55:40 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个落后省的一个落后县的一个落后乡的一个落后村的村医,开诊所已经6、7年了,刚开始开的时候,因为刚毕业,没什么老客户,勉强坚持,经过自己的不断摸索与进取,这两年效益还可以,而且结了婚也有了孩子,日子还过的去。可去年全县统一成立了乡镇卫生院,当时也想承包下来,无奈竞争的人太多,想还是安心开我的小诊所吧。但卫生院成立以后,就有一部分患者因为那里可以报销就到那里去看病,诊所还是受到了影响。因为我的诊所离卫生院很近。终于盼来了今年村卫生所合作医疗定点,虽然要求很高,但为了能报合作医疗这一块可以说是不惜一切代价,房屋面积不够,我把建筑材料都备好了,准备盖房子。但是天有不测风云,上边出台政策在乡ZF所在地的临近村不允许设点,我刚好在这个范围内。先说一下我们村的情况吧,我们是地地道道的农村,而我所在村是环绕乡里街道建设的,但是每个人只有3小亩的土地,老婆家是外地的,在这里没有地,儿子小也没分到地,一家全指着诊所的收入活着呢。可是上边的这个政策,只保护了乡镇卫生院,却损害了我们村诊所的利益,如果我们没有报销这一块,那患者都会去别的可以报销的卫生院或卫生所,让我们这样的村医怎么活啊,难道让我们学了这么多年医的也和农民一样出去打工吗。我现在到底算什么,是农村诊所为什么不让定点,如果不是农村诊所那又是什么呢,郁闷啊!!!

• 收藏 收藏
  • 转播转播
壮志凌云
壮志凌云发表于 2008-4-7 20:09:42 | 只看该作者
定点又能怎么样,医院能报70%,你又不能报,还是不管事。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
龙鸣
龙鸣发表于 2008-4-7 21:14:16 | 只看该作者
同感啊 乡医悲哀啊

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
总理
总理发表于 2008-4-7 22:07:12 | 只看该作者
就是不好弄,上面政策是好的,可到了我门基层就不一样了,申请合作医疗点不容易,没有关系是不行,没有钱还不行,就是申请上了,光报帐就是个很麻烦的事,我是不想弄的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chenpeng-感觉
chenpeng-感觉发表于 2008-4-7 22:21:35 | 只看该作者
楼主不要那么悲观,合作医疗不像你想象的那么好,在我们个体门诊每个人一年只能报销9元钱,没什么大意思,而且咱们去报销麻烦的很,现在想想真的没什么大意思,像你说的还要买料盖房的要什么时候才能把盖房钱挣回来啊,也许你们那的老百姓还不知道是怎么回事就知道报销!其实不住院一年也就能报那9元,我想你不要在合作医疗这上下功夫,还是多学习学习,提高自己的医疗技术,患者自然就多了,钱也就自然来了。祝,好运

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wsyg
wsyg发表于 2008-4-7 22:29:28 | 只看该作者
要是有真本事,不是定点又如何?药的利润还是比较大的。什么事都不是一帆风顺的,不要怨天忧人,调整思路,不要悲哀。我们为你加油。我就不是定点,也离镇卫生院比较近。想开了,什么事无所谓。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
wssm
 楼主| wssm发表于 2008-4-8 17:34:19 | 只看该作者
谢谢大家对我的支持,我也会参考各位提出的宝贵意见。也请各位谈一下你们当地的合作医疗的政策以及对村医的待遇。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
净土
净土发表于 2008-4-9 17:01:18 | 只看该作者
农村诊所是什么呢,郁闷啊!!!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
elm2007
elm2007发表于 2008-4-9 17:12:31 | 只看该作者
我是合作医疗机构那又有怎么样报销几元没意思没大病看想想办法能住院报销那就太好了
:love:

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
一正痛消
一正痛消发表于 2008-4-24 14:33:55 | 只看该作者
卫生院附近不定点是当地ZF的事,我们这里不是的,一村一室,房屋面积,构造合理,证照齐全……能达标的就可以开通。我是第一批现在报销20%。上不封顶。五一前后开通第二批。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播