蚂蚁骅骊
 页 | 末页
蚂蚁骅骊发表于 2015-1-23 11:25:42 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

能治治,用心治,尽力治

———基层医生网人物访谈:心常平版主

基层医生网(www.jcys120.com):成立于2007年2月,是一个专注服务于基层医务人员的医学专业交流网站。来到这里的朋友们相信都不会陌生,基层医生网自2007年成立以来,得到了广大基层战友的支持和厚爱,一步一步发展成为一个面向基层医生、村医生具有一定影响力的医学专业交流论坛,,2014年12月超过60万基层医生同仁加入我们!基层医生网的每一步,都离不开大家的支持!
这里面,除了有全体会员的不断关注与支持,还有更多无私奉献的超级版主,版主及专业组成员们的辛苦努力和付出,今天在这里隆重的给大家介绍一位默默无闻,执着却低调的版主——全科版——心常平版主!
简单介绍一下:咱们心常平版主于2011年6月10日加入基层医生网,2012年11月1日开始实习版主并顺利转为正式全科版版主!也算得上是基层医生网三年多的老会员了,我们一起来见见他的真实的面貌吧!

蚂蚁骅骊
心常平版主,你好!请你作一个自我介绍吧,品名,产地,功能,主治等一应俱全! 哈哈

心常平版主
蚂蚁好!接到蚂蚁采访有几个月了,实在不好意思,一直没时间整理,其实我也就一小医生,真不知如何完成采访任务。我出生于山西省洪洞县农民家庭,姓段,名云飞。记得母亲曾经说过让我以后在云中飞翔,可惜这辈子都不会满足母亲的期望。初中毕业就上的卫校,当时报的是医护专业,毕业后没有开诊所,而是去打工,当时家里并不富裕,在外飘荡好几年,当看到别人做医生时,我很惭愧,后来终于下定决心回村开门诊,从此扎根于农村。

蚂蚁骅骊:
基层的工作大家都能理解,相信心版的工作也很多,能接受采访,在百忙之中抽出些时间来回复,已经很不错了!谢谢你!
请问,心版什么时候接触基层医生网的?一路走到版主,你的想法和心情如何?

心常平版主:
我是报考助理医生前一年无意间看到了基层医生网,当时非常兴奋,终于找到家的感觉,每天有时间都会在网站浏览帖子,学习了好多知识,也纠正了我的许多治疗错误,受益匪浅。2012年参加国家执业助理医生考试,有幸结识几位版主,当年以198分通过,非常感谢基层网。

蚂蚁骅骊:
历害,能一次通过执业,对我们基层医生来说还真是有难度!肯定与你的努力付出息息相关了!
既要学习,又要工作,还得考虑家庭,还有基网的参与,这些矛盾你是如何协调?家人支持吗?

心常平版主:
这个问题还真是有,记得刚申请版主,我媳妇儿就有意见,她说,你跟电脑过吧,电脑里的基层医生网是你媳妇。我那时就像着魔一样,有空就在电脑看网站,浏览帖子,赚积分,看到积分高的会员真是羡慕嫉妒,半夜不睡觉也要发帖,正好那年考试,面试要考病历,就当考试写病历了。后来,我媳妇也挺支持我的,有时间她也会陪我一块儿看帖子。现在回想起来,挺对不住媳妇的。

蚂蚁骅骊:
如何协调家人和工作之间的矛盾,这应该是我们每一个人都会遇到的问题,心版,你看哈,你媳妇从开始的反对到现在的支持,这其中的工作你做得好,当然了也离不开你媳妇的理解和支持,以后对嫂子好点哦!加倍对她好!呵呵!
如果不做医生,你认为美好的职业是什么?为什么?

心常平版主:
我这个人很随和,可以说做一行爱一行,没有嫌弃之分,世界上没有美好的职业,都是为生活而忙碌的,平平淡淡最好。

蚂蚁骅骊:
好一个“平平淡淡最好”!真实而无悔的人生最完美啊!
如果给你三个可实现的愿望,请你说说你的美好愿望吧!

心常平版主:
我的愿望太多了,三个不够,也就不说了。呵呵!

蚂蚁骅骊:
呵呵,有更多愿望当然是好事啦!有想法才有动力,有动力才有未来!
那真心的希望心版能心想事成,事事成功噢!

蚂蚁骅骊:
现在的医患关系,每位医生都非常看重并紧张,你如何看待?如何处理的呢?

心常平版主:
现在医患确实紧张,我的原则:能治治,用心治,尽力治,不能治的不治,不强治,不能误治。

蚂蚁骅骊:
千言万语化成一句话,希望心版医路平安吧!

蚂蚁骅骊:
基层医生网的会员那么多,参与度却不是很高,你觉得问题出在哪里?

心常平版主:
网站会员突飞猛进,参与度不高,原因肯定有,就我个人而言我觉得还是我这斑竹不合格,没能带动大家积极性。一个好的团队必须有好的领头人,当然也离不开团队合作,最近由于家庭事多我参与网站管理很少,都没怎么发帖,实在是有点愧疚。希望有新的血液加入版主团队,让网站更加红红火火。

蚂蚁骅骊:
基层医生网离不开每一个会员的积极参与!心版在这里可是向大家发出邀请了的哟,请积极参与网站建设,有你一份付出,肯定会有你一份收获的!
感谢心常平版主接受采访!祝好人一生平安!

