方◇圆
 页 | 末页
方◇圆发表于 2015-3-19 09:50:50 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这段时间大家都在说过敏,我也说下自己碰到的2次氨苄青霉素过敏.我一般用抗生素偏爱青霉素类(大人氨苄.小孩笨唑)头孢用后半月不敢喝酒,我们这年轻人在外吃饭的多,你说不叫他喝,有时到酒桌上就忘了,遇见过好多次喝了酒给你打电话弄得半天心不安.我一般第一次输液都要病号自己过来输,为此也流失一些病号,人家非要坐家叫你去输不来就算了.第2次就可以在家不过最好还是劝他在诊所输 说这2次过敏.都是成人老病号,以前也输过氨苄,都是皮试阴性,氨苄挂上一瓶输了一多半出现过敏反应,面色发白.嗓子紧.心慌.皮疹身上痒.换水换管静滴地米好转. 我想劝说大家尤其是我们在农村的同行输液最好在诊所,特别是第一次,病号说的再好,有啥事人家就揪着病号在家输出事这一条你各方面做的再正规咱就受不了。

评分

lkfs925516 + 1 我很赞同

• 收藏 收藏1
  • 转播转播
天黑就睡觉
推荐
天黑就睡觉发表于 2015-3-19 10:24:45 | 只看该作者
先赞老师个,我和老师一样偏爱青霉素。
8 D0 T2 `: f t2 W8 D皮试,头孢青霉素必做。0 g0 ^4 J5 C E W' Y' r; A, E
是第一次输液,必须在我门诊。5 U8 A" O; G; X
喝酒的一律不给药,哪怕说出花来也白费。
[9 S! J, H4 d( j l也因此丢失一部分胆大的病号。

• 投票 0
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
时间的漏沙
时间的漏沙发表于 2015-3-19 10:34:14 | 只看该作者
我从来都不出诊输液,怕

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
石门犀利哥
石门犀利哥发表于 2015-3-19 12:15:37 | 只看该作者
青霉素的作用 毋庸置疑6 Z/ ]$ @2 ~3 o) c9 _1 F$ \2 w2 S
自己单干 最好把风险控制为零
8 x# D' |9 r; w7 G- C$ Y
, i. Z9 c! a+ A; D& O朋友经常问赚多少多少 ,我说一年下来,平平安安就是赚。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
一个懒好人
一个懒好人发表于 2015-3-19 12:49:45 | 只看该作者
不止第一次,就不该在家输液,以氨苄而言,第一次在家输液,迟发性过敏怎么办,就算不过敏,输液反应很常见吧,在家怎么也不方便处理

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
wrting
wrting发表于 2015-3-19 15:10:33 | 只看该作者
平安是福,同行们不要出诊输液。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
识时务者为俊杰
识时务者为俊杰发表于 2015-3-19 16:17:58 | 只看该作者
一般情况下不要输液,假若输液话,一定要在门诊输,同时一定要观察,确保安全:至于在病人家中输液千万不能干的事,没事的话都好说,一旦有事的话,全是医生的责任!一不小心回到解放前啊!哪怕病号流失了也无所谓的,我们也是安全第一!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
dengji001380
dengji001380发表于 2015-3-19 17:00:48 | 只看该作者
没错,我是从不居家输液,除非近亲

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
dengji001380
dengji001380发表于 2015-3-19 17:02:13 | 只看该作者
石门犀利哥 发表于 2015-3-19 12:15
! K% C* a2 Q% z# K& v青霉素的作用 毋庸置疑7 W! `" o& d g
自己单干 最好把风险控制为零
% o) K: n; s4 t5 m. J5 k
说的没错,小心为上

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
fanzed
fanzed发表于 2015-3-19 22:58:49 | 只看该作者
大家不约而同的在提出这个问题,真的值得大家注意了,安全第一!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
剑锋诊所
剑锋诊所发表于 2015-3-20 09:00:18 | 只看该作者
不求一年赚的多少,只求一年平安无烦心事,小心使得万年船

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
小鱼
小鱼发表于 2015-3-20 09:18:00 | 只看该作者
赞同您的观点,安全第一!!!

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
生命如春
生命如春发表于 2015-3-20 17:41:56 | 只看该作者
我以前在会在家跟人家输 今年出了差点出了是就再也不敢了 7 Q$ i* [+ G8 U7 }: {$ K& D
吓死了
. F0 g+ {5 l. f9 q6 j幸好是熟人 关系很好

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
dianshi588
dianshi588发表于 2015-3-20 20:18:52 | 只看该作者
一般都不上门输液,除非老病号而且手脚不方便什么的,而且上门输液绝对不用青霉素或者头孢类,可以用相对安全的,还有就是楼主用氨苄青霉素可这个要有迟发性过敏的所以上门最好别用呀

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播
1181881761发表于 2015-3-20 20:52:55 | 只看该作者
我们很多时候都是抱着侥幸的心态去家中输液的,现在农村留守老弱病残多,其体质相对较差,我们真要端正态度,高度重视哦,一旦发生事故,我们都很被动,也承受不起。出诊可以,但尽量不要输液。

• 投票
  • 收藏 收藏1
  • 转播转播