nnysqq
 页 | 末页
nnysqq发表于 2010-7-30 15:27:20 | 只看该作者

您的操作需要先登录才能继续哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宫颈糜烂微波治疗后第二第三周,因个体差异,偶见患者宫颈柱状上皮组织增生愈合过程常至创面组织脱落而产生出血,对于轻微出血可以不用处理,而出血较多有的甚至多于月经量,必须给予抗炎止血处理,通常点滴加口服药止血效果不明显,本人常用如下方法,取得很好止血作用.

用无菌阴道扩张器轻轻扩开阴道(尽量不触及宫颈,预防触伤导至出血更多)常规阴道消毒,抹干,用云南白药粉末放至于创面出血处,再用无菌纱布压迫,二十四小时后取出纱布,如再出血再予同样放药,通常放药一至三次出血即止.

此方法简单效果好,在外放药同时再给予几天消炎药口服,没必要给予静脉点滴用药.(当然为了增加我们业务收入,点滴也未偿不可)这既减轻病人经济负担,病人又易于接受.

• 收藏 收藏
  • 转播转播
明天会更好
明天会更好发表于 2010-8-6 17:37:50 | 只看该作者
建议楼主用抗生素,锡类散,云南白药和在一起外敷,效果会更好

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
nnysqq
 楼主| nnysqq发表于 2010-8-14 23:37:08 | 只看该作者
回复 2# 明天会更好

谢谢,今天才来看到仁兄姐的跟贴,抗生素很多,常常有效的是那些呢,锡类散也早听说,但我们这里买不到,以后多找找看了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
明天会更好
明天会更好发表于 2010-8-15 17:16:04 | 只看该作者
甲硝唑片碾成粉末或者氯霉素也可

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
nnysqq
 楼主| nnysqq发表于 2010-8-16 21:30:16 | 只看该作者
回复 4# 明天会更好

感觉感谢同行朋友的回复,今天倒是试了一个加甲哨唑与云南白药一起用的,因没锡类散,我这里找不到, 看看效果了

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
ling
ling发表于 2010-12-26 12:10:09 | 只看该作者
我用微米光给别人治疗的宫颈糜烂,一个月以后复查恢复的总是凹凸不平的是怎么回事

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
zhuoxifei
zhuoxifei发表于 2011-6-18 17:42:11 | 只看该作者
我最近正纠结呢,我是重度糜烂,上个月23号在当地保健院做的微波治疗。半月后有少量出血一直持续至今,昨天来了月经,不知月经过后还会出血吗?如果出血吃点口服的消炎止血药。纠结的是为何出血那么久还没停止,会不会影响治疗效果?希望同行们有知道这方面的经验给我一个建议,多谢!

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
我爱小雨2007
我爱小雨2007发表于 2011-10-5 18:13:35 | 只看该作者
我用云南白药+制霉菌素粉,效果不错,有条件的话还可以用臭氧雾化+红外光

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播
团结
团结发表于 2012-5-13 16:15:19 | 只看该作者
1.宫颈糜烂经微波治疗仪治疗15日后,口服云南白药粉。2.用无菌阴道扩张器轻轻扩开阴道(尽量不触及宫颈,预防触伤导至出血更多)常规阴道消毒,抹干,用云南白药粉末放至于创面出血处.大概40天左右糜烂面基本恢复

• 投票
  • 收藏 收藏
  • 转播转播