一个谦虚,简单,低调,随和的版主跃然纸面,虽然言语不多,但给我们的印象非常深刻。如果你想进一步去了解他,那就多看看他的帖子吧,也许会有不一样的收获呢!
http://www.jcys120.com/home.php?mod=space&uid=88796&do=index
当然还不会忘了推荐一些精彩好贴给大家!
http://www.jcys120.com/thread-764645-1-1.html
基层医生网常见病——胃肠道疾病的诊治
http://www.jcys120.com/thread-740095-1-1.html
基层常见病——头部带状疱疹
http://www.jcys120.com/thread-845903-1-1.html
热烈祝贺基层医生网突破60万
http://www.jcys120.com/thread-756423-1-1.html
皮炎湿疹的中医辩证分型
……
关注基层医生网的发展与动态,关注基层常见病的总结与分析,无私分享指导会员共同进步……喜欢一个人或网站不需要理由,或许这就是心版与基层医生网的情缘,或许这也是每个基网人的情缘!在此我代表全体会员感谢心常平版主为基层医生的辛苦付出,同时也希望心版家庭幸福,工作顺利,心想事成!

后记:心常平版主的这份采访从11月底计划开始,因为各种各样的原因,一拖再拖至今,我非常抱歉,让大家久等了!对不起!不过相信好东西,都是需要沉淀的,象我们的心版,或许,从字面上去看他,很难看懂,但我希望大家用眼睛去看他,用心去感受他。
借用这段话,送给心版,也送给全体基层医生网的会员们:

人这辈子啊,有人羡慕你,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人看不起你,没关系,生活就是这样!你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好别人而丟失自己的本性,因为每个人都有原则!别人嘴里的你,不是真实的你,一样的眼睛,不一样的看法。一样的耳朵,不一样的听法。一样的嘴巴,不一样的说法。一样的心,不一样的想法。一样的钱,不一样的花法,一样的人们,不一样的活法!活出自我,为自己奔跑!”

希望我们都能踏着基层医生网的平台,活出自我,为自己奔跑!

补充内容 (2015-1-24 20:59):
补充一个:笔误,对不起大家!
一次性通过执业助理医师!

评分

济德 + 1 您的发言很精彩!
不爱数学爱几何 + 1 采访的很精彩!
lrl0701 + 1 您的发言很精彩!
基层医者158 + 1 您的发言很精彩!
平凡人生 + 1 您的发言很精彩!
宝命堂主 + 1 + 1 您的发言很精彩!
心态平衡 + 1 精彩!蚂蚁辛苦了!心版好样的!
等风来 + 1 我很赞同
fanzed + 1 您的发言很精彩!
帮主 + 1 辛苦了

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
帮主
帮主发表于 2015-1-23 11:47:55 | 只看该作者
蚂蚁骅利辛苦了,向你致敬,心版好样的,向你学习

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2015-1-23 13:00:34 | 只看该作者
我对心常平有意见,太严格了,我的帖子大多发到了全科版,不给积分
呵呵,玩笑,感谢心常平,他教了我很多,不只是知识,还有做人做事的道理,感谢
蚂蚁访谈很精彩,辛苦了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2015-1-23 13:38:05 | 只看该作者
访谈非常精彩,正是因为有了你们的支持和积极努力,我们的网站才会发展的如此迅速!向你们致敬!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2015-1-23 15:42:26 | 只看该作者
基层医生网人才倍出,我等真是“老”已。

同感,记得常回来!  发表于 2015-1-24 12:27

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-1-23 16:05:23 | 只看该作者
很朴实 老百姓需要这样的好医生,基层医生网需要这样的良友。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
红牛
红牛发表于 2015-1-23 17:01:35 | 只看该作者

感谢宣传部蚂蚁骅骊的辛勤付出,给我们展示了一个真实而精彩的心常平版主。基层医生网感谢你们!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
蚂蚁骅骊
 楼主| 蚂蚁骅骊发表于 2015-1-23 17:40:48 | 只看该作者
朴实无华见实力,
知足常乐需真功。
简简单单不简单,
平平淡淡不平淡。

向心版学习

评分

lrl0701 + 1 感谢分享!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小冰雨
小冰雨发表于 2015-1-23 19:51:57 | 只看该作者
辛苦了

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
平凡人生
平凡人生发表于 2015-1-23 20:24:35 | 只看该作者
感谢分享,继续加油。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
绛紫枫琳
绛紫枫琳发表于 2015-1-23 20:50:17 | 只看该作者
很精彩的人物访谈,心版和蚂蚁骅骊都辛苦了,感谢你们的付出!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
真人无奈
真人无奈发表于 2015-1-24 11:55:04 | 只看该作者
农民的好儿子,基层的好医生,网站的好版主——心常平!谢谢蚂蚁骅骊通俗的语言,精彩的采访!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
不爱数学爱几何
不爱数学爱几何发表于 2015-1-26 07:37:23 | 只看该作者
蚂蚁骅骊采访的很精彩!让我们重新认识心常平!心常平好版主!好样的!赞一个!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
78013发表于 2015-1-26 19:31:18 | 只看该作者
精彩的访谈,我记得我回复这贴的,这会看着没有,哈哈,迟到的回复,基层医生网感谢你们这些辛勤的园丁,心常平版主一直是优秀的搭档,认识你们这群朋友真好,感谢你们一路相随,在医学的道路上咱共同进步,友谊长存!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
老钟医
老钟医发表于 2015-1-27 16:57:40 | 只看该作者
准备物色好下一个采访对象哦。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播