无双
 页 | 末页
无双发表于 2015-2-1 21:54:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患者男65岁,因 咳嗽 气短听诊支气管哮鸣音诊断支气管炎,输液如下 0.9盐水100毫升阿莫西林克拉维酸钾1.2克bid 5%糖100毫升氨茶碱0.25克 地米5毫克 17种氨基酸250毫升。第二天来诊感觉好多了,继续上方输液三天咳嗽 基本没事了就是气短,本人也是好意想让患者快点好起来 怀疑是不是感冒危及到心脏了,第四天就把氨基酸换成丹参20毫升,晚上自己心了还挺欣慰的,想他明天一定会轻好多,可白天来了恰恰相反。患者说昨晚喘的更重了,要求再输以前的药。唉、那天俺感觉可郁闷了。难道是丹参过敏 又输了两天原来的 患者气短还没太好 。本人还是想用点活血化瘀的试试 又把氨基酸换成生脉30毫升 第二天还是气短严重 。我说患者干脆去医院检查一下吧。到了医院说明一下情况建议做一下心脏彩超 诊断患者是心血管扩张,我才明白为么越输丹参越厉害。发此贴是想提醒大家遇到这种情况要注意想到此病。

评分

78013 + 1 原创内容
豪爽哥 + 1 原创内容

• 收藏 收藏2
  • 转播转播
豪爽哥
豪爽哥发表于 2015-2-1 22:54:55 | 只看该作者
我也遇到过这种现象,楼主的氨茶碱 量有点小吗,建议用哆嗦茶碱,有哮鸣音加点氨溴索,另外楼主说的心血管扩张是什么意思,是扩长性心肌病吗

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
富强
富强发表于 2015-2-2 10:06:30 | 只看该作者
是不是阿莫西林和丹参发生的副反应

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
绝世华章
绝世华章发表于 2015-2-2 14:56:01 | 只看该作者
加上一组神威黄芪40ml,生脉40ml。

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
无双
 楼主| 无双发表于 2015-2-4 11:35:05 | 只看该作者
豪爽哥 发表于 2015-2-1 22:54
我也遇到过这种现象,楼主的氨茶碱 量有点小吗,建议用哆嗦茶碱,有哮鸣音加点氨溴索,另外楼主说的心血管 ...

我感觉心血管扩张性心脏病和缺血性心脏病是相反的 越用扩血管的药越严重 个人感觉是这样

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
无双
 楼主| 无双发表于 2015-2-4 11:36:28 | 只看该作者
绝世华章 发表于 2015-2-2 14:56
加上一组神威黄芪40ml,生脉40ml。

黄芪还可以吧 生脉不是用了吗 用着就严重

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
无双
 楼主| 无双发表于 2015-2-4 11:38:13 | 只看该作者
富强 发表于 2015-2-2 10:06
是不是阿莫西林和丹参发生的副反应

不是吧 扩血管的药都不行

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播
hefei198698
hefei198698发表于 2015-4-11 21:22:52 来自手机 | 只看该作者
楼主没问患者,医院是怎样治疗的?

• 投票
  • 收藏 收藏2
  • 转播转播