pncsm
 页 | 末页
pncsm发表于 2010-7-20 13:14:48 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
测体温的学问
许多人看我的帖子可能会嗤之以鼻,这么简单的问题也值得发帖,其实不然,别看测量体温简单,里面

学问还是很大的,1.我们常用的大多是腋表测量法,我们都知道测温之前要把腋窝的汗液擦干,以免

测得体温低于正常值,这点我们都知道,我想很多人没有做到.2.让病人夹紧温度计应在十分钟以上,

一般病人应测量体温两次,发热病人应每个四小时测量一次,我想个体诊所很多人没有做到吧.3.医

院有体温纪录表,观察体温曲线,观察体温有什么规律,这对于诊断疾病很重要,我们个体诊所我想很

多人没有做到.4.我们都知道人体正常体温是36度到37度之间为正常,那37.1度算发热吗,我想个人

诊所会说是发热,其实发热的诊断应在37.2度以上才算发热,诊断标准是,低热37.2度到38度.中等发

热38.1度到38.9度,高热39.0度到40度,过高热40.1度以上.我想表达的是,最基本的我们越要重视,

千万不能忽视,因为这很重要,关系到是否误诊,是否正确治疗等等,希望大家注意,谢谢.

• 收藏 收藏
  • 转播转播
lolo
lolo发表于 2010-7-20 13:49:38 | 只看该作者
温故而知新,又复习了,谢谢。

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
可可
可可发表于 2010-7-20 13:51:40 | 只看该作者
楼主真细心观察

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
chenjiann
chenjiann发表于 2010-7-20 14:23:24 | 只看该作者
我的这个原创帖子真的不值得转,因为很一般呀.

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
cqb123
cqb123发表于 2010-7-20 14:41:27 | 只看该作者
你不要太小看个体诊所的实力。就这句“4.我们都知道人体正常体温是36度到37度之间为正常,那37.1度算发热吗,我想个体诊所会说是发热”。楼主说得也太武断了,个体诊所许多东西都没规范那也是现有体制所致。我也不相信楼主那里每个发热的病人都有体温记录表,这也是对住院病人使用的。个体诊所只不过是把体温的变化记在心里了,不然他们怎么会有这么大的市场?
但还是要谢谢楼主这么细心的

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
徐兴杰
徐兴杰发表于 2010-7-20 14:53:54 | 只看该作者
有道理我领会了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2010-7-20 15:35:56 | 只看该作者
{:6_280:}分享了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